阿里山看日出 虎尾科大4生車禍2命危

ywe0013 2011-11-26 18:31 只看這個作者
當天我人剛好在現場...
和朋友要上去奮起湖吃便當

才剛到觸口的天長地久橋休息,正要開始走地久橋時,我在想說怎麼會慢慢的開始塞車?
心理面第一個直覺應該是施工管制吧?
地久橋走著走著還走不到1/8,這時聽到91車的聲音,心想應該沒事...應該是從山上下來的...
隨著聲音越來越近,我發現它是趕著上去的番路91
也沒太理會它,繼續走著走著
隨即又看到中埔91、雙和91上去...
雙和91無線電回報時請求加派南區91支援...

隨著轉開無線電,耳邊傳來的是番路91上的急促的無線電回報...
"番路91車上女性車禍患者一名,頭部嚴重凹陷,目前OHCA........."

聽到這裡心都涼了...

現場只能以"慘"來形容吧......

過了一段時間

手邊的無線電又傳來番路91的回報:"目前患者有恢復呼吸與脈搏........."

心裡面真的開心許多

之後我們就繼續行程

願那個女孩與其他三個傷者可以平安....

跑山路很好玩,安全才是重要,快快樂樂出門,平平安安回家!願~共勉之......

相機一機在手~希望無窮!!!
EMT阿哲 待命中
bba1234 2011-11-26 18:55 只看這個作者
自己撞掉就算了  後面還載著一條命阿= =  
可是很沉重的

回覆 11# ywe0013 的文章

"番路91車上女性車禍患者一名,頭部嚴重凹陷,目前OHCA........."

你也滿厲害的耶
拼的出OHCA

通常OHCA指說到院前無呼吸心跳阿里山看日出 虎尾科大4生車禍2命危7313
地震的時候,雙手握拳放在腰間;拉長音大喊「喝啊啊啊啊啊啊!」你就知道賽亞人的感受了。
= = 報導都不是很完整!!
我想知道到底是怎麼撞的!!
怎麼會撞成這樣?
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
ywe0013 2011-11-26 23:38 只看這個作者
回覆 13# blackysheep 的文章
呵呵~沒有啦...就剛好是我的專業囉阿里山看日出 虎尾科大4生車禍2命危3728

回覆 14# 黑色野貓 的文章
依照現場看來
1.拖板車上山又彎道→速度一定不快
2.拖板車車輪跨越雙黃中線
3.兩部機車下山→速度應該偏快又加上該處為髮夾彎導致離心力效應
4.熬夜看日出有可能精神不濟

綜歸以上四點~應該就是這樣囉

以上純屬個人現場判斷...

EMT阿哲 待命中
托板車後輪橫越雙黃線,有沒有可能是緊急煞車造成的慣性甩尾?

說真的,盲彎就算自己减速通過,也要防範對向車輛有沒有吃對向阿。

右彎真的要慢點,一旦外拋就到對向了。

很多人以為自己技術成熟了,往往會產生過度自信,希望大家都能再提升一級,要收放自如,能判斷甚麼時候該慢,甚麼時候油門可以一拜。

真的很討厭看到這種新聞,R.I.P。
a7404855 2011-11-27 01:11 只看這個作者
阿里山很多盲灣

一不小心就會吃對象

若原廠煞車前碟後股的
速度一快,三不五時也會超過中線

若駕駛經驗不足的
另外一點就是
因為一般車都前碟後股
雙載走山路,更危險,因為會更煞不住阿里山看日出 虎尾科大4生車禍2命危4526
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
ywe0013 2011-11-29 22:54 只看這個作者
那個女孩腦死,走了......
家屬器捐
http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=E77DKHEBsQI

也希望她一路好走

EMT阿哲 待命中
key11225 2011-11-30 01:00 只看這個作者
這條路...好窄...
托板車剛剛好佔滿整條車道
所以即使沒吃對象
後面也會因為""內輪差""的關係而跨越雙黃線
然後因為路很窄 所以這隻"大怪獸"不可能快

車主死一死就算了 還連累其他人...
看到這個彎,就算騎的慢也是危險!
注意那台拖板車的長度,
光是跟它在同一個彎道裡,
保證被它的內輪差吃得死死的...!

如果是我一定會讓對向的拖板車先出彎,我再過去。