[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿

来源: DYEReflection 2012-1-26 13:09 只看這個作者 |閱讀模式
8 12494
前面LDS捨蟻直接跳過~科科

最近過年期間車行都休息…
我家附近的車行又都還在放年假……(畢竟才初三)
於是我只好從內埔的家裡跑到屏東市區去換…
想說之前朋友送我NCY B款把手(有誤請鞭)
用原廠拉桿好像點不搭嘎

----------------------LDS到此為止------接下來是本篇囉~---------------------------
[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿8632
首先就是開箱啦~~(包裝前一天就被我撕爛丟了093.gif )

[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿6741
不過在換煞車拉桿之前!
別忘記調整煞車喔!
股煞要放到最鬆才會比較好換

[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿8290
[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿6634
如果你跟我一樣是個懶人…
可以用14號的套筒套住調整會比較輕鬆
也不會把手弄痛~[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿1965

接下來就是拆後照鏡&大燈囉~!
[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿3127
後照鏡用14號開口就能拆開了

[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿1074
[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿6563
[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿3196
用紅色圈起來的螺絲都要拆才拿的下來唷!
大燈下那顆要小心!因為之前換大燈有不小心掉進車體裡的經驗…
害我搞了辦天才把他弄出來[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿4505

[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿9744
[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿9172
接下來是前碟煞囉!
圈起來的部份用10號套筒就能轉開~
轉開以後就能輕鬆拿下來了
不過拆的時候請注意要先「下」後「上」喔!

[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿7011
[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿2491
接下來是左邊股煞
也是一樣先下後上的拆法
下面的螺帽請用8號~左邊沒辦法用T桿拆…(空間太小)
股煞有一條線拉著煞車拉桿  如果旁邊幫忙就請他推一下後面的煞車搖臂吧!
或者像我用腳去推也可以[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿8055

或許有人會很好奇那顆「東西」是啥吧?[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿1725
那是方向燈控制器!在龍頭上有 [I 0 II]的開關就是控制這個的
他能用定位&故障燈,滿方便的[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿905

[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿8159
接下來把拆下來的東西都裝回去、煞車鬆緊度調整好就OK嚕~

[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿3014
這次用到的工具組&原廠拉桿
參與人數 1經驗值 +20 紅利點數 +20 收起 理由
笨雞 + 20 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +20

網友回覆8

跳到指定樓層
dao100 2012-1-26 13:40 只看這個作者
左把手後視鏡底座有一點生鏽 建議處理一下[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿5103
想問一下YCR拉桿
比原廠來講是不是比較好用!?
土炮精神不錯哦 [簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿4489
轉身離去之時,徒留下無垠的憔悴。

回覆 2# dao100 的文章

之前被朋友爆衝撞歪了沒處理……
這幾天去買噴漆噴一噴好了…
感謝提醒囉[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿6993

回覆 3# andy720905 的文章

看個人啦~!
我是覺得這個觸感比原廠舒服
而且搭握把剛剛好[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿3341

效果應該沒有差
畢竟不是可調的
存翠視覺&觸感的差異吧
ro789 2012-1-26 17:22 只看這個作者
原文章由 apple20610 於 2012-1-26 15:20 發表 [簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿8595
土炮精神不錯哦 [簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿2093

這跟土砲有什麼關係!?[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿7799
一步一腳印!!築夢踏實!!
原文章由 ro789 於 2012-1-26 17:22 發表 [簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿4972

這跟土砲有什麼關係!?[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿9564

自行改裝吧?呵呵[簡易教學]RX110 DIY YCR煞車拉桿8129
我發現你的RX跟我一樣 CCCcc