勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P

FORDST 2011-9-21 16:24 只看這個作者
抱歉..說明一下開閉盤下盤裡的軸承不能那樣敲..小心盤面變形..
正確的作法應該是拿筒狀工具墊在中心孔周圍最保險..要不然敲
擊的力道會施加在盤面跟中心軸焊接處上..有不小的機會造成變
形喔..勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P9589
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
想提供幾個小建議
看了一下開閉盤上盤以及離合器內部也有油汙
建議開闢盤上盤的兩條O-ring還是換掉比較好
畢竟高溫擠壓環境下多少還是會變形
檢查下座刮油環摩擦處是否有磨損導致換了新刮油環還是會漏油
下座培林敲出時套筒是是對著滾珠在敲
所以也是建議裝回時換新品會比較好
還有踩發單向離合器外面還有一個特殊的墊片
可能沒有編輯到
總之這篇真的是蠻用心的傳動分解
辛苦你了
ralf53 2011-9-21 16:52 只看這個作者
幾個小建議~
1.跟上面說得一樣,培林有敲過就換吧,尤其是"不正確的敲擊方式"
  開閉盤上那顆滾珠是靠外圈緊迫的,要取下時能敲的位置卻是珠子部位,
  這樣多少會傷到,而那顆滾針更是耐不住敲擊呀...

2."開閉盤下座表面也要上油跟大彈簧座裡面也要上一層薄油"
   這兩個地方不用上油,因為油會被油封擋住,仔細想想油封作用跟裝上時
    推進方向就會懂.尤其是下座上油,上下座合體時,油不就被上座的油封推
    到開閉盤中間??這樣一轉動就甩到盤面上沾到皮帶囉~~

3.o-ring跟油封如果可以的話都抹一層薄油,不只是傳動部份,前叉也都是一樣.
  可以避面乾澀磨損油封&o-ring

教學相長才是分享的真諦,不用怕人家搶生意啦~勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P229
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
chosenone + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

妳是我的眼~~帶我領略四季的變化~~先按讚啦!!真是辛苦大大了。我也非常期待改缸(換區軸)教學文。如果大大是在台南永康的話,pm一聲,讓小弟去幫大大的小助手吧,謝謝。
愚蠢 2011-9-21 18:15 只看這個作者
檢查皮帶有沒有裂縫不是應該鋸齒面朝裡面嘛勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P2283 勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P8969
我不能「貼、地、飛、行」只能「倒、地、滑、行」
L1270181=>這張圖
太酷了...原來我的傳動自己保養跟您比起來只做到30分左右...190.gif 您才是真正的100分~! 100.gif 受益良多~!勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P1577
NEW FIGHTER ZR 灣娘號 可愛滴小灣娘~遇上別騷擾小女子喲~!  
ptck 2011-9-21 18:33 只看這個作者
連我家小狗也跑到我旁邊一起看。這帖用心,太補了;給個讚!
ftyk 2011-9-21 18:45 只看這個作者
皮帶沒壓到開閉盤底所會抖皮帶....
下次試看看,我抖很大勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P2890
樓主正點!!   給你大大的推!!!

希望我可以幫您加分...   (殘念    好久都升不上去190.gif