勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)

来源: 維修 woine_forever 2012-3-21 15:39 只看這個作者 |閱讀模式
24 33616
最近拿到了一顆空缸頭
看看汽門座角度還算是完整

就直接拿金鋼砂做氣密

材料:金鋼砂、紅丹

工具:夾具和萬能的手

勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)8332 簡單來講就是在汽門和汽門座的接觸面上一些金鋼砂,然後用萬能的手一直磨

磨完後在上面上一點點紅丹轉個一兩圈測試一下有沒有平均

不過因為我的汽門帽還沒到,沒辦法做氣密測試

勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)2701

勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)6344 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不過我有幾個問題想請問一下各位

不知道是我金鋼砂的問題還是~

我接觸面磨下來,雖然很平均,但是卻不是鏡面

我看網路上的很多人做出來都是鏡面的

是我選的號數太低嗎?

平常代步車用的氣密大概都在100條的寬度

不過我的好像有超過,這樣會有什麼後遺症嗎?還是說是因為我汽門沒有換新的關係?

謝謝各位

新問題:因為TTMRC排氣門19MM的看起來似乎有磨損,手邊剛好有原廠的19MM的進氣門,汽門桿似乎是一樣大~插進去剛剛好~ 可是總長度原廠的略短的1MM,請問這可以延用嗎?僅有和鳥仔搖臂接觸的地方長度差一䵞點

勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)230

[ 本文章最後由 woine_forever 於 2012-3-21 18:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
沒有回應 + 5 還不多看書,考上研究所自然就會變鏡面了。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

59MM凸頂活塞

TTMRC 21/19 缸頭

KOSO 230滾針鳥仔組

原廠盤+DR HIT+SMK碗公

前後R1

完全搞笑動力設定

網友回覆24

跳到指定樓層
yao1977 2012-3-21 16:04 只看這個作者

回覆 1# woine_forever 的文章

圖片裡的汽門明顯磨損
建議換新的來磨!
darner 2012-3-21 18:35 只看這個作者
你的4隻氣門都要換新不然你做氣密也是枉然!
進汽門不能裝在排氣!材質不同!
ttt521 2012-3-21 18:58 只看這個作者
原文章由 darner 於 2012-3-21 18:35 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)9930
你的4隻氣門都要換新不然你做氣密也是枉然!
進汽門不能裝在排氣!材質不同!

前句錯,後句對

做氣密又不一定要換新汽門,只要汽門還封得住氣體,沒有明顯磨損都還可以用

車行最愛用"燒汽門"來虎爛消費者,多賺一筆

新汽門買來也是要做氣密
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
原文章由 ttt521 於 2012-3-21 18:58 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)9121

前句錯,後句對

做氣密又不一定要換新汽門,只要汽門還封得住氣體,沒有明顯磨損都還可以用

車行最愛用"燒汽門"來虎爛消費者,多賺一筆

新汽門買來也是要做氣密

新汽門買來和汽門座的角還是有一點差異還是要重磨合一次

但是進排汽的材質真的有差異到沒辦法流用嗎?
59MM凸頂活塞

前後R1

完全搞笑動力設定
原文章由 woine_forever 於 2012-3-21 19:47 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)3161

新汽門買來和汽門座的角還是有一點差異還是要重磨合一次

但是進排汽的材質真的有差異到沒辦法流用嗎?

排氣得比較耐高溫  也比較貴
光是努力不一定會成功~-而是需要有正確的​方向
記住,重點不是「成功」,而是永無止境的追求進步。
追求卓越 成功自然伴隨
怎都沒人會去注意汽門導角的問題...
一昧的研磨不是好事情...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cawaiibaby + 1 小改哥果然專業!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
天威 2012-3-22 00:17 只看這個作者
093.gif   啥叫多敲一筆  

假如   下引擎   只做 汽缸活塞 騎沒多久

汽門油封 跟汽門 又掛點   要算誰的????  

一般人  會說   不是  才磨另古   那耶歌  噴煙了  (消費者  淦在心理)

汽缸重作   建議  缸頭 也一並重做   

本人  幫鄰居  做的  1台 豪邁125   汽缸跟缸頭  重做   

做好也騎了超過10萬公里  也沒事   好騎的很   

拆裝2次引擎  費工  又打壞 車行信譽   車行又不是阿呆  

賺你1次工錢   換來 10萬公里   怎算都划的來

下引擎  又不是  很好賺 汽缸墊片 難刮的要死  (雖然有眉角 不用刮 輕鬆取下)

勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)6724
qdrf 2012-3-22 00:24 只看這個作者

回覆 7# tune1241 的文章

補充
汽門座跟汽門要相差1度
線接觸可增加氣密性
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
原文章由 tune1241 於 2012-3-22 00:15 發表 勁戰,汽門氣密DIY AND (新問題詢問)1298
怎都沒人會去注意汽門導角的問題...
一昧的研磨不是好事情...

汽門座上的3個角度嗎?
其實我也只是想試一下基本的研磨一下~~只是沒想到磨出來的寬度比我想像中的大這麼多~~
看來勢必需要購買新的汽門了

[ 本文章最後由 woine_forever 於 2012-3-22 00:37 編輯 ]
59MM凸頂活塞

前後R1

完全搞笑動力設定