速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??

以前騎化油車改61缸CVK30時,車上的轉速表只是讓我拿來調整待速SLOW一個參考依據

後來舊車騎到爛換噴射車後,轉速表似乎已經幾乎變成各家標準配備

騎化油車時已經習慣依車上震動跟聽引擎聲來猜測判斷目前轉速了
老實說 除了剛牽車那陣子好奇還有觀察目前轉速到哪知外,已經快半年多沒去看過轉速的部分

速可達噴射車,如果要把轉速表列成標準配備
倒覺得不如所有噴射車上都配備一顆電壓表還比較實在一點,電力可是噴射車的血脈泉源啊 ! ! !
愛你所選 選你所愛
速可達下坡也可以用檔煞阿速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??1475

所以要看轉數!!
我超想知道我的轉速唷
但是MANY好像不能直上轉速表
騙小鬼頭賺錢用呀
速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??4039

炫耀自己能多力害用
這真是個好問題,速可達為什麼要轉速表。 我覺得有轉述表應該也只是個噱頭吧!!
不過對我而言我還覺得蠻有用的,無聊時就會動動傳動 有轉述表後就不再在那靠感覺
1. 調校時轉速錶很好用
2. 視覺效果
3. 維持特定轉速可以省油
4. .................
XMINX 2012-11-25 07:37 只看這個作者
轉速錶和儀錶版上的時間一樣
少一樣都會覺得怪怪的
有轉速錶 我可以知道8000轉 尾速就差不多到極限
後面的1-2000轉 是浪費油.....
配傳動用,其它時間幾乎都沒再看
轉速表沒用到的人當然就覺得有沒有都無所謂
檔車換檔,應該也沒人在看轉速表在換檔的
速克達有轉速表在台灣也不是新鮮事,早在2X年前三陽出的領導50就有了 速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??3404速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??7364  
sz 2012-11-25 08:40 只看這個作者
回覆樓主標題的提問:

不論檔車、速克達、機車、汽車...
引擎轉速錶(以下簡稱RPM錶)的作用就是
讓你看引擎轉速用的,
不然RPM錶還能幹什麼??

就以我個人主觀感覺來說,用液晶格數跑的
RPM錶裝飾成份居多,即便解析度夠高(液晶
格數夠多,例如 KYMCO TECHNO),在即時判讀
上也不夠直覺;解析度低(液晶格數少,例如
KYMCO G6)就更別提了,乾脆拿掉算了 速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??8594

指針式的判讀上比較直覺,解析度一般都還
不錯(大約 100 或 200 RPM/格)

會想去判讀轉速值,那麼RPM錶對你而言
就有一定程度的功用,解析度當然越高越好,
給你解析度低的轉速錶=垃圾,乾脆別做了;
看了轉速值也不曉得能幹嘛的,給你解析度
再高的RPM錶也是垃圾

有沒有用因人而異,但我覺得車廠若有心要做,
就要做真正能用的RPM錶,而不是原廠給的就
是裝飾品,自己的設計師都抹滅了它的功能,
那你還做它幹嘛? 突顯原廠設計師的無知嗎? ><"

至於直嚷嚷裝飾用的...那也沒錯,對你而言它
只是裝飾品,但若一直強調它只是裝飾品,
只是凸顯你的無知罷了,改天它對你有用,
你就進步了 XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我不喜歡電子轉速表,尤其是那種500轉一格的本就是佔空間  發表於 2012-11-25 13:13