關於X-HOT避震拉高修馬桶的事情

来源: 其他 hushian 2012-5-21 01:08 只看這個作者 |閱讀模式
12 7284
事情是這樣的
最近要換後避震器
技師有推薦我最好道360MM會比較好騎
我朋友也有人360MM
可是因為怕噴油嘴被馬桶頂壞
所以都有挖馬桶
詢問一下
因為我有耳聞340-350不用挖
可是不確定
現在我還是原廠315
不挖馬桶的話最可常到多少?

謝謝

[ 本文章最後由 hushian 於 2012-5-21 18:15 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
印象中340以上就要挖了
可以到叉燒FB社團問問
X-HOT 極限騎士團
hushian 2012-5-21 08:14 只看這個作者
社團說都要挖
可是好像也有人不用挖
怎麼用不用挖我就不知道了
315已經是極限,長度在上去就要墊高馬桶了.

320稍微撞到
325我想坐墊下置物箱那個小蓋子會被撞鬆.

其實320就會了,只是要看操駕程度

不過其實320我覺得已經可以達到滿胎了,再上去.

360應該是有越野考量
沒有吧 ...  340是廢中助
350會小頂到馬桶
360↑  會頂壞=_=...一定修
因為車友中 從320~360的都有..
我個人之前用325的  現在改用320 DJ1
340我問過車行  要把中柱架高~~然後超過就建議修馬桶@@
我知道的是這樣子啦....
我的335mm 都沒頂到喔!
架中柱 後輪著地

[ 本文章最後由 kinyo0429 於 2012-5-22 23:07 編輯 ]
我的XHOT 150上330MM馬車避震器, 中橦架起來..前後輪剛好著地.完全不能轉動,馬桶最前端修了一塊,面積約6(CM)X5(CM)不然K到噴油嘴...
幻影. .你就挖下去吧
好過剩下那緊繃的極限然後哪天K到幾下壞了別的
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
cypressxyz 發表於 2012-5-24 15:03 關於X-HOT避震拉高修馬桶的事情7812
我的XHOT 150上330MM馬車避震器, 中橦架起來..前後輪剛好著地.完全不能轉動,馬桶最前端修了一塊,面積約6(CM ...

所以直上馬車避震要修馬桶嗎..

XHOT 150直上馬車三段式避震器(五段式沒試過)330MM,要修馬桶最前端,大小至少5X5(CM),不然會K到噴油嘴,中柱立起來後,如果地面是平的,後輪著地,完全不能轉動,那個5X6(CM)的洞, 我是用一塊塑膠蓋墊高了5MM用矽利康膠粘起來,
至於為何要選手馬車三段式避震器來挖馬桶,而不去訂製合適的, 因為:
1.原廠後避震舒適性很差,騎乘非常不舒服,震到腰會痛
2.改裝的太貴了, 馬車原廠3段式2支才NT1350
重灌前叉油+換裝後避震器後舒適性脫胎換骨, 覺得在馬桶挖了一個小洞是值得的,但是, 也讓我對原廠很不滿,本來可以作好一點的, 路試難道都沒試出來嘛,原廠後避震器只能說:不堪使用
馬車三段可以直上XHOT 150嘛,可以,除了修馬桶還要修那兒?
修左避震器座,XHOT的左避震座是一塊加上去的鐡塊,上緣要小磨一點點約2-3MM, 不然避震器角度不對,無法對合上螺絲孔,怎麼壓都裝不上去,其他部分不必修了