請問黃牌有升格的確定消息否?

回覆 5# peprhr 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-19 11:11 編輯

看質詢內容"官"的答覆是並行(紅牌上國道黃牌就上快速)
peprhr 2011-11-5 07:48 只看這個作者
[quote]原文章由 ckl0122 於 2011-11-4 09:02 發表 請問黃牌有升格的確定消息否?6461
只要紅黃牌在台灣的一天問題勢必要解決
一直無限制的打壓及逃避只是將問題延後而已
讓我想起之前爬文某位大大說的一句話
台灣立法一切都是以不合理為考量
...................
黃牌車就是一個例子(停車問題&路權問題)
如果黃牌車的路權無法提升
那就請降為白牌一切權利及義務比照白牌
550以上才算是大型重型機車
就沒那麼多矛盾的問題了

有道理,黃牌和白牌的一樣的路權,那就550cc以下的,都算白牌的就好了…
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.

回覆 9# 帥氣乾媽 的文章

去看一下92修正條文 跟 立委質詢 交通部的影片吧

只要三讀通過 紅牌就是試辦國道 黃牌就是比照小型汽車

沒什麼誰先 誰後 質詢影片裡部長也有答應立委三讀後

三個月準備(標誌、劃線)後開放(黃牌)路權 沒這麼多陰謀論...請問黃牌有升格的確定消息否?1075

[ 本文章最後由 a8016005 於 2011-11-5 15:38 編輯 ]
等黃牌路權正式開放後
我可以預估4件事,未來商機真的太大了!
1.光陽NIKITA300會熱賣.一年賣千台以上
2.新款 2012 TMAX 售價破60萬..一年可賣百台以上
3.CB400SB售價破32萬,一年可賣百台以上
4.MAXSYM400售價約23萬.一年可賣百台以上
黃牌跟紅牌除了CC數與配備上的差別外
最大的差別就是價格了!
一般入門的黃牌(新車)約20萬,但是入門紅牌(新車)隨便都35萬以上
站在通勤路權的角度上來看,35萬都可以買一台汽車了
要一般大眾花四~五十萬買一台機車來通勤,會有一種倒不如貼點錢買汽車(可上國道、載人...等等)的想法
但是現在黃牌一台約20萬,如果有了路權,我相信能負擔與接受的人肯定大增

PS:小弟我現在騎N200,但是如果黃牌路權通過,我肯定換黃牌!
       因為經濟能力目前也只止於此,可是卻能享受到的是汽車路權(扣掉國道),何換而不為呢?

[ 本文章最後由 紫色玩家 於 2011-11-6 01:58 編輯 ]
三讀通過後~
整個大型重機的型態或許會出現重大改變
黃牌為多數(交通用途)
紅牌為少數(假日旅遊)
不一定還出乎意料的抑止了紅牌新車掛牌數請問黃牌有升格的確定消息否?8674
許許多多想的到的及想不到的利弊....
都要靠那些"官"去拼湊出來了!請問黃牌有升格的確定消息否?3608

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-11-6 02:26 編輯 ]

回覆 7# jerryang 的文章

你換車了喔 讚...
給我高架 其餘免談
MRA 高凸
單眼雙燈版
通訊設備
惡魔
MALOSSI New OVER RANGE
黃牌還是有自家停車位的問題
沒有車庫的...新車停外面
只能說心臟大顆
解答你的疑問~
黃牌提升路權一案~
有提案~有通過~目前於10/20號送大法院完成一讀~
如接下來的三讀通過~就通過了~至於今年要是沒通過~我不知道明年是不是
會重新再來~我對法律不熟~這個要請專業的回答你~

另外~此案通過以後......最爽的不是cb400....是光陽的NK200.....
弄塊假的黃牌~就直接上去了....別講太多狗屁光明話~我相信會有不少人做這種事!!!!!

回覆 19# trifejacky 的文章

假造車牌是涉及偽造文書的公訴罪
千千萬萬別這麼做...!
拿普通重型機車加上小型車駕照去騎黃牌 (越級駕駛罰1800元)
這個越級駕駛的情況可能比較氾濫,但是千萬別假造車牌阿!