FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺

0901 2012-4-22 22:08 只看這個作者
目前小弟全車也都SKF化了.

曲軸培林也是SKF 6205 ETN9

但是發現可以用的軸承.....SKF有更強的.

原文章由 sean2350 於 2012-4-21 13:54 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺1144

順便問一下,樓主的輪框貼是在那買的呀

我在網拍買的喔~款式可以自訂
印象中店在桃園
找一下囉

原文章由 tery6699 於 2012-4-22 21:13 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺6507
所以開閉盤的軸承需要兩個??
fighter開閉盤的軸承型號和new fighter一樣嗎FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺8071

沒錯  開閉盤軸承有兩個

至於另外的問題
應該是一樣的  還煩請自行爬文囉  或是有版友要幫忙回覆了
原文章由 mike1019 於 2012-4-22 21:54 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺1087
其實大多數的人都不太會注意到這部分
不理會 頂多只是吵雜了點
但要是齒輪油沒勤換的話
油過久了無法降溫
齒輪組會整個膨脹卡住
後輪跟齒輪連動 所以也無法踢車去求救
跟軸承沒有很大關係 我剛剛講的是齒輪組

題外話 樓主的City Grip是條好胎
雨天沒讓小弟的車失望過
價格稍微高了點 但可以騎很多里程
好文幫推一下

想請問一下,我的後輪現在沒有發動時,用手去轉,都會有卡啦卡啦的聲音,應該是齒輪那邊的聲音,換輪胎時車行也有說這邊怪怪的,也說有可能是齒輪有問題,所以我想說會不會是齒輪培林換過後,就會比較好呢?感謝

回覆 13# sean2350 的文章

傳動拆掉再轉~還會的話就是齒輪箱
通常大多是陪林掛掉,運氣不好就是齒輪也掰了
不過這麼嚴重的狀況......你車是怎麼騎的@@
我遇到後輪會咖拉咖拉的目前只有訊光還有勁風光XD(都是沒在顧的老古董)
如果只是一點點小小聲而已的話那應該只是齒輪正常接合的聲音...吧?
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
夜櫻 2012-4-28 08:49 只看這個作者
小弟也好想幫NFT升級SFK化來解決惱人的飛機音...

不過台北不知道去哪找這麼優質實在的店家幫忙換FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺3898
我前天去換SKF培林,前輪有發生原地轉不動問題,不知道是不是跟卡鉗發生問題?更換前,是沒有這個裝況,雖然我有改frando HF-6 對四+卡座…
還是說前輪培林沒有裝好

回覆 16# sean2350 的文章

應該是沒裝好
小弟我也是前輪HF-6 + 260碟盤
軸承也是SKF
沒有這個問題
原文章由 brian.egg 於 2012-5-1 22:05 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺9188
應該是沒裝好
小弟我也是前輪HF-6 + 260碟盤
軸承也是SKF
沒有這個問題

果然是卡鉗的問題,昨天去給店家看,他說卡鉗跟卡鉗座上去後,跟原廠碟盤的間隙太靠一邊,所以就幫我去修卡鉗座,然後加墊片後,前輪就不再卡卡的,騎起來很順…
我的車也有後輪運轉摩擦的聲音 請問南部有沒有推薦可換軸承的店家
夜櫻 發表於 2012-4-28 08:49 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺691
小弟也好想幫NFT升級SFK化來解決惱人的飛機音...

不過台北不知道去哪找這麼優質實在的店家幫忙換 ...

我也好想知~
那有車行可以幫忙這樣用