勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P

這時候我們就要向少女時代學習啦!Mr.Taxi握方向盤姿勢....

這句話我笑了...↑勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P4113

太精采了....受益良多勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P6701
劍武 2011-9-21 19:13 只看這個作者
呵呵~好文章真的要推一下....辛苦了...等工作完回台灣也要好好弄自已的車子了。
另外看到熟悉的鞋子,我是56t的。
真棒 講解超仔細
下次有雷霆的講解解說嗎XD?
超用心的文章!!!!!傢伙真是多啊
少女時代也出現在文章內容裡面
k4653 2011-9-21 19:50 只看這個作者
不錯~ 學到很多小知識~
好棒好棒 的一文
100.gif 100.gif
螺絲(帽)我都習慣會清
再用手鎖緊再用氣動
啟動盤我習慣順便分解加清潔

離合器螺帽方向性
皮帶清潔
這兩個都有寫出來..讚
太專業了
給你一個讚!
原文章由 numberrain 於 2011-9-21 16:25 發表 勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P535
想提供幾個小建議
看了一下開閉盤上盤以及離合器內部也有油汙
建議開闢盤上盤的兩條O-ring還是換掉比較好
畢竟高溫擠壓環境下多少還是會變形
檢查下座刮油環摩擦處是否有磨損導致換了新刮油環還是會漏油
下座培林敲出時套筒是是對著滾珠在敲
所以也是建議裝回時換新品會比較好
還有踩發單向離合器外面還有一個特殊的墊片
可能沒有編輯到
總之這篇真的是蠻用心的傳動分解
辛苦你了

感謝分享!!內文有改過囉!!

原文章由 ralf53 於 2011-9-21 16:52 發表 勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P2125
幾個小建議~
1.跟上面說得一樣,培林有敲過就換吧,尤其是"不正確的敲擊方式"
  開閉盤上那顆滾珠是靠外圈緊迫的,要取下時能敲的位置卻是珠子部位,
  這樣多少會傷到,而那顆滾針更是耐不住敲擊呀...

2."開閉盤下座表面也要上油跟大彈簧座裡面也要上一層薄油"
   這兩個地方不用上油,因為油會被油封擋住,仔細想想油封作用跟裝上時
    推進方向就會懂.尤其是下座上油,上下座合體時,油不就被上座的油封推
    到開閉盤中間??這樣一轉動就甩到盤面上沾到皮帶囉~~

3.o-ring跟油封如果可以的話都抹一層薄油,不只是傳動部份,前叉也都是一樣.
  可以避面乾澀磨損油封&o-ring

教學相長才是分享的真諦,不用怕人家搶生意啦~勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P1133

感謝分享︿︿有把您的內文po上去了!

原文章由 icuicq520 於 2011-9-21 18:17 發表 勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P7239
L1270181=>這張圖

原文章由 劍武 於 2011-9-21 19:13 發表 勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P4794
呵呵~好文章真的要推一下....辛苦了...等工作完回台灣也要好好弄自已的車子了。
另外看到熟悉的鞋子,我是56t的。

被發現了= = 也太好認了吧....勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P2163
學長好!!!!!