JET POWER 傳動過熱問題

来源: 傳動 dennis89456 2011-10-23 19:40 只看這個作者 |閱讀模式
13 19910
發這篇文   
主要是想知道JET POWER車主   你們都怎麼解決傳動過熱問題

我的作法是
我已經把前面進氣管剪掉  剪到只剩下濾網
(我怕整段拆掉  會有小石頭飛進去)

不過這樣的做法感覺效果不大

常跑136的我
從一江橋7-11出發
大概到過了蝙蝠洞後的第一座橋就有點熱衰竭了
接下來的爬坡  越爬越無力

如果從國姓萊爾富 走天冷的話
大概出發後   到了連續彎道那邊
爬坡已經非常無力了

簡單的舉例

常常和我一起跑的一台GTR
我不知道時間多少
但是我確定的是
他的傳動蓋不燙的時候  甚至排氣管也比較不會燙的時候
我的傳動蓋卻都還是很燙   甚至感覺比排氣管還燙

請問各位大大
你們都怎麼解決傳動過熱的問題??

網友回覆13

跳到指定樓層
mowmow555 2011-10-23 20:45 只看這個作者
有一好沒兩好
不想有異物又不想過熱,說明白就是不可能.

回覆 1# dennis89456 的文章

傳動蓋.就是散熱作用了!  會覺得熱衰竭....是你的離合器蹄片...太熱抓不注碗公!  打滑! 皮帶通常溫度越高.摩差力越大!
不是皮帶打滑! 是碗公! 改裝蹄片及 市售散熱較佳的碗公產品!
JET POWER 傳動過熱問題6667

[ 本文章最後由 ac01487187 於 2011-10-23 20:52 編輯 ]
terry0991 2011-10-23 20:51 只看這個作者
我是把朔膠外蓋拿掉,傳動小海棉前面的軟管猜掉
應該會比較能散熱,但是缺點是傳動是比較容易髒,

回覆 2# mowmow555 的文章

如果挖洞之後   然後裝濾網呢??

小沙子不可能不進去我知道

至少能減少噴進去的東西吧
NBAKCC200 2011-10-23 21:34 只看這個作者
把傳動蓋拿去CNC洗床就行了~簡單明瞭~了了吧!!JET POWER 傳動過熱問題8659
可以啊,拿去車洞+濾網!!
我是把前面的軟管拔除這樣騎,熱衰還是會
只不過沒有比從前那麼嚴重
鹽基 2011-10-24 01:25 只看這個作者
我的騎五分鐘就能烤肉了
wadaboy 2011-10-24 07:24 只看這個作者

回覆 4# terry0991 的文章

如果沒記錯
JP沒有塑膠外蓋
他傳動蓋就是金屬材質的了

一般拉兩次尾速
大概就會覺得油門反應開始遲鈍了
真慘

話說剪短吸氣軟管幾乎是沒效果
因為你排氣孔沒加大
進氣變多也來不及排出去
除非你流速也加快
所以....傳動也要車洞
增加排氣
但是不要車的太大或太前面
小心異物入內

[ 本文章最後由 wadaboy 於 2011-10-24 07:27 編輯 ]