請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 10704|回覆: 13

[傳動] JET POWER 傳動過熱問題 [複製連結]

個人積分:567    等級:大學部

文章日期:2011-10-23 19:40:03

發這篇文   
主要是想知道JET POWER車主   你們都怎麼解決傳動過熱問題

我的作法是
我已經把前面進氣管剪掉  剪到只剩下濾網
(我怕整段拆掉  會有小石頭飛進去)

不過這樣的做法感覺效果不大

常跑136的我
從一江橋7-11出發
大概到過了蝙蝠洞後的第一座橋就有點熱衰竭了
接下來的爬坡  越爬越無力

如果從國姓萊爾富 走天冷的話
大概出發後   到了連續彎道那邊
爬坡已經非常無力了

簡單的舉例

常常和我一起跑的一台GTR
我不知道時間多少
但是我確定的是
他的傳動蓋不燙的時候  甚至排氣管也比較不會燙的時候
我的傳動蓋卻都還是很燙   甚至感覺比排氣管還燙

請問各位大大
你們都怎麼解決傳動過熱的問題??

mowmow555  

冬瓜

雲遊中

個人積分:1934    等級:大學部

文章日期:2011-10-23 20:45:49

有一好沒兩好
不想有異物又不想過熱,說明白就是不可能.

個人積分:303    等級:大學部

文章日期:2011-10-23 20:51:18

回覆 1# dennis89456 的文章

傳動蓋.就是散熱作用了!  會覺得熱衰竭....是你的離合器蹄片...太熱抓不注碗公!  打滑! 皮帶通常溫度越高.摩差力越大!
不是皮帶打滑! 是碗公! 改裝蹄片及 市售散熱較佳的碗公產品!

[ 本文章最後由 ac01487187 於 2011-10-23 20:52 編輯 ]

個人積分:994    等級:大學部

文章日期:2011-10-23 20:51:45

我是把朔膠外蓋拿掉,傳動小海棉前面的軟管猜掉
應該會比較能散熱,但是缺點是傳動是比較容易髒,

個人積分:567    等級:大學部

文章日期:2011-10-23 21:24:04

回覆 2# mowmow555 的文章

如果挖洞之後   然後裝濾網呢??

小沙子不可能不進去我知道

至少能減少噴進去的東西吧

個人積分:758    等級:大學部

文章日期:2011-10-23 21:34:38

把傳動蓋拿去CNC洗床就行了~簡單明瞭~了了吧!!

qooabc255812  

傳動

雲遊中

個人積分:535    等級:大學部

文章日期:2011-10-23 23:16:44

可以啊,拿去車洞+濾網!!
我是把前面的軟管拔除這樣騎,熱衰還是會
只不過沒有比從前那麼嚴重

個人積分:1219    等級:大學部

文章日期:2011-10-23 23:43:05

個人積分:1130    等級:大學部

文章日期:2011-10-24 01:25:16

我的騎五分鐘就能烤肉了

個人積分:35    等級:見習生

文章日期:2011-10-24 07:24:52

回覆 4# terry0991 的文章

如果沒記錯
JP沒有塑膠外蓋
他傳動蓋就是金屬材質的了

一般拉兩次尾速
大概就會覺得油門反應開始遲鈍了
真慘

話說剪短吸氣軟管幾乎是沒效果
因為你排氣孔沒加大
進氣變多也來不及排出去
除非你流速也加快
所以....傳動也要車洞
增加排氣
但是不要車的太大或太前面
小心異物入內

[ 本文章最後由 wadaboy 於 2011-10-24 07:27 編輯 ]

個人積分:853    等級:大學部

文章日期:2011-10-26 12:11:58

回覆 1# dennis89456 的文章

我是 前面軟管拔掉<騎1萬5了應該只有灰塵飛進去吧>
我傳動蓋 碗公位子 我有去切消造型  
普利盤位子 沒切  怕下雨  會打滑107.gif
如果要殺山 殺遠程  傳動概就直接拔掉了
通勤 就裝上099.gif

[ 本文章最後由 sun20101226 於 2011-10-26 12:16 編輯 ]

個人積分:58    等級:見習生

文章日期:2011-11-30 11:25:37

回覆 2# mowmow555 的文章

我覺得有蓋蓋子要噴東西進去就很難了
這算原廠設計有問題居多

個人積分:24    等級:見習生

文章日期:2011-11-30 22:36:50

我是只有拔前面軟管而已
就算有東西噴進去也沒差吧
傳動底下有原廠就已經有做好的空洞. 手指可以伸進去 摸到皮帶
所以應該是還好囉~~~

個人積分:45    等級:見習生

文章日期:2012-6-25 16:30:30

看完以上車友大大的回答之後
請問哪種方法比較好 比較適合 建議的呢
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-21 03:59 , Processed in 0.039576 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.