已配好的組合 幫我看一下哪裡需要改進 (更新~)

来源: 新聞 alex950006 2011-10-19 09:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 6412
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-28 16:43 編輯

最近想組一台電腦  朋友說他老爸從事組裝行業可以幫我組一台
小弟我預算15K上下  請高手幫我看一下哪裡可以改進
*平常以繪圖軟體為主(photoshop  LR autocad 往後會安裝Pro/E 3D軟體)+上網
   其餘時間給弟弟玩線上遊戲+上網+PPS

【清單】
I3 540雙核心 3.06GHz LGA-1156腳位-處理器
H55M/USB 3代-主機板
4G DDR3-記憶體
GA-N430(1G DDR3/5 m06DX11)-顯示卡
1TB-硬碟
DVD燒錄機-光碟機
七盟500W 電源供應器-電源
還有機殼
如果要裝i5 750的 價差1.2K 其他都一樣 就差處理器跟主機板
============================================
有個疑問...
這幾天都有在逛網拍 我都是看到I3 2100 I5 2400...I3 540  i5 750 是更新版嗎?
麻煩了~謝謝
==============================================
更新
已配好的組合 幫我看一下哪裡需要改進 (更新~)5142
感謝各位的幫忙 最後小弟我決定自己組一台電腦101.gif
老媽昨晚跟我說不要麻煩人家 自己組就好了~
免的跟朋友傷感情~組裝電腦是朋友的爸爸 ~他沒有義務幫我~ 誰不想賺錢~ 你自己去一趟光華~多比較就好~
後來跟朋友直接坦白~朋友也很大方說ok~如果有問題在找他~
已配好的組合 幫我看一下哪裡需要改進 (更新~)3794
上面的配備給預算有限~需要朋友做參考~已配好的組合 幫我看一下哪裡需要改進 (更新~)5073

網友回覆13

跳到指定樓層
of2ks 2011-10-19 09:48 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-28 16:45 編輯

i3 540跟i5 750是舊款
i3 2100跟i5 2400是較新的sandy bridge
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
alex950006 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-28 16:45 編輯

【清單】
I3 540雙核心 3.06GHz LGA-1156腳位-處理器
4G DDR3-記憶體
GA-N430(1G DDR3/5 m06DX11)-顯示卡
1TB-硬碟
DVD燒錄機-光碟機
還有機殼
如果要裝i5 750的 價差1.2K 其他都一樣 就差處理器跟主機板
============================================
有個疑問...
這幾天都有在逛網拍 我都是看到I3 2100 I5 2400...I3 540  i5 750 是更新版嗎?
麻煩了~謝謝 [/quote]
I3 540雙核心 3.06GHz LGA-1156腳位 是舊的腳位 新的是1155腳位
顯卡n430如果你是要裝小機殼那就這張吧
不然玩電玩我建議至少450
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
alex950006 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 3# harvey0109 的文章

450的價位差很多嗎? 機殼他是幫我用一般規格
肉腳吳 2011-10-19 10:17 只看這個作者

*平常以繪圖軟體為主(photoshop  LR autocad 往後會安裝Pro/E 3D軟體)+上網

【清單】
4G DDR3-記憶體
1TB-硬碟
DVD燒錄機-光碟機
還有機殼
有個疑問...
不曉得樓主會不會CARE使用AMD的
把CPU換成AMD X4系列
主機板若是AMD推技嘉870A這塊,C/P高
記憶體用金士頓的真的比較恰當
顯卡不要用430啦!技嘉GTS450 GDDR5這塊真的很優
網路找一下就有比較值
POWER的話,海韻.益衡.閉嘴牌,都是比較好的建議

顯卡選用 DDR"5"的 會比DDR"3"的好用多了!!

回覆 5# 肉腳吳 的文章

很CARE因為家中兩台AMD都發生慘狀...已配好的組合 幫我看一下哪裡需要改進 (更新~)448
(所以這次想跳槽用INTEL)已配好的組合 幫我看一下哪裡需要改進 (更新~)4216
OK~顯卡就選技嘉GTS450 GDDR5這塊囉!記憶體金士頓
七盟的POWER不是老牌子嗎?
============================
(抱歉~沒辦法幫你加分了....現在加分機制好像變少了= =)
a7404855 2011-10-19 10:27 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-28 16:46 編輯

配一堆舊規格=.=
跑這類繪圖軟體基本上建議裝4G*2
CPU :I5 2400~I5 2500 UP
POWER 個人習慣coolermaster 80%的 看你想用那牌
由於 PRO E  AUTO CAD 這類 載入都很吃硬碟速度跟記憶體
主機板$$不能省 要挑有可以AHCI的
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-28 16:46 編輯

POWER 選有80+(PLUS)以上認證的 500W 差不多3K上下

【清單】
4G DDR3-記憶體
1TB-硬碟
DVD燒錄機-光碟機
還有機殼
有個疑問...
小弟淺見..其實你開的清單這樣就夠用了
小弟還用Q8300  DDR3-4GB  

420W POWER ..9600GSO顯示卡
2TB.H.DD*2