返回列表 發新文章

【分享】土砲馬車LED車廂燈

dcnsxp 2007-12-14 20:05 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 15:55 編輯
原文由 藤永澤北 於 2007-12-14 13:31 發表
接T10燈泡的燈座不用省吧~!!
你這樣還蠻危險的
電系的東西!一短路 後果可是不好搞!!牽連太大
加上你又沒上保險絲

彰化是鳥地方…不好找電子材料
我都有好好把線分開再包起來 應該是不會短路吧
何況我沒學過電不知道保險絲要用哪種的~.~
建議可以用SMD或是軟條LED~
比較不會占空間【分享】土砲馬車LED車廂燈3383
原文由 dcnsxp 於 2007-12-14 04:05 發表

彰化是鳥地方…不好找電子材料
我都有好好把線分開再包起來 應該是不會短路吧
何況我沒學過電不知道保險絲要用哪種的~.~

剛好手邊有材料 拍給你看看
【分享】土砲馬車LED車廂燈4208
【分享】土砲馬車LED車廂燈9630

保險絲有分2種 我拍給你的是插片式的 優點 比較不佔空間
【分享】土砲馬車LED車廂燈8022
【分享】土砲馬車LED車廂燈879

[ 本文最後由 藤永澤北 於 2007-12-17 07:11 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
BEVIS1094104311 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

請問發文者...你這樣接線,車子發動時車廂燈還會亮嗎?

請問發文者...你這樣接線,車子發動時車廂燈還會亮嗎?因為我的車廂燈...鑰匙孔轉到ON時(不論發不發動),車廂燈開關打開竟然不亮,但鑰匙孔轉至OFF時(車子未發動)電燈才亮。可是我燈的正、負極都是直接接電瓶的正、負極(電池上方有保險絲的電線,且是並聯的)。照道理就算車子發動也應該會亮才對,有大大能為我解答嗎?因為我現在要開車廂燈只能將車子熄火,燈的開關才能通電。

以下是我的接法:

電池+極 → 開關 →LED(+)極 → LED (─)極 →電池 (─)極
PS.開關為撬撬板開關 2 PIN的那種
dcnsxp 2008-2-26 20:09 只看這個作者
原文由 jackchinokian 於 2008-2-26 19:57 發表
請問發文者...你這樣接線,車子發動時車廂燈還會亮嗎?因為我的車廂燈...鑰匙孔轉到ON時(不論發不發動),車廂燈開關打開竟然不亮,但鑰匙孔轉至OFF時(車子未發動)電燈才亮。可是我燈的正、負極都是直接接電瓶的正、負極(電池上方有保險絲的電線,且是並聯的)。照道理就算車子發動也應該會亮才對,有大大能為我解答嗎?因為我現在要開車廂燈只能將車子熄火,燈的開關才能通電。

以下是我的接法:

電池+極 → 開關 →LED(+)極 → LED (─)極 →電池 (─)極
PS.開關為撬撬板開關 2 PIN的那種

會阿…我開不開電門都一樣會亮

你的接法我看起來是沒問題的…至於為什麼會這樣我就不知道了

建議你可以測試看看不接開關直接接正負電時開電門會不會亮
這是你的接法↓

正極直接接上燈泡,負極則接上開關以後再拉出來接到燈泡

電瓶負______┬開關┬_____燈泡負
電瓶正__________________燈泡正

以下是我的接法:

電瓶+極 → 開關 →LED(+)極 → LED (─)極 →電瓶 (─)極

差別是在我把開關接在正極那一條線上,而大大你是接在負極那一條線上的關係嗎?
dcnsxp 2008-2-28 08:45 只看這個作者
原文由 jackchinokian 於 2008-2-27 23:48 發表
這是你的接法↓

正極直接接上燈泡,負極則接上開關以後再拉出來接到燈泡

電瓶負______┬開關┬_____燈泡負
電瓶正__________________燈泡正

以下是我的接法:

電瓶+極 → 開關 →LED(+)極 → LED (─)極 →電瓶 (─)極

差別是在我把開關接在正極那一條線上,而大大你是接在負極那一條線上的關係嗎?

抱歉眼殘沒注意到= =

你可以試試看阿,交換接一下

原理我也不懂,不過一般接開關好像都是接在負極