OZ 150可加92汽油嗎?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-10 11:44 編輯

只是上班通勤用安心加吧
何況手冊上都有建議可加92
壞掉送回原廠就好囉
油純就好

曾經有一種真誠的系統擺在我的面前
但是我無法選擇
等到了絕版的時候才後悔莫及
車世間最痛苦的事莫過於此
如果環保可以給我一個機會再來一次的話
我會跟那個化油器說【我愛它】
如果非要把這份愛加上緊繃改裝,
我希望是一萬條
HUHAHA 2012-10-8 22:23 只看這個作者
leonlee723 發表於 2012-10-8 22:09 OZ 150可加92汽油嗎?9141
只要你不要混這各加一半!基本上是OK,不過聽說92較容易積碳!

容易積碳?聽誰說的?
92用久會有積碳問題,用95也可以!!
本文章最後由 atony74159 於 2012-10-8 23:15 編輯

95加了  1年多~
上次車行說 原廠開會說超5加92 潤滑 引擎溫度才不會這們高照成鋼頭裂損==
聽到 隔天跑去加92...之後感覺 明顯無力感[常去上學要上山]!!油耗 好像也比95還要兇~一下下就沒了!!
所以又加回95了.....其實沒比較省..
如果沒有在操車 92是可以的
積碳是一定會的 抑震較差一點點

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
對 有感覺比較震....  發表於 2012-10-8 23:00
本文章最後由 wmisszoo 於 2012-10-9 11:29 編輯

92比較不會溫度高??
好像不太對吧~

92燃點較低,95燃點較高,加92不見得比較省油
以我家的老車Tercel來說,我測試過4桶油,分別是95、98,每天通勤上班,一樣的路線,不重踩,不急煞,
測試下來,98反而可以多跑約20~40公里,

我在想大概是因為98燃點高,我只需要較少的油門深度就可以得到推力,相對95燃點較低,我需要踩深點油門才有較大的推力,

油門踩淺,當然就比較省油。

搞反了....是98燃點高

不過加一樣的金額,98的確讓我多跑,親身測試下來的結果,如果不信那我也沒辦法說甚麼,自己去測試最準,比別人講甚麼都還要有公信力。

給個讚

98燃點低??? 你國中理化很不好喔 ! 你要不要算算每公里花多少錢阿? 多跑20km 我笑了  發表於 2012-10-9 07:03
你是不是說相反了? 燃點最低的不就是92嗎? 不然大部分高壓縮比的車不加98去加92怎麼會爆震??  發表於 2012-10-9 04:24
MYGSR 2012-10-8 23:15 只看這個作者
本文章最後由 MYGSR 於 2012-10-9 17:16 編輯

壓縮比9 以下建議使用92無鉛汽油
壓縮比9~10之間建議使用95無鉛汽油
壓縮比10以上建議使用98無鉛汽油
''以上是建議'' 現在機車壓縮比隨便都是9起跳 所以應該加95
92雖然便宜但油耗應該會比95會好一點!!

以上修改  特別放大  不然有人會沒注意看 > <

給個讚

你活在什麼時代阿? 還在看壓縮比  發表於 2012-10-9 07:04
你活在什麼時代阿? 還在看壓縮比  發表於 2012-10-9 07:04
積碳跟爆震吧.....

ttt521 2012-10-9 07:09 只看這個作者
加什麼汽油不是看壓縮比!  這是非常古老的觀念了

如果壓縮比10就要加98,那有些人改缸壓縮比14、15怎麼辦?
勁戰單套63缸壓縮比14也可以吃92唷~

如果說都是看壓縮比,那有些身上背兩顆蝸牛的性能車怎辦? 壓縮比只有8點多 9點多
加了無鉛90,油門踩深一點爆震sensor馬上就噹你

要加什麼油給你幾個建議
1.看原廠手冊,他們說92就是92,95就是95
2.先加看看92,發現會爆震就加95,還會爆震就加98
加到98還是爆震那就是引擎設定問題了,暫時先不談

---
我直接複製起來以後有人問我就貼= ="

Toyota最近油電車壓縮比13阿,怎麼只吃92   
依照板友的觀念不是應該要吃98嗎? 呵呵

給個讚

油電車壓縮比13 , 那是控制暴震技術上層面的不同, 不是每一台車 都可以這樣!! 更別說 是樓主發問的速克達!!  發表於 2012-10-9 11:40
給樓下的,拜託請多看點書!就算不看書網路也有一堆資料可查詢  發表於 2012-10-9 09:41
你都碩士了 說話還這樣 我服了你了  發表於 2012-10-9 09:26
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
92也還好吧,現在的車子有這麼弱?