有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!

2.在慢速的時候,例如牽車或是剛起步的時候,有吱吱叫的聲音,不知道是哪裡的問題,有人有這樣的問題嗎?
我也是騎XZR 125 也只有上面這樣問題,其他的都沒遇過,牽去車行看,老闆說新車都會這樣,想說沒啥影響就沒管它了, 還有就是買了三個月的車   大燈的燈殼感覺已經沒有剛牽的時候那般透明了,有點稍微白白霧霧的,這樣算霧掉了嗎??有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!3596
22928264 2007-12-10 00:19 只看這個作者

回覆 #21 ASKA-CHI 的文章

起步 吱吱叫 請老闆檢查來令片 跟 後煞車皮
新車 煞車皮通常都角度沒瞧好 或是 太后 這小問題 磨一下就好了
各廠牌的車 幾乎都會 只是不一定"全部"新車都會

霧霧的可能是水氣 通常原廠燈泡 不會有此問題 除非你有改裝燈泡
如果真的有 霧化但非水氣 在保固內 都可請ASS店凹保固!

燈殼每台車 就算原廠燈泡用久了 都會霧化這不可避免的!!!

你的狀況 幾乎都是 新車狀況 不分廠牌 機種 都會有出現的!
多爬文 多看朋友牽新車的反應 久了之後就大概知道了!

[ 本文最後由 22928264 於 2007-12-10 00:22 編輯 ]
tommy 2007-12-12 22:00 只看這個作者
原來是這樣阿,感謝這麼多大大勇躍發文喔!我的車過500之候就開始騎極速了,最近1600也都騎80.90反正老闆說陶瓷汽缸沒有關係,我就這樣操囉!
tommy 2007-12-18 21:15 只看這個作者
今天去稚豐了
第一次去,換了機油濾網和機油花了500元
問了一下師傅,他說吱吱叫是正常的沒關係
然後不好發的話輕催一下,我忘了問是為啥麼會這樣!
油門的下面有一跟管子可以調油門的鬆緊耶
大家可以試試看喔
大燈 品質太差!

原廠用到  "反射面" 融化! 燈泡焦黑

不過起步還真有力!
22928264 2007-12-19 00:31 只看這個作者

回覆 #25 BOOBOO919 的文章

為什麼我裝 歐斯朗 競技黃金燈 12V 35W 都沒融化有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!4537

不過任何一台車  就算原廠燈泡 久了都會霧化..........
大燈燈具算消耗品 但銷耗的慢...
我跑去換了XR的前剎油 還有裡面的彈簧~
換了10號的阻泥油90cc
彈簧 用勁戰原廠的~

不過後面的DY避震 回彈好快...
感覺軟下去 就馬上彈起來...有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!2414
壓車很危險....有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!6628

要調整的話 用手很難調 要拿工具...

(之前有裝過G4原廠的  不過太高了)  G4的 避震400mm

XR 原廠是330mm

想裝勁戰 或者 新勁戰的避震看看...
但不知道螺絲孔的大小 合不合?

或者換 可以直接用手調整的氮氣避震...
不然好難調...

有沒有人換過後避震阿?有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!7005

沒掛瓶 或者掛線瓶的 不知道適合XR的有哪些?(掛線瓶 是怕有掛瓶的會去卡到...)

有人知道哪些能嗎?

回覆 #23 tommy 的文章

我從里程15就開始....狂操(起步一律油門到底拉尾速)
操到8000多感覺虛

到里程數13xxx  高凸發出怪聲...(路上那種老車的聲音)
掛的是...高凸有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!6341
Haiker 2007-12-19 03:36 只看這個作者
我妹騎的是XZR125

原則上車子都是我在照顧

之前跟一個騎XR的朋友聊到起步的問題

我跟他說,XR的40-60,回油再補速度很慢

起步也不快

他說怎麼可能....

結果車子讓他出去騎了一趟,他也覺得車子傳動的設定不同

看來等有空拆下來檢查來好好比對跟XR有什麼不同了
原文由 a37583758 於 2007-12-19 01:09 發表

(之前有裝過G4原廠的  不過太高了)  G4的 避震400mm

XR 原廠是330mm

想裝勁戰 或者 新勁戰的避震看看...
但不知道螺絲孔的大小 合不合?

我的XRV是用RPM R+無掛瓶的,裝起來剛剛好.
不會卡到空濾.硬度也很夠,過彎不會軟腳.
另外台鈴後避震下方螺絲孔和其他牌的車完全不合.
除非DIY不然裝不上去.
勁戰和新勁戰就不用想了,雙避震車系的後避震,單避震車系裝了,只會比原廠的還差(太軟).