FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]

fasd32 2012-11-27 09:21 只看這個作者
鋰鐵電池還沒有很普及
價格居高不下
希望能加快量產壓低價格阿
我的鉛酸電池已經使用超過4年了
或許鋰鐵電池可以得到比較好的效能
可以必須要大量的金錢換來的
我還是鉛酸電池加減用比較實在
開電門之後電壓掉很多
總覺得怪怪的

本文章最後由 colddasha 於 2012-11-27 17:21 編輯

如果什麼都拿CP值來比...怎麼一堆人改碟盤
碟盤的CP值也沒想像中的高...
一堆人也是買得下手
貴了原廠碟近八倍 難道可以用八倍嗎?
不是這樣比吧...

電瓶對不需要的人來說 只是消耗品
對需要的人來說 可以改善回充不足 那是鉛酸電池做不到的

碟盤亦是如此 對需要的人來說 可以改善制動力
對不需要的人來說 貴這麼多 有用嗎?

很多東西不能用價格來衡量
哪天有人把新勁戰改成了四缸 卻花了30萬
一定又會有人說 花30萬那幹嘛不買紅牌就好
花30萬我可以多買四台新勁戰
難道你這台可以跑四倍的壽命嗎?

一台超跑上千萬 一台國產車一百萬
難道跑車就要是國產車的10倍壽命嗎

很多東西 對用不到的人來講 只能用價格來衡量
但是對長時間以來 無法改善 卻找不到辦法的人來說 這會是一大福音

有人說 回充不一定是電瓶 有人大改電系後 不管換了整流器 或者是改了其他的
電系還是頻頻出問題... 而換了電瓶 可以改善
那我問 那要不要換這個電瓶?
自己的車永遠不是絕對最猛 人外有人 天外有天
有人絕對改得比自己的車大
自己不需要 但不代表別人不需要

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
說得真好!!自己用了爽就好!!  發表於 2012-11-27 23:49
終於有人出來突破盲點 讚!!  發表於 2012-11-27 17:13
說的真好!  發表於 2012-11-27 13:40
讚: 0
回充也不一定電瓶阿....  發表於 2012-11-27 12:10
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
c916k + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

saber 2012-11-27 10:34 只看這個作者
還是買便宜的鉛酸電池好了,大部份電池用3年以上都沒壞。
阿花 2012-11-27 10:36 只看這個作者
鋰鐵電池放電快,充電也快
這種的耐用度跟一般電瓶來比有比較久嗎?
以價位來說真的很難入手
之前我也一直觀望很久
不過後來覺得耐用度的茶別就打消了
我覺得看個人所需
他也真的比一般電瓶還輕很多
kelenal 2012-11-27 11:14 只看這個作者
本文章最後由 kelenal 於 2012-11-27 11:42 編輯

蚊子0.0 發表於 2012-11-27 04:48 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]1670
鉛酸電瓶怎麼只有一年多壽命呢
在勁戰這種三相化油車上 騎乘次數不要太少的話 用個三年以上很常見啊

對!沒錯理論上 在正常使用下 應該是3年以上 但就我的周遭中看到的情況 都是一年多就掛電瓶
   用電池檢測儀 量測CCA都是過低 我的環境中是這樣 令人懷疑近年的傳統鉛酸電池 是不是有 降低生產成本     
   所以才有打算說試試看 鋰鐵電池

kkl530530 發表於 2012-11-27 05:59 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]3869
好用嗎  在試試看  這麼貴的電池  要是以你的標準可能會失望  價格貴3倍  壽命用不到9年  你說划算嗎 ...

目前來說光是800克的重量 我就很滿意了 若能撐完保固期就很OK啦~

z66615 發表於 2012-11-27 08:43 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]7076
鋰鐵電池是高級品, 價格太貴,CP直不高,樓主真有冒險犯難的精神

是剛好電池需要換掉 然後大多都是RCE的發表 預算不足 所以實驗其他廠牌看看

AFL 發表於 2012-11-27 08:55 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]3054
鉛酸電池與鋰鐵電池價差四倍, 但壽命比並無四倍, 所以我還是考慮使用傳統的鉛酸電池 ...

這個比較方式不太對 但卻是更多人注意的地方 傳統鉛酸的話 我覺得 捲繞式 才是傳統鉛酸的比較對象

[ 最美好的一天 永遠都是昨天 ]
kelenal 2012-11-27 11:24 只看這個作者
本文章最後由 kelenal 於 2012-11-27 11:41 編輯

kobe0128 發表於 2012-11-27 09:10 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]9749
他電池上面的工作電壓範圍~怎會只有11.2~13.3V而已????
還是說~這是正常的~~對這部是很了解~~~!!! ...

可能是這個廠商設定工作電壓吧XDD 我剛拿到用電錶量13.4V 裝上去玩了幾下就變13.3V
   對這顆電池來說 是正常的

liata7226 發表於 2012-11-27 09:12 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]4887
我也裝這顆鋰電池  ,如果你的車有改HID,晚上騎車開HID,那用勁戰原廠整流器回沖會不夠快,要注意電壓
...

感謝你! 我是沒裝HID啦 但仍感謝你的提醒 謝謝!

csd1961 發表於 2012-11-27 09:18 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]2492
現在騎的台車我的鉛酸也僅用了一年半就壞了
上一台卻用了近三年

嗯嗯...就是這很奇怪的傳統鉛酸壽命 才令我有想法 換別的電池

fasd32 發表於 2012-11-27 09:21 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]7378
鋰鐵電池還沒有很普及
價格居高不下
希望能加快量產壓低價格阿

XDD 這是大家的希望啊...

大呆群 發表於 2012-11-27 09:35 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]7994
我的鉛酸電池已經使用超過4年了
或許鋰鐵電池可以得到比較好的效能
可以必須要大量的金錢換來的

一顆用4年 真正的超值啊 請繼續愛護他

kelenal 2012-11-27 11:38 只看這個作者
本文章最後由 kelenal 於 2012-11-27 11:51 編輯

tokico3232 發表於 2012-11-27 09:44 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]2308
開電門之後電壓掉很多

車開電門沒有掉很多 是啟動的瞬間XDD
   我的技師說OK的 以我的車況來說 別台車可能就不會這樣吧

colddasha 發表於 2012-11-27 10:26 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]5982
如果什麼都拿CP值來比...怎麼一堆人改碟盤
碟盤的CP值也沒想像中的高...
一堆人也是買得下手

感謝你!!! CP值不是一定只是參考 其實真的就看自己的需求
    換上鋰鐵 短期內就給了 輕量 較完整的電壓 快速回充 幾個優點
    之後的狀況 不多做預測 但就開頭來說 我覺得很不錯了
    換上去之後 感覺低速騎車也輕快些了(大概是心理作用)

saber 發表於 2012-11-27 10:34 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]4428
還是買便宜的鉛酸電池好了,大部份電池用3年以上都沒壞。

環境、使用狀態都很不錯喔 都能讓電池在良好的循還狀態下

阿花 發表於 2012-11-27 10:36 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]391
鋰鐵電池放電快,充電也快

是優點 也是缺點 所以才會裝電壓錶隨時檢測 (這不裝真不行啊

leon7654049 發表於 2012-11-27 11:05 FHP 鋰鐵電池 12V 4.6Ah 更換[使用三年後更新]4752
這種的耐用度跟一般電瓶來比有比較久嗎?
以價位來說真的很難入手
之前我也一直觀望很久

耐用程度就需要長期去觀察了~ 換不換 就是真的看需求了