請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 12017|回覆: 30

[維修] 新勁戰 中柱異音請教 [複製連結]

個人積分:662    等級:大學部

文章日期:2012-2-25 10:53:59

版上很多大大也有分享解決方式!
像是金屬套管反裝.套管換新品等等之類的
但是那些方法過了一段時間之後又會有聲音

看過某大大說這個聲音是中心軸磨損而發出的聲音!
最近在某拍賣上看到南港XX動力有個拍賣
上面寫說:
原廠中柱襯套使用久了間隙變大,共震產生鐵片異音
本店獨家開發,新型專利,軸承式中柱襯套
解決中柱軸心使用磨損問題,立中柱更加省力,且精密配合件不產生噪音,並可一勞永役
套件採用日本定製專用軸承,及特殊鋼材製專用軸心,及部分精密套件

他是更換襯套這樣真的有效嗎??
小弟我有事先打電話問!
他和我說非使用不當或者是撞毀都會給我保固!
不過還是覺得怪怪的!因為是中心軸磨損換上這種他們開發的襯套真的會有效過嗎??
所以想請教一下不知道有沒有大大給他們用過呢??
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
motor瘋 + 1 有嗎 我怎麼沒聽到 難道我已經麻痺了?? ...

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

個人積分:458    等級:大學部

文章日期:2012-2-25 11:31:55

我也快被我的 中柱聲 逼瘋了= =
吹用高轉 聲音越大= =  比我管聲還大....
如果可以解決的話 我非常有興趣那個 "軸承式中柱襯套"

個人積分:1108    等級:大學部

文章日期:2012-2-25 12:40:02

換新的就好了  材料也才250以內  

工具也很簡單 弄起來不到300啦

不必要買那種東西

文章日期:2012-2-25 12:48:17

回覆 2# a5857740 的文章

回覆 3# kipo0926 的文章
大大說的雖然有道理!我也是在猶豫中阿
0.3K用四次就可以換了!只怕那樣東西沒有那麼好!
謝謝大大的建議

在不久前我想說把中柱先拆下來!
但是發現中心軸我抽不出來!雖然有敲出來一小段!
想說抽不出來就算了!就把它裝回去了..
覺得很神奇!可能只是暫時性的!在慢慢觀察中

個人積分:954    等級:大學部

文章日期:2012-2-25 12:55:47

我是中柱改培林..超彈性超Q 靜悄悄

個人積分:36    等級:見習生

文章日期:2012-2-25 12:59:42

哀 大大們 不只新競戰阿

連RS車系也都是 這是通病嗎...

應該要改善了吧....

個人積分:93    等級:見習生

文章日期:2012-2-25 13:34:27

中柱聲真的讓人聽久了很不舒服!!!!

文章日期:2012-2-25 13:43:23

回覆 5# qqaa5320 的文章
他的好像也是類似培林的樣子!大大不知道是去哪用的呢?價格如何!?

回覆 6# s5566124 的文章

個人積分:310    等級:大學部

文章日期:2012-2-25 13:48:01

個人積分:249    等級:大學部

文章日期:2012-2-25 14:00:46

NEW CUXI好像已經改良過了
最新的中柱都不一樣了

reebok99938  

制動狂熱份子

雲遊中

個人積分:2755    等級:碩士

文章日期:2012-2-25 14:00:46

我去買RS中駐墊片 只要30塊~ 材質是鐵的~ 換了快1年都無異音 給您參考~

文章日期:2012-2-25 14:27:57

回覆 9# joe1290111 的文章
處理中柱要撞一下這個價格不斐喔

回覆 10# wsr 的文章

回覆 11# reebok99938 的文章
這個方法我還沒看過!是墊在那的呢??

reebok99938  

制動狂熱份子

雲遊中

個人積分:2755    等級:碩士

文章日期:2012-2-25 14:40:44

原文章由 somimi2004 於 2012-2-25 14:27 發表
回覆 9# joe1290111 的文章
處理中柱要撞一下這個價格不斐喔

回覆 10# wsr 的文章

回覆 11# reebok99938 的文章
這個方法我還沒看過!是墊在那的呢??

我是叫RS用的 我之前車是RSZ 材料是車行叫的 墊在中駐和CASE間 一個鐵套上的

個人積分:293    等級:大學部

文章日期:2012-2-25 14:45:19

大聲到連女朋友也在嫌 ~
有教學文嗎????
大家好~我是峰哥~住在台北~在淡水念書~我是淡江人~XD

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

出光RS  

業務砲灰

雲遊中

個人積分:727    等級:大學部

文章日期:2012-2-25 15:54:37

我前天才去改軸承式中柱襯套
中柱變的滿好架的 還滿省力的
異音也消失 裝到好1200元
原廠裝到好650元 耐用度3000~4000公里
軸承式中柱襯套裝到好1200元 耐用度觀察中
如果過一萬公里應該就值得投資(老闆說用到車壞都不會壞)
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-8-23 23:18 , Processed in 0.044237 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.