手排車上坡起步一問(駕訓班)

小弟本身是油罐車駕駛

教練教你的方式很....low

那是要你考過駕照而已

其實不一定要拉手煞車

你採了離合器+煞車後

煞車不放  慢慢放離合器  等"轉速降" 或是 車子開始震動

就可以慢慢放開煞車

此時會有兩個情況

第一: 車子會往下滑動 不用緊張! 請再採住煞車 然後離合器再放一點

然後再放一次煞車 車子如果靜止不動 或是稍微前進

再補一些油門  輕放一下離合器 就可以輕鬆過去嚕

第二: 車子靜止不動或是稍微前進  直接補一些些油門離合器再稍微放就可以輕鬆通過

主要重點:如果車子靜止不動 或只是輕微前進都要"先補油門"再放離合器

否則車子容易熄火

以駕訓班的車來講轉速都調超高放開離合器都可以在裡面環島手排車上坡起步一問(駕訓班)7318

當你到外面開到老車 就沒那麼容易了

現在的手排車都有電子噴射  也不容易熄火

祝你考照順利
我都是看車子抖動跟聲音耶!!!
還是出步去就是離合器放一點油門多一點
記得我當初學開車的時候
是這樣教的
油門踩  離合器慢放
車子會抖動的時候手煞車慢放 車子就督出去了
手煞車????
需要麻??
有刺激  人生是彩色的
aero25th 發表於 2012-8-17 01:11 手排車上坡起步一問(駕訓班)5739
我也是今年暑假再駕訓班,都學的差不多了,不過我上坡之前是放離合器給她慢慢上去,但是最近我都直接補油門 ...

爬坡當然是要踩油門阿~
你駕訓班上坡前應該是直線才可以讓你這樣上去吧
我考駕照的駕訓班上坡前是一個髮夾彎,出彎一米多就接上坡
不補油門絕對上不去= =

那時候是開福特PRZ  哈
Godamn 2012-8-17 19:04 只看這個作者
建議你抓到半離核的感覺....然後起步再補點由們就好了
那麼好,還有轉速表可以看
想當初,我開的是沒轉表
一切都要聽聲音,憑感覺開上去
ADROY 2012-8-17 20:08 只看這個作者
我沒開過手排車  家裡的一直都是手自排的  N檔直接切到D4檔起步那種

但我會檔車
原理應該差不都吧

上坡起步
油門多一點.讓轉速高一點點+半離合器=車子會動
車子前進之後  維持一樣的油門  離合器全放  之後想怎跑都可以
as0678 2012-8-17 20:28 只看這個作者
本文章最後由 as0678 於 2012-8-17 20:30 編輯

3年前我也曾來小老婆爬過文
看到這篇讓我想起來
我被教練從學上坡起步後被錶到考前一天的事情
上坡起步沒踩油門就過去了

直到考前最後一次練習教練才上車陪繞整場
油門補下去阿 怎爬那麼慢

.....X 你只教過我一次 而且沒說要補油門阿!!!

我開的是馬踢死

順帶一提我的沒補油門方法,放手剎→離合器放到車震後放煞車→過了補油門狂衝XD
莫名奇妙的低轉速嗡~嗡嗡~嗡嗡聲
離合器放多一點!!!!!
再不走就再放多一點!!!!!
往下滑就再放多一點!!!!
油門其實不用再補 只要確定你踩到2000轉時沒掉轉速就好!!!!2千多就夠爬那個坡了!!!
我個人是覺得加催油沒多大用
主要是離合器放多一點