FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺

来源: brian.egg 2012-4-20 01:30 只看這個作者 |閱讀模式
20 19849
車子老了...五年了~~
開始想把一些小東西做更換或是強化
所以就把腦筋動到SKF軸承身上來啦
本來打算改後碟再來同時做這件事
但  忍不住  今天放了一天假  就把資料看一看  打電話問一下貨
就出發啦

版上有版友整理了料號   我就照著去買了
http://forum.jorsindo.com/thread-2279739-1-1.html
另外  開閉盤部分
滾針軸承 NTN HKS 202918  (SKF沒有 是他們另外報給我另外的經銷商的 在台北民生西路上)
滾珠軸承 61902-2RS1
也在友站查到了~~

以下是順便問的  因為暫時不會去拆到那邊
63/22 C3  有現貨

以下看圖囉~~

排排站
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺2509

不可避免的大陸製  希望他品管有做好
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺6215

開閉盤的滾珠軸承
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺2192

開閉盤的滾針軸承NTN HKS 202918
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺4691

開始拆~
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺5635

中間就用敘述的   拆傳動 排氣管 輪框 ....拆拆拆.....

拆下來後

FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺2326

特工  
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺7790

超難拆的一顆  其他都一下就下來了...
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺3908

開始用汽油清洗  超乾淨的阿(油價好貴....)
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺3021

清得乾乾淨淨
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺1094

開始裝回
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺1844

FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺6270

排骨上的軸承  有個C型環  注意
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺9304

開閉盤  也有C型環
FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺8811

全部裝回後~
實際上了的感覺就是   變滑順了...
加速或是油門反應  不便多說  因為同時間連大彈簧 離合器  都一併換新了

最明顯感覺就是滑行時 阻力變小
這樣應該會讓加速也變順吧~~FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺2247

5年車~~就當大保養吧!!
參與人數 9經驗值 +48 收起 理由
ckdfyk + 5 勸敗好文~這是魚窩?
阿婷a + 5 那小藍...也準備搞一下?!..但是沒錢~~~哈哈 ...
gogomoto + 4 偷改少一分~XD(小夜)
蛋白白 + 5 我也要我也要~~~(蛋白)
timma + 5 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +48

網友回覆20

跳到指定樓層

回覆 1# brian.egg 的文章

http://forum.jorsindo.com/viewth ... page%3D1#pid3628999

我有把開閉盤資料補進去表裡了

原出處我有補在下面  加註明作者

若有不妥 我在刪除表格內資料 另外補充在下方:)

P.S SKF現在都不做滾針了,可能要找日系比較好找

[ 本文章最後由 周小樹 於 2012-4-20 01:55 編輯 ]
五年都這樣保養了,那麼我六年的車怎麼辦…不過我也想這樣做,不知費用如何…
diabloi 2012-4-20 08:11 只看這個作者
63/22 C3 那顆SKF報價很恐怖....1.3K.....承德路上那間有現貨
(不知道能不能說店名所以就這樣矇混啦XD)
到處問了一下,NSK沒有C3,NTN只有MIT的,只有KOYO有符合的....
NTN的一顆才2XX...SKF那價錢..............囧
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
又是一項大工程~~
原文章由 周小樹 於 2012-4-20 01:50 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺8318
http://forum.jorsindo.com/viewth ... page%3D1#pid3628999

我有把開閉盤資料補進去表裡了

原出處我有補在下面  加註明作者

若有不妥 我在刪除表格內資料 另外補充在下方:)

P.S SKF現在都不做滾針了,可能要找日系比較好找

OKOK~~

原文章由 Monkey920 於 2012-4-20 01:51 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺1250

原文章由 sean2350 於 2012-4-20 07:30 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺4208
五年都這樣保養了,那麼我六年的車怎麼辦…不過我也想這樣做,不知費用如何…

總花費差不多1顆12吋胎的錢
是比外面便宜不少啦!!

原文章由 diabloi 於 2012-4-20 08:11 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺7325
63/22 C3 那顆SKF報價很恐怖....1.3K.....承德路上那間有現貨
(不知道能不能說店名所以就這樣矇混啦XD)
到處問了一下,NSK沒有C3,NTN只有MIT的,只有KOYO有符合的....
NTN的一顆才2XX...SKF那價錢..............囧

那顆真的貴很多  買一顆   可以買這次的全部了....
原文章由 brian.egg 於 2012-4-20 01:30 發表 FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺3961
車子老了...五年了~~
開始想把一些小東西做更換或是強化
所以就把腦筋動到SKF軸承身上來啦
本來打算改後碟再來同時做這件事
但  忍不住  今天放了一天假  就把資料看一看  打電話問一下貨
就出發啦

版上有版友整理了料號   我就照著去買了
http://forum.jorsindo.com/thread-2279739-1-1.html
另外  開閉盤部分
滾針軸承 NTN HKS 202918  (SKF沒有 是他們另外報給我另外的經銷商的 在台北民生西路上)
滾珠軸承 61902-2RS1
也在友站查到了~~

以下是順便問的  因為暫時不會去拆到那邊
63/22 C3  有現貨

以下看圖囉~~

排排站

不可避免的大陸製  希望他品管有做好

開閉盤的滾珠軸承

開閉盤的滾針軸承NTN HKS 202918

開始拆~

中間就用敘述的   拆傳動 排氣管 輪框 ....拆拆拆.....

拆下來後

特工  

超難拆的一顆  其他都一下就下來了...

開始用汽油清洗  超乾淨的阿(油價好貴....)

清得乾乾淨淨

開始裝回

排骨上的軸承  有個C型環  注意

開閉盤  也有C型環

全部裝回後~
實際上了的感覺就是   變滑順了...
加速或是油門反應  不便多說  因為同時間連大彈簧 離合器  都一併換新了

最明顯感覺就是滑行時 阻力變小
這樣應該會讓加速也變順吧~~FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺4243

5年車~~就當大保養吧!!

順便問一下,樓主的輪框貼是在那買的呀
所以開閉盤的軸承需要兩個??
fighter開閉盤的軸承型號和new fighter一樣嗎FIGHTER 齒輪箱 開閉盤 SKF NTN 化 順暢無比的感覺962

[ 本文章最後由 tery6699 於 2012-4-22 21:16 編輯 ]
其實大多數的人都不太會注意到這部分
不理會 頂多只是吵雜了點
但要是齒輪油沒勤換的話
油過久了無法降溫
齒輪組會整個膨脹卡住
後輪跟齒輪連動 所以也無法踢車去求救
跟軸承沒有很大關係 我剛剛講的是齒輪組

題外話 樓主的City Grip是條好胎
雨天沒讓小弟的車失望過
價格稍微高了點 但可以騎很多里程
好文幫推一下
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由