有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!

来源: 心得 tommy 2007-12-5 21:20 只看這個作者 |閱讀模式
35 9707
最近換了新車騎大概一個月了吧!里程數1400左右,騎起來很輕跟我以前其的幻象星艦的感覺很不同,可是最近發現幾個問題,想和大家分享,不知道大家是否有類似的情形出現
1.最近輪胎破了,才發現竟然只是一根很細的鐵絲去扎到,當鐵絲拔出來的一瞬間,我真傻眼,不知道是不是
   這款的輪胎比較差呢?
2.在慢速的時候,例如牽車或是剛起步的時候,有吱吱叫的聲音,不知道是哪裡的問題,有人有這樣的問題嗎
    ?
3.雖然是新車,可是卻沒辦法一次就發動起來,還要摧一下油門才發的起來,如果單只有按啟動鍵要按很
   多次才可以,我有裝暗鎖,會是那個關係嗎?
4.大燈尤其是遠燈真的是一點都不亮呢!近燈照的時候方向會集中,但遠燈一切,整個都散開了耶...
5.極速已經嚐試過了,有無載人好像都在100左右,老闆說這是快樂表其實不太準,所以也沒太注意,畢竟能
   騎到100的路段實在是太少囉!
6.雖然.似乎.好像.ASS店比較好可是在看過很多家ASS之後,發現大部分都老老舊舊髒髒的小小店,看外
   表真的會讓人考慮再三,而且有的店的老闆態度不是很好,也沒有很專業的感覺耶,這都讓我很不放心把
   車交給他們處理,台鈴是不是在這些上面要多做訓練阿,畢竟這是更進階的ASS店耶!

以上是個人一點小觀點,我用舊的幻象星艦去折的,大概5萬辦到好,因為新車也沒改裝,感覺上似乎沒有什麼很特別的,所以就沒有照起來讓大家看囉!

今天騎在路上竟然有阿桑停在我旁邊詢問呢!真是讓我受寵若驚阿!

[ 本文最後由 tommy 於 2007-12-5 21:25 編輯 ]

網友回覆35

跳到指定樓層
正確的駕駛操作.
記載於隨車的車主手冊--啟動引擎要領
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=f&fid=13
有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!3877

有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!273
你好 同好 我也是XZR125的車主

這台真的是超級冷門車 我遷4個月..只撞到過兩台...

極速的問題 我是可以騎到110 我都用千里馬那一隻機油

鐵絲的問題..我也有被刺過 不過去車行補一下就OK囉 不用擔心 不是輪胎問題 機率問題

發動 我也一樣 可能是這台車的通病吧!!

我敢說這台的表不是快樂表..至少沒有光陽的快樂!!

我對過兩台JR100 他們100的時候 我表速94.95 也對過GP 60的時候 我55.56那裡

所以你說是快樂表還不算...

總算遇到同好 真開心!
小弟也是騎XZR滴唷
但是 是XZR-100 紅白滴 有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!2033
騎了快3個月 里程才剛破 1000KM......

1. 不知道大大是牽 125 OR 100 滴
  剛剛查了一下資料 XZR-125原廠的輪胎是 DUNLOP跑車胎耶
  XZR-100的 應該就沒那麼好了
  所以 應該是偶發狀況 被鐵釘釘到的啦

2. 小弟倒是沒這種狀況
  不過有一次是在下小雨之後 前輪碟盤在煞車或稍微移動車子時會發出
  唧唧 的聲音 後來牽去 SUZUKI 的車行
  老闆幫我在碟盤那裏用一罐黃色有細噴頭的東西噴一噴之後 (我到現在都還不知道那是啥......)
   就再也沒那種聲音了

3. 我沒裝暗鎖 所以無從比較是否為暗鎖造成的情況
  但是小弟我是直接按下煞車 同時按下啟動鈕 車子就發動了

4. 大燈 真的是蠻 囧rz 的部份
  由於 XZR-100 原廠的燈泡是35W的鹵素大燈 又是小皿燈座 所以我也不敢換更高瓦數的燈泡
  怕融掉燈座 燈殼霧化 因此小弟是把燈炮換成 35W 的黃金燈泡 狀況有稍微改善一些
  如果有大大確定可以在裝稍為高一點瓦數的黃金燈泡 請麻煩告知唷 有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!7

5. 小弟的最高時速 目前只催到 85KM 左右
  才剛過訓車期 幾乎都在上下班才騎
  說真的 沒那個心臟 也找不到好路段測尾速......有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!5974

6. 這要看大大住哪呢......
    台北市的話 推北投區的重輪
  台北縣南區的話 (板橋 新莊 三重 泰山 樹林一帶) 推 "傳說中的忍店"
    小弟2間都去光顧過 裝後靠背 & 健診+換黃金燈泡
  忍店的師傅還說 很佩服重輪的老闆 把所有的細節都數據化 還說跟他一起受過訓唷 有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!7241

至於車本身嘛.....
稀有度還真是給他夠 牽車3個月至今 在路上完全沒撞車 (可能是我不夠細心吧)
不過到是見過4位學長姐 XR-100 & 125 (應該是吧......)
我都是看屁屁認人(車)滴

謎之音 : 又不是再看小妞 怎麼都看人家的屁屁......
我 : 因為綠燈一起步就看不到別人的車尾燈 在下一個紅燈只能看到車屁屁咩....

P.S : 我要看大大車車的圖圖 快 快PO到置頂區的 愛車照片分享區  等你唷~~

[ 本文最後由 ronald6786 於 2007-12-6 01:29 編輯 ]
人的心臟 決定了摔車的力量
錢的能量 才決定了車的力量
我是騎xzr-125 目前57XX KM

1.輪胎是DUNLOP的K888 很滑!不過我4000KM就把後輪換掉了 現在是用MAXXIS 6103很好用!

2.雞雞叫的聲音倒是沒有 不過慢速起步都會頓一下 有人可以告訴我爲什麼嗎?感謝了!有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!6414

3.我沒裝暗鎖 不過冷車的時候真的不是一按就發!天氣熱會比較好發動!

4.大燈是真的不亮 和XR差很多!不過在黑漆漆的山路還是有用的 有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!3039

5.極速可以到110~120耶!機油是SYM的噴射引擎專用油

6.我都去比較熟的車行保養 這樣也比較好意思問東問西的 有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!5314

[ 本文最後由 tdi592269 於 2007-12-7 00:18 編輯 ]
coreyh 2007-12-6 09:44 只看這個作者
小弟是騎XR的,是最早期XR系列的

1000公里里程前,都依照磨合程序騎乘,之後到了5000以後就比較隨性,使用GSX機油
電門並沒有發不起來的狀況,一次按兩秒鐘,我的愛駒頂多兩次就可以發動了,不過難發,似乎有些XR系列的車是普遍性的...怪了有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!775

輪胎的部分也一直用到磨平了才換掉(後輪,前輪至今未換)
大燈啊~~XZR改採用小盤的燈具了,沒有XR/XRV的HS1來的量也是事實啦
基本上來說,這台車真的很冷門,但是對小弟而言,當作上下班的通勤工具,可是再也適合不過

目前車體唯一非原廠物品---後輪ML50 100/90/10
購車已超過兩年,里程統計7000,持續增加中

回覆 #1 tommy 的文章

以上 版主敘述的問題 小弟都沒遇過唷
我是2007年4月的XRV

我大燈 有換半島8代的黃金燈泡 變超亮.....
輪胎除了鯊魚 強體胎外 不管什麼胎 幾乎刺破都會漏風很正常

建議原廠車可 前BT39 後6016鯊魚胎

之前原廠車 尾速120 然後換一隻半直通管 尾速125
體重70 無風狀況 路長約5公里~8公里左右

說快樂表 其實也還好 我尾速120 朋友FT150 尾速12X 差不多平行唷
快樂表 每家車廠出的車 都麻是快樂錶 除非是重機或GPS來測

冬天起動方面 我很輕鬆的按一下就啟動了 版主看要不要回去凹保固一下 或是拆按鎖

會不會是 版大很幸運的 又買到了一台車王有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!4755

PS.圖片再縮 就看不清楚了

[ 本文最後由 22928264 於 2007-12-6 13:23 編輯 ]

有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!9078

有騎XZR的大大們,伊起來討論一下吧!1012
XRV表有那麼準?? 我跟同學對過 他FT125快100 我都快110了

回覆 #8 lexwu0919 的文章

每台車 製作時 碼表鬆緊度都不一樣
但基本上 都是快樂錶

以同一台勁戰來講
可能一台表60 令一台一樣的勁戰 65也說不定

可用同車種 時速超過60來講 測試看看

=============================================

在慢速的時候,例如牽車或是剛起步的時候,有吱吱叫的聲音,不知道是哪裡的問題,有人有這樣的問題嗎
    ?
↓↓↓
可去店家 請她們幫你清理碟盤 然後前後輪上點黃油
一般來講 都是這方面的問題
但我沒遇過 只能以朋友的車經驗來說

另一點可能性
卡鉗煞車皮 可去檢查一下
[機率偏小 但還是有可能]
==============================================
我家住北縣唷 所以屏東我沒辦法推薦店家給你
如果是北縣的話 我還有幾家推薦的ASS店家&改裝店

車子貼紙 先用指甲尻邊緣 把貼紙直接撕下來
然後會有殘留的膠 就去10元商店 買一瓶去膠水20元一瓶吧[商店牌子掛10 去膠水20元 騙肖]
輕輕鬆鬆就搞定了..

原廠XR珠子偏重 屬於尾速珠子
改裝的話 去改裝店 請他們用原廠碗公挖 然後用一般市售改裝珠子
千萬別亂換 改裝碗公或是傳動整組.....原廠我的是挖 然後塞改裝珠子 很耐用!
改裝品 壽命不可能有原廠來的久 

[ 本文最後由 22928264 於 2007-12-6 14:36 編輯 ]
tommy 2007-12-6 14:27 只看這個作者
想不到才一天的時間,就有這麼多志同道合的人一起共襄盛舉,小弟我真的感到萬分感謝
感謝jackey大的資料,我有翻過車主手冊,可是如果我不催油門的話要按5.6次才有可能發動說,可能要找天去看看哪裏問題

RT大我再路上有遇過一台黑色125,而且因為車尾燈很特殊我是看到車尾燈才認出來的勒

Ronald大我是125白的,因為在板上有看到人也是難發動認為是暗鎖的問題,所以才PO上來和大家討論,我的車子是在屏東買的,有興趣在屏東購車的可以問我,那家老闆很熱心,直到我現在回來台中之後還沒遇到那麼好的,有大大要推薦在台中的哪間嗎?我飆尾速是在屏東到墾丁的路上,那段台一線又直又大條,飆起來讓我很害怕也很爽,不過要小心,有很多警察喔!

關於Tid大起步頓的問題,我也有耶,在屏東時老闆說此款是新珠子,起步會比較慢,可以改,不過是專有名詞,我聽不太懂也沒有去做,我調過怠速,感覺似乎有點差喔,怠速太慢啟動或是回油會很明顯!你可以試試看,雖然我也不太清楚,呵呵

2298264大回到台中後家裡附近的ASS店要不就是又黑又小,要不然就是態度差到極點,有人能推哪間台中店嗎?找一天去檢查啟動和吱吱叫的問題

感謝大家這麼熱心的討論啦!對了,車子的標籤貼紙要怎麼去掉阿?有人知道嗎?