【分享】土砲馬車LED車廂燈

来源: 照明 dcnsxp 2007-12-6 22:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 5823
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 15:52 編輯

最近常常停車在很暗的地方
每次開車箱都要摸黑找東西
LED燈條又貴的要命,而且我想要大範圍的照明
手邊剛好有多的T10燈泡,就發揮土砲精神了

因為工具資源不足…總共施工了4個小時才弄好
尤其後車箱裝的是可動式的架子,要想辦法移動時讓線不會阻礙到,因此花了一些時間思考
完成後的實用性非常高,3晶的我覺得已經夠亮了,在很暗的地方連地板都可以照得很亮
爽度100%

最後,有些詳細的地方我沒寫到,如果對接線方面有疑問可以再提出
此篇文章同時發表於01機車版

【分享】土砲馬車LED車廂燈7270

【分享】土砲馬車LED車廂燈2462

【分享】土砲馬車LED車廂燈617

【分享】土砲馬車LED車廂燈2820

【分享】土砲馬車LED車廂燈6485

【分享】土砲馬車LED車廂燈1084

【分享】土砲馬車LED車廂燈1565

【分享】土砲馬車LED車廂燈7769

【分享】土砲馬車LED車廂燈7668

【分享】土砲馬車LED車廂燈1173

【分享】土砲馬車LED車廂燈8017

【分享】土砲馬車LED車廂燈4677

【分享】土砲馬車LED車廂燈3866

【分享】土砲馬車LED車廂燈2239

【分享】土砲馬車LED車廂燈5168

【分享】土砲馬車LED車廂燈769

【分享】土砲馬車LED車廂燈9271

【分享】土砲馬車LED車廂燈765

【分享】土砲馬車LED車廂燈3183
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
april14t + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆16

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 15:52 編輯

土炮一定要用LED燈嗎? 我覺的DIY美觀很重要,不然用沒多久就想拆了(個人看法)
我覺的您可以去電子材料行如良心逛逛,應該可以DIY更好的作品。
dcnsxp 2007-12-6 22:54 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 15:53 編輯
原文由 newpower 於 2007-12-6 22:20 發表
土炮一定要用LED燈嗎? 我覺的DIY美觀很重要,不然用沒多久就想拆了(個人看法)
我覺的您可以去電子材料行如良心逛逛,應該可以DIY更好的作品。

很大的原因是我懶…
而且看不懂電路圖是令我很困擾的一件事…
這可以說是初版吧
以後會漸漸改良
sz 2007-12-6 23:01 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 15:53 編輯

用膠帶固定?
要不了多久就會掉下來了吧 【分享】土砲馬車LED車廂燈1643
外加"黏踢踢" 【分享】土砲馬車LED車廂燈7274

看起來蠻酷的 應該還有很多修改空間
謝謝分享

好久沒人 分享馬車了 感恩阿大大~~ 雖然質感或許沒那個好 但是土炮萬歲
injurelin 2007-12-12 03:54 只看這個作者

土砲精神不錯 不過我都是用小手電筒好像遜了點【分享】土砲馬車LED車廂燈267 【分享】土砲馬車LED車廂燈9640
johnyou83 2007-12-13 16:42 只看這個作者

可以請問一下接線方法嗎....
我的開關黏好要接下去卻   "相互打電"(我用單心線)
電線是用多心的嗎?
dcnsxp 2007-12-14 02:34 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 15:54 編輯
原文由 johnyou83 於 2007-12-13 16:42 發表
可以請問一下接線方法嗎....
我的開關黏好要接下去卻   "相互打電"(我用單心線)
電線是用多心的嗎?

從電瓶正負極各拉出一條線

正極直接接上燈泡,負極則接上開關以後再拉出來接到燈泡

電瓶負______┬開關┬_____燈泡負
電瓶正__________________燈泡正
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 15:54 編輯

接T10燈泡的燈座不用省吧~!!
你這樣還蠻危險的
電系的東西!一短路 後果可是不好搞!!牽連太大
加上你又沒上保險絲