需要用到RK黃金鏈條嗎!?

来源: 傳動 aaaaa75638 2011-12-8 18:06 只看這個作者 |閱讀模式
40 33626
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-23 14:28 編輯

小弟的酷龍差不多要換鏈條了...
最常聽到的就是RK黃金鏈,
但爬了一下文,似乎一條可以撐超過兩萬!?
不過小弟比較在意的是,一般而言都會建議齒盤鏈條一起換.
小弟現在原廠17000左右,齒盤就差不多要下課了.
那要是下一次換原廠齒盤配RK黃金,會不會下一次齒盤下課時,鏈條還不用換!?
但是這樣不就又跟"齒盤鏈條一起換"相抵觸!?
想問問版上各位的看法...謝謝.

網友回覆40

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-23 14:28 編輯

我覺得計算壽命的方式要變更成"年"..
當然定期保養、清洗跟上油也還是不能少的。
而且也不太需要調鏈..
小弟車上的已經用了將近兩萬公里了。
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
nonj + 1 我只有上油 沒清過它~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 2# 品海RIN 的文章

其實我是看上可以不用常常調鏈.
不過又怕到時候,鏈條還能用,齒盤先陣亡.
換了新齒盤又因為是舊鏈條,然後鏈條齒盤一起提早投胎......

用過RK就會愛上RK

回覆 3# aaaaa75638 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-23 14:29 編輯

是現在的用料差了嗎?
我的前後齒盤也都是原廠的,經過2萬多公里的柔虐.
也都還頭好壯壯,沒變成飛鏢可以殺人.

回覆 5# EyeGlasses 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-23 14:29 編輯

齒盤變尖就是要換了對吧!?
我看後齒盤就是變尖了,最主要的還是鏈條已經快沒得調了.
那您兩萬多下來,鏈條的情況如何呢!?
現在就是卡在怕太耐用,不然小弟也是打算下訂RK黃金鏈.

我以前騎的檔車 就有改RK黃金鍊 是真的好用101.gif
都有在保養
只是這條還是會生鏽需要用到RK黃金鏈條嗎!?2754

小弟是騎KTR
前後齒盤在23XXXKM左右換了
後齒盤還堪用
鏈條除幾個死目之外也都OK
但因為前齒真的已經不行了
所以整組換掉。
三樣有兩樣都堪用
所以後兩樣都保留下來
一定要換就要換整組嗎?

RK油封鍊條就很耐用了!

回覆 6# aaaaa75638 的文章

2萬多公里只調了5~6次.
齒盤狀況也都ok.