RX 110改裝 55缸爆缸

来源: 引擎 ny5658 2012-11-11 00:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
51 18506
各位大大,改裝前真的請注意呀~RX 110改裝 55缸爆缸8877
上課途中 突然騎到一半聽到 碰~碰~碰
聲音想說完蛋了 再鳥不生蛋的地方    果真發不動 只好牽車  
預估 牽了4公里>O<" 找到旁邊有汽車修護場 問他車子能否寄放一下
結果 老闆很好心的說: 願意幫忙找車行載去維修
就先趕去坐火車上課了...   老闆後來打來說 修理不便宜喔~
只好硬著頭皮 修理了 修理項目: 全新汽缸頭.汽缸.火星塞.汽門
因為之前改裝 55缸加高凸 不知道如何,竟然 汽門把活塞撞破了 導致爆缸
這次維修討論 壓縮作高 防止再撞到了
小弟建議 如果同樣車款 盡量 先討論一下囉~
之前改裝的老闆說 保證 不會撞到 還是 壓縮比可以作高 去閃掉吧
附上新鮮圖片....

維修拆下來零件...
RX 110改裝 55缸爆缸6729
RX 110改裝 55缸爆缸7685

活塞整個撞破...
RX 110改裝 55缸爆缸6800
RX 110改裝 55缸爆缸8943
RX 110改裝 55缸爆缸7756

氣缸頭也掛掉了
RX 110改裝 55缸爆缸8701

網友回覆51

跳到指定樓層
災情還真慘烈...

改缸店家要慎選!
topsidy 2012-11-11 00:58 只看這個作者
看活塞 汽門閃角處 好像有撞到

給個讚

讚: 5.0
進排閃角處我都有看到"破掉 " 不好意思 可能我比較"外行" 看的地方比較不同 請各位大哥別見怪!!  發表於 2012-11-11 17:50
讚: 5
另一邊也破了啊.何只看到撞到痕跡..............  發表於 2012-11-11 17:34
當然看得出來撞破了 只是看另一閃角還可以看到撞到痕跡  發表於 2012-11-11 09:41
都已經撞到稀巴爛了,你還在"好像有撞到"喔???  發表於 2012-11-11 05:41
JasonL 2012-11-11 01:04 只看這個作者
十分慘烈啊....(汗...RX 110改裝 55缸爆缸2411
pee123 2012-11-11 01:12 只看這個作者
一整個超級悲劇  不過那個老闆也不錯 還幫你找店家維修^^
NEX 161c.c 2V61缸 /鳥居30mm節流閥
鳥居CNC歧管/ 灰熊方便全取代
車庫吉他管/ 良輝全7.5g ,CT離合器,原廠碗公,racing 150 大彈簧 /DY經典前叉,川歐CNC對四,川歐220mm碟盤/金皇規格二後避震 /愛用Fuchs sikolene
狀況慘烈阿...
害我改裝的熱情龜縮了...
我還是保持原廠好了RX 110改裝 55缸爆缸314
longnaely 2012-11-11 01:29 只看這個作者
套缸也能這樣....哪家的活塞阿...跟紙糊一樣還是活塞高小於11.2了
acookiea 2012-11-11 01:30 只看這個作者
可能壓縮太高 活塞膨脹 造成
先不要說壓縮多高怎樣的 材質本身也是個問題 像我之前因為高凸產生高速(高轉)爆震 雖然沒尾速 不過引擎也是好好的 (65缸600條)

基本上55缸燃燒室不用車大 進排也不用掃 高凸也不會出現甚麼特殊揚程 能改成這樣還蠻厲害的

會產生這種情況大概就這幾點 部品材質有問題 混合比抓不到(嚴重過稀) 組裝沒注意(墊片厚度)

點火角度應該原廠吧!?

TTMRC水冷汽缸 SD缸頭(CNC燃燒室+氣道) SMRT手工高凸 TTMRC區軸 金玉峰強化 京濱噴油嘴 京濱節流閥 宏達全取代 RRGS電子式水幫浦 馬車125原廠水箱組 雜牌傳動
所以只要是活塞 我都用鍛造 有口碑的製造商
安裝汽缸也要再三確認燃燒室容積 & 各細部會KISS到的閃角有沒有做好

換個角度想  剛好可以上4V  XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正好可以升級,改車沒再走回頭路的  發表於 2012-11-11 05:44