手排車上坡起步一問(駕訓班)

教練場的車怠速都比較高
聽引擎聲轉變可能比看轉速好用
按部就班考上再用自己方法
錢都繳了勿浪費
你可以 踩著剎車 油門吹到底 馬上放離合器跟腳煞 你會噴出去XD手排車上坡起步一問(駕訓班)5727

回歸正題 你可以拉手剎車,油門不一定吹2千轉,你也可以3千、4千都可以,放離合器時 放到整台車會"抖"馬上放手剎車,腳固定不要動,你就過了XD
樓上許多鄉民分享的方式都是OK的...

主要是要練到不看轉速,用身體及腳去感覺離合器的接合點,及補油門的時機...

如果你練成了"跟指大法"一邊煞車一邊能補油並深降檔位...

那...手煞車也不需要拉了...

最難的是以後在實際到路上對手排的順手度及敏銳度...

駕訓班的那套只是基本的駕駛方法...

先求有駕照...

反正以後多多練習你就懂我在說的了...

加油^^

本文章最後由 老兵貢丸兒 於 2012-8-17 02:13 編輯

看轉速表太麻煩了
首先上坡→煞車→拉手煞車→踩緊離合器→踩油門(不用管轉速,稍微深一點沒關係,不過也不要踩到太誇張)→慢慢放離合器直到引擎聲變小然後在逼近抖動邊緣(不要抖動)放手煞車,車子就會緩緩地衝上去了...我當時考駕照這個科目練到可以在停車後的3~5秒內讓車輛通過,熟練就OK!
當時的教練是教我聽引擎聲...真的不難...看轉速表的用意可能是為了保護車輛...
想要人前顯貴
必先人後受罪
油門幹下去!左腳彈離合~右手放手煞車
CLOSER 2012-8-17 08:16 只看這個作者
我沒多久前才考過的
我是都油門踩到車子有要往前衝的感覺 手煞車放掉
然後慢慢放離合器 車子就會走了
手排現在是什麼車阿,我考的時候是速利1.2,沒有轉速表,全部聽聲音
找個無人的上坡去練  越陡越好   建議借台手排小貨車去練

只要上坡起步用小貨車練成了  你會覺得一般小轎車會變得超好控制的

你可以油門給他踩深一些   給他拉轉幾下  會更好控制的
聽聲音靠感覺!!  

拉手煞車>>慢慢的加油門  聲音上來的時候  油門踏板固定住>>開始放離合器 慢慢的放 放到有待速時候的感覺>>在補一點點油門>>放手煞車 就會動了  

如果遇到不會動怎麼辦>>放一點點離合器 然後順勢加一點油門 就OK了~~

我之前都會去我教練場幫忙  幫教練顧學員!!  
nex328 2012-8-17 09:37 只看這個作者
其實大多都這樣教 不過後來我都改了 轉數不一定因為有些駕訓班的車真的爛暴了所以我都不管 轉速道3千都沒關係 我考試的時候我坐後面 看我前一位考 那監考官示範是直接踩油門 你就可以聽到那引擎聲音超高