認識店員的小問題....(出擊中...有成果報告)

来源: 追求 Days 2011-10-22 23:59 只看這個作者 |閱讀模式
45 14303
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-7 21:25 編輯

我呢!
歷經無數的敗仗後

在我大學最後一年
想再出征最後一次
不能讓大學生活白混!!!

所以我要虧妹!!!!
前提是.................
我都沒經驗QQ
去飲料店叫飲料也不知道怎麼搭話~"~

因為我害羞(被打
老實說那間飲料店剛開幕沒多久
那邊都菜鳥.........
別家店派來的老鳥知道我是誰.......(喝他們家飲料從高中喝到大學快畢業.....連我一進去要點什麼店長都知道......

補充:目前老實說才見過一面 沒比較強烈

如果你們想問說為什麼不虧學妹
我想跟你們說..............................我不敢恭維  因為他們很沒大沒小= =
雖然之前有個別系的學妹想虧 他在7-11上班
(補充:他是我目前最最最想認識的 可是我害羞XD)
但是每天客人超多 連搭話時間都沒有............XD

所以囉......
這篇重點是......如何跟不怎麼熟的女性店員搭話甚至進一步當朋友XD

謝謝各位弟兄不吝嗇指導

------------------------------------------超可愛分割線----------------------------------------------------
今日11/3號

老夫一樣像個客人一樣去買飲料(廢話
但是呢....."他今天主動跟我說話"...

第一章
店員: (先看我用唇語) 咖紅嗎
老夫: (點頭
店員:你甜度冰量要什麼...我忘記了耶
老夫:31糖去冰@@
店員:你昨天不是喝半糖嗎~
老夫:我每次都喝31糖去冰阿@@
店員:恩恩~下次我會記起來的~你很喜歡喝咖紅喔
老夫:恩恩 我每天都會喝一杯
店員:都是我們喫茶的嗎
老夫:是阿 因為從高中就開始喝到現在
店員:你下次可以試試桂花烏龍阿~賣得很好喔
老夫:好~明天來喝看看
店員:恩恩 你剛剛是下班回來喔
老夫:沒有啦~從學校回來
店員:那妳是在做什麼工作
老夫:餐廳當服務生 有喜宴我就在 沒喜宴就沒班0.0
店員:是這樣喔~你的飲料好了~~謝謝你~~掰掰~~

第二章
去同學家路上順便幫我同學買飲料
店員: (嚇了一跳)還是咖紅嗎
老夫:是阿~一樣31糖去冰
店員:你怎麼又跑來買阿@@?
老夫:我幫我同學買的~要去他家叫我順便帶杯飲料孝敬他
店員:你同學也喜歡喝咖紅喔@@
老夫:沒有~我買什麼阿他就喝什麼@@
店員:是喔~你是讀XX學校嗎
老夫:沒有啦~我等級沒那麼高..讀那間......
店員:有夜間部阿~我就是讀夜間的~
老夫:是喔.....我統測才考4百多應該不夠吧
店員:夠了啦~可以進去
老夫:可是也沒有餐飲或觀光的科系吧@@
店員:有阿 有休閒系
老夫:...唉~也來不及了  已經大4了QQ
店員:那你跟我同年紀耶
老夫:真假@@
店員:真的~我79的阿 你也是吧
老夫:對  沒錯
店員:謝謝你喔~你的飲料好了
老夫:謝謝喔~還有我還沒付錢.......
店員:對吼~謝謝你喔~
老夫:不會阿~掰掰囉
店員:掰掰~~~~~~~(他隔壁的在偷笑= =.....

故事是這樣
但是是不是只是跟一般熟客寒暄一下
我就不知道了......
還是看看這幾天發展好了.................

1/?日

那天一樣當客人
買飲料他問我說
哪邊有比較好的醫生
他去某間診所他沒放胃藥讓我胃不舒服
我就說 我去的有點遠喔 在XX路
他說那麼遠喔
那我再問問我同事看看哪一間

目前有印象是這樣= =

[ 本文章最後由 Days 於 2011-11-14 10:05 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
h7878220 + 5 這真的好難喔~我也想知道~
leomax + 1 跟搭訕SIRI一樣,今日天氣如何(被追打... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

我媽的車就是我的車~
我爸的車也是我的車~
我哥的車還是我的車~
我的車永遠是我的車~

所以~我家的車都是我的車

網友回覆45

跳到指定樓層
DoRoThY 2011-10-23 00:02 只看這個作者
既然認識該店的老鳥 , 趁她沒當班的時候去疏通一下

接著挑她當班時間 , 每天 , 相同時間 , 相同飲料 , 一個禮拜她就認識你了

最後 , 如果不是她幫你搖飲料的當下馬上說出

[ 我比較喜歡喝妳搖的耶 ! ]
[ 這杯我帶回家給家人喝 , 不好意思 , 請問妳可以再幫我搖一杯嗎 ? ]

這樣就可以搭上話了  084.gif
有夠神 2011-10-23 00:15 只看這個作者
竟然跟店長很熟...跟店長說1下..看能介紹1下嗎..
這是最快的方法
Days 2011-10-23 00:32 只看這個作者
原文章由 有夠神 於 2011-10-23 00:15 發表 認識店員的小問題....(出擊中...有成果報告)6572
竟然跟店長很熟...跟店長說1下..看能介紹1下嗎..
這是最快的方法

跟店長是熟
不過是那種熟客的熟 就大概知道我來點什麼 不會再有其他大交集的那種
我媽的車就是我的車~
我爸的車也是我的車~
我哥的車還是我的車~
我的車永遠是我的車~

所以~我家的車都是我的車
穿像你大頭貼那樣就能搭上話了...
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
本田技研 + 1 賢弟所言極是,洒家贊同
凜小逸 + 1 高招....汝乃神人也...吾望塵莫及... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

自行點我→鍛造框及來令片的差異
維修手冊下載→Racing150輪軸承
凜小逸 2011-10-23 00:56 只看這個作者

回覆 1# Days 的文章

同為天涯淪落人,你我惺惺相惜...
版主跟我的情況可說是,大同小異....

唯一的不同就是,全部的飲料店,店員都知道我喜歡那個搖搖妹
只是...他們每個人給我的感覺就是,非常的酷。
所以一直沒辦法更近一步....殘念...認識店員的小問題....(出擊中...有成果報告)3499
克難人生持續坎坷中。
也許我講話很不重聽,不過我也只是陳述事實。
人在江湖飄,哪有不挨刀!?  出來跑的 總有一天要還。
車手輕量化持續進行中...嚴禁拍打餵食。
有夠神 2011-10-23 09:54 只看這個作者
要不然改人比較少的時候..叫跟她喇塞1下..
1段時間就熟了..熟了就比較好要聯絡方式..
還是比較喜歡速成法..就市直街買飲料跟她說想要FB..就這麼簡單
toby80114 2011-10-23 10:51 只看這個作者
可以在買飲料的時候很隨口的問問說
還在讀書嗎? 讀哪裡啊? 之類的~
隨便找個話題說,有說過話至少對你可能會有個印象
多聊個幾次就熟了認識店員的小問題....(出擊中...有成果報告)9006
憬仔 2011-10-23 12:00 只看這個作者
每天都買一樣的飲料

持續一個月

在突然買別種

看他會不會有反應...認識店員的小問題....(出擊中...有成果報告)8348
不要油門讓你七分
就很驕傲的說你的車能跑贏哪台車
有必要嗎?
(高洗團簽到板)
ICEDEN 2011-10-23 14:41 只看這個作者
先跟她說她找錯錢 後來才發現沒找錯 希望留個電話以後可以答謝認識店員的小問題....(出擊中...有成果報告)2877