速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??

Hal 2012-11-24 23:46 只看這個作者
相當有幫助 否則CVT要怎麼感覺!?

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
等你改傳動 你就知道為什麼要有轉速了
.....
bt601 2012-11-24 23:50 只看這個作者
調整傳動方便 有數據可以參考~ 速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??2454
JAWG 2012-11-24 23:56 只看這個作者
我認為,不管什麼車裝時速表要做啥,裝飾成份居多!
只要收到罰單,就知道你騎(開)多快了啊!~
而且國家認證,品質保證~讚!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
時速表我只有在看到"前有測速照相"的時候才會低頭看一下@@ 畢竟騎車要看前面.不是看儀錶板= ="  發表於 2012-11-25 00:20
東風 2012-11-25 00:06 只看這個作者
CVT不像檔車那麼直接就可以感受到引擎的異狀
轉速表可以帶來更多引擎的資訊,哪天轉速過高速度過低那就是該進廠保養的時候了。
大家可以不必這麼認真 如果他懂改車.. 就該知道 轉錶的用意

他的想法從頭到尾都是 只是台綿羊 要什麼轉錶?

他從不知道 改傳動用的到.. 他只知道 看看待速啊 調調待速啊

事實證明 這篇只是砲文..
蒼冰 2012-11-25 00:12 只看這個作者
這邊我倒是要聲明一下 速克達的轉速表

"裝飾"這點我認為比重比較高 不代表完全沒用!

跟擋車相比 行駛中 速克達你知道轉速多少 又如何 又不用換擋

不過能拿來方便調整 怠速是否不穩 又或者油門是否轉太用力速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??8892

速克達轉速表增加質感 +強戰鬥氣息等 算是另一種附加價值

有沒有用就見仁見智 騎擋車大部分的人也不會一直盯著轉速表看

我個人會在路況變化 如:爬坡 下坡等 參考轉速表選擇適當擋位

以上個人心得 速克達的轉速表真正的作用到底是什麼??4131

給個讚

我的雷霆就只是單單的代步車 騎快有騎快的車 你要說我以管窺天隨便你 不過我相信我窺天的管一定比你大根  發表於 2012-11-25 00:20
不用換檔又如何? 閣下繼續以管窺天吧..  發表於 2012-11-25 00:15
四輪 二輪 各有所長 懂得看情況使用 才是人上人
照樓主理論來說 那自排車(汽車) 只要有時速表就好了~反正都是自動排檔了
應該多多少少還是有用處吧
s87069 2012-11-25 00:28 只看這個作者
轉速表跟其他資訊檢視裝置一樣
一種資訊的呈現而已,不是必不必要的問題,而是你個人需不需要的問題
有人不需要知道電壓,可能覺得三代勁戰、JET POWER EVO、NEW FIGHTER的電壓表沒啥用
可是對於有改裝電係的人來說是有用的啊!
轉速表也是啊!

不過其實講一句實在話,不管你是不是有再改車還是怎樣的
一台有轉速表的速克達跟沒有轉速表的速克達.你覺得哪種騎起來比較爽?!
是不是呢?!~

給個讚

不可否認 的確有爽度 哈~  發表於 2012-11-25 00:33
騎帥不騎快.龜速進化中...