OZ 150可加92汽油嗎?

MYGSR 2012-10-9 09:18 只看這個作者
本文章最後由 MYGSR 於 2012-10-9 09:24 編輯
ttt521 發表於 2012-10-9 07:09 OZ 150可加92汽油嗎?5857
加什麼汽油不是看壓縮比!  這是非常古老的觀念了

如果壓縮比10就要加98,那有些人改缸壓縮比14、15怎麼辦 ...

上面寫的很清楚,只是建議,你覺得不妥當 你可以不要看,樓主的車是原廠車,有那麼多觀念 但沒有實際對應,NA. TURBO車 改裝車 你都渾在一起  這樣討論永遠都討論不完!

小老婆車友 不該是噹來噹去 !! 你說的也許正確,但你能說 我說的錯嗎?,
原廠手冊也只是給你建議  你的機油 你有按照手冊的番數規格下去加嗎?!!

給個讚

是你觀念有問題! 混在一起當然可以討論!  發表於 2012-10-9 10:02
ttt521 2012-10-9 09:54 只看這個作者
本文章最後由 ttt521 於 2012-10-9 10:04 編輯
MYGSR 發表於 2012-10-9 09:18 OZ 150可加92汽油嗎?902
上面寫的很清楚,只是建議,你覺得不妥當 你可以不要看,樓主的車是原廠車,有那麼多觀念 但沒有實際對應,NA.  ...
壓縮比9 以下建議使用92無鉛汽油
壓縮比9~10之間建議使用95無鉛汽油
壓縮比10以上建議使用98無鉛汽油
''以上是建議'' 現在機車壓縮比隨便都是9起跳 所以應該加95
92雖然便宜但油耗應該會比95會好一點!!

壓縮比都9以上應該要加95  ????

等你進去原廠修改手冊再出來給建議吧

為什麼NA、TURBO不能一起談?  明明觀念都是一樣的

廢話,你說的當然是錯的! 現在機車很多壓縮比都破10 原廠還不是說加92

山葉有台水冷4T 壓縮比12:1  原廠建議給什麼? 還不是一樣92

標準壓縮壓力14.5 kg/cm^2  , 比勁戰還要高壓

照你邏輯VINO是不是要吃98阿?
http://ppt.cc/yBC2

http://ppt.cc/nE~a

勁戰壓縮比10:1       VINO壓縮比12:1

OZ 150可加92汽油嗎?4400
OZ 150可加92汽油嗎?3101

給個讚

你不是很愛講壓縮比嗎? 拿原廠手冊打你17#發言的臉阿  發表於 2012-10-9 19:29
樓主是問他的機車 不是問那一堆車 !!  發表於 2012-10-9 17:17
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
MYGSR 2012-10-9 10:10 只看這個作者
本文章最後由 MYGSR 於 2012-10-9 10:13 編輯
ttt521 發表於 2012-10-9 09:54 OZ 150可加92汽油嗎?6459

那是一個簡單籠統的分辯方式,你如果都要拿別台車來說  那說不完,
你不如直接回樓主 叫它自己看手冊就好  ....!!  

原廠都叫你加什麼機油 教你摩合  教你不要亂拆 你有聽它建議嗎

你等等該不會再拿柴油引擎問我說要加什麼油吧!! 因為我說到壓縮比問題

觀念錯 我會認錯,,,至少我不會隨便噹來噹去  

給個讚

讚: 5.0
我拆車也會照原廠手冊,當然會聽一下建議阿 柴油引擎當然加柴油阿...有啥好討論  發表於 2012-10-9 15:27
讚: 5
不能同意你更多,理論跟實際是不一樣的,就像我監工蓋房子,100%照圖蓋絕對蓋不起來,這點很重要。  發表於 2012-10-9 11:34
MYGSR 2012-10-9 10:26 只看這個作者
本文章最後由 MYGSR 於 2012-10-9 17:26 編輯
ttt521 發表於 2012-10-9 09:54 OZ 150可加92汽油嗎?8532

現在有的TURBO車 壓縮比都作到10了  不是以前的8.9了 !!放在一起談 你認為洽當?

補充...我想說的是  看壓縮比只是基本參考!!看車主手冊也是
er920889 發表於 2012-10-8 20:13 OZ 150可加92汽油嗎?2835
會爆炸!!!(誤

看來大家都不知道ptt  拜客版的梗XDDDDDOZ 150可加92汽油嗎?3607
SE-R 2012-10-9 12:29 只看這個作者
92 95各加一半! 基本上是93.5 OZ 150可加92汽油嗎?6267
utadaa 2012-10-9 12:59 只看這個作者
我加95三桶,感覺跟加92差不多,沒比較省油,等這桶95用完就要換回92了
根據以前在加油站學到的知識 92 95 98 是抗爆震的能力不同 92 燃點低 抗爆震較差 適合溫度不高的車子   98 燃點高 抗爆震較強 適合引擎溫度高的車子..比方說..渦輪車 高轉速的車   暴震的意思就是...汽油進到燃燒室.碰到引擎室溫度高的車 還沒點火就被點燃了..所以...別再迷思98比92省油 有力之類的 92燃點低 比98更容易點燃 照道理說 92比98還有動力才對...所以加什麽油 還是要看車子的性能來說會比較準確...
無意冒犯............機車跟汽車比起來真的太省油了.真要省油就騎機車 好處壞處都有.如果硬是要跟機車比較 化油車又比噴射車耗油

以前92跟95只差距0.8   現在好像差到1.5左右   其實如果車場都改出92的化 我門的政府馬上會把92又漲回來

建議你 車上寫啥究加啥就好
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
我的超5 150如果只都順順騎80左右
會選擇加92
確實會有爆震...加速也比較弱...相對的順順騎省油嚕
壓縮比11的引擎也是可以有技巧性的+92
潘a