勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)

原文章由 ttt521 於 2012-3-21 18:58 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)8814

前句錯,後句對

做氣密又不一定要換新汽門,只要汽門還封得住氣體,沒有明顯磨損都還可以用

車行最愛用"燒汽門"來虎爛消費者,多賺一筆

新汽門買來也是要做氣密

沒錯   我三年前去大修我家的老豪邁      也是沒換新的汽門     兩支都沿用舊的研磨而已     

到現在三萬八千公里還不吃機油

吃機油不一定要換新的汽門    除非汽門彎曲或不能用了

[ 本文章最後由 j586241136 於 2012-3-22 10:09 編輯 ]
原文章由 ttt521 於 2012-3-21 18:58 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)6460

前句錯,後句對

做氣密又不一定要換新汽門,只要汽門還封得住氣體,沒有明顯磨損都還可以用

車行最愛用"燒汽門"來虎爛消費者,多賺一筆

新汽門買來也是要做氣密

汽門與汽門座基本上儘量不要研磨再利用
由於現在的車子都使用無鉛汽油
缺少汽油中的鉛潤滑汽門
車廠都會在氣門與氣門座鍍上一層薄膜來減少汽門及閥座磨損
研磨後..鍍膜自然也消失
短期間沒影響
但是長時間下來
汽門氣密很快就跑掉了
要不然
小撇步..買代鉛劑來用
但是
如果有觸媒轉換器的車子不建議這樣做(觸媒器會掛掉)
參考資訊: 中油網站http://www.cpc.com.tw/big5_BD/d61/content/index01.asp?sno=245&pno=29
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
speed + 2 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

If I can dream
原文章由 peichen 於 2012-3-22 10:20 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)3513

汽門與汽門座基本上儘量不要研磨再利用
由於現在的車子都使用無鉛汽油
缺少汽油中的鉛潤滑汽門
車廠都會在氣門與氣門座鍍上一層薄膜來減少汽門及閥座磨損
研磨後..鍍膜自然也消失
短期間沒影響
但是長時間下來
汽門氣密很快就跑掉了
要不然
小撇步..買代鉛劑來用
但是
如果有觸媒轉換器的車子不建議這樣做(觸媒器會掛掉)
參考資訊: 中油網站http://www.cpc.com.tw/big5_BD/d61/content/index01.asp?sno=245&pno=29

原廠在出廠都沒有研磨嗎?
59MM凸頂活塞

TTMRC 21/19 缸頭

KOSO 230滾針鳥仔組

原廠盤+DR HIT+SMK碗公

前後R1

完全搞笑動力設定
原文章由 woine_forever 於 2012-3-22 10:59 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)7460

原廠在出廠都沒有研磨嗎?

當然有研磨
只是研磨後再鍍一層膜(也就是硬化處理)(註)
汽門座一經研磨
自然鋼套就被磨掉了
如果經濟上允許當然是換缸頭與汽門比較妥當
一般來說
汽缸頭重新作氣密
註:大多是壓上去一層鋼套(STELLITE- 鈷鉻鎢合金鋼)
資料來源:維基百科
http://en.wikipedia.org/wiki/Valve_seat
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
speed + 3 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

darner 2012-3-22 11:22 只看這個作者
請樓上的高手們看一下他的汽門好嗎!
吃溝吃那麼嚴重!
懂意思了嗎?
原文章由 darner 於 2012-3-22 11:22 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)8139
請樓上的高手們看一下他的汽門好嗎!
吃溝吃那麼嚴重!
懂意思了嗎?

汽門吃溝嚴重?
我猜極有可能是原本汽門就裝錯了吧?
(進排汽門傻傻分不清)勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)6860
我也是拿二手的=   =之前的人怎麼裝我也不清楚=    =

(我看的出來這汽門其實也是差不多了~我只是好奇......)

好奇汽門的材質問題~~

因為有拍賣賣日鍛汽門的賣家跟我說日鍛的材質沒別

然後和佳與常風的進排材質其實是有分別的
就像我們都知道進排汽門不能混用,但是究竟是廠商的手法(搞不好他全部都用排汽門材質做),還是什麼我們也不知道

因為規格這麼多,又都要分材質,成本不是很高嗎?

搞不好其實就像大家一直在吵的汽車機油和機車機油的差別,就竟根本是一樣的東西~還是其實是有差別的

[ 本文章最後由 woine_forever 於 2012-3-22 12:03 編輯 ]
59MM凸頂活塞

TTMRC 21/19 缸頭

KOSO 230滾針鳥仔組

原廠盤+DR HIT+SMK碗公

前後R1

完全搞笑動力設定
SUBARU 2012-3-22 13:02 只看這個作者
汽門與氣門座接觸部位應該是角度不同才是正確吧
當汽門與氣門座接觸時應該是環狀的一條線,而不是面
要不然些微的硬的雜質一旦卡到接觸部位不就漏氣了?
原文章由 SUBARU 於 2012-3-22 13:02 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)5368
汽門與氣門座接觸部位應該是角度不同才是正確吧
當汽門與氣門座接觸時應該是環狀的一條線,而不是面
要不然些微的硬的雜質一旦卡到接觸部位不就漏氣了?

這是一個兩難的問題
接觸面愈窄-->夾到雜質機率低-->漏氣機率小
但是
接觸面愈窄-->散熱效率差-->汽門易燒蝕-->漏氣機率大
相反自己推...
所以有規定的寬度啊勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)2123
大小適中.角度段數要剛好...
不然不會有廠商出專門針對於汽門研磨所在用的器具..一般搪缸店也都用磨得而已
沒記錯的話做3~5段角四支約2~3千..
我們是每台車都有做...比較恰當
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理