汐止羅夢

来源: 台北 td200672 2011-9-15 21:55 只看這個作者 |閱讀模式
106 99061
我單純陳述事實,想去那邊的人可以參考。

去年二月,過年後在那邊改了63,另外加購羅夢管跟啟動馬達
改完的當下,大約在五千轉上下補油的時候一直會放屁
老闆一開始問說「你原先就會這樣嗎?」,後來改口說「五期稀薄燃燒本來就會放」
原本覺得不會影響騎乘就算了,不過到最近小問題漸漸出來

最影響騎乘的應該是怠速不穩
偶爾會發生,只要收油滑行,怠速會掉到一千五以下
整台車會抖動,一副快熄火的樣子,如果不補油門的話真的就熄了
要是這發生在尖峰時間會怎麼樣呢?
一路走走停停,我必須邊按煞車邊帶油門,非常不好控制
而羅夢的說法是「原廠電腦調整供油時本來就會這樣」
只有用電腦把CO按上去五格,但實際上問題並沒有解決,反而冷車時太濃很不順
我後來自行把CO按回去,再回了羅夢一趟
他們則是給我這樣的回應,「你覺得怠速低,我們就是調CO,你要是覺得冷車不順我也沒辦法,調回去沒關係,但以後不能再把問題丟給我們。」
我必須再說一次,不管CO有沒有調,我騎起來問題都沒有改善。

再來,這顆引擎的溫度實在很高
我平常保養的車行是認為,再怎麼稀薄燃燒也不能到放屁的程度
以前羅夢管的前段有一半以上都因為高溫而帶紫色
而且常常在滲油
改完之後,我已經自費在其他店家換過了"區軸油封"、"缸頭呼吸蓋油封"
而最近缸頭那邊又開始滲油
回羅夢只得到「每台車本來就多少會滲,不要滴油就好,你自己去看看汽車哪台沒滲的」這種回應
要等到它滴油的話,我想就已經太嚴重了。

還有保養部分
我有去詢問過,節流閥與噴油嘴是否需要清理
而被反問「不用,為什麼要清?你們這些人就是沒事喜歡拔零件下來亂清,然後再裝到壞」
我當下無法回應什麼,但我後來查詢原廠的保養手冊,一萬公里都有這個保養項目

除了這些之外,羅夢回應客人問題時,似乎都很喜歡用質問的語氣?
今天我就是沒有太多相關知識才會問問題,不然幹嘛讓店家賺?我自己改就好啦
而羅夢對於我自行調整的傳動也是多所批評
每個人的需求不同,我本來就不喜歡高轉傳動,這種東西本來就是車主爽就好
沒有必要試騎完丟下一句「我覺得這傳動很爛」,難道不懂得留點口德?

以上是我的消費經驗,我想這店家並不適合我,以後不會去了。

給個讚

co連 被護航大隊~~  發表於 2015-4-20 01:34
參與人數 9經驗值 +10 收起 理由
kyleliu2003 + 1 一定很氣才會這樣說(拍拍) 當經驗吧 ...
simonkko + 1 你引擎溫度好像過高了...
call5552001 + 2 看耕田回的文章真是...爛
86996809 + 1 感同身受!!!我也是去那改58.5的受害者 ...
oscar0955 + 1 越來越不會改..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆118

跳到指定樓層
其實新勁戰只要油氣稍稍沒配好,6X缸的新勁戰絕對是屁聲連連....
如果我沒有猜錯...他一定是拿一整盒被挖過的噴油嘴在那邊試
找一隻適合你的噴油嘴~
但是就算是有空燃比機的話,用加大噴油嘴配到最大動力值交車給你
這種空燃比一定會讓你~~~~回油....補油門.....放屁
而且CO值最好微調不要超過正負10,調超過了也會讓你有意想不到的結果...
真的假的
家就在羅夢旁  每每回家 下公車就在羅夢旁   從以前就一直觀察羅夢這家店  到了上大學有車  想改一些東西 才知道這家好像很有名  但朋友跟我說去基隆的羅夢用可能會的好一些  後來在中部讀書  就在中部用了   雖然都是路過看看  但不知為啥  感覺那裏不認識想進去都很難的Fu  就好像要朋友介紹去用  不然不太好親近的感覺    看完板大的文章  畢竟每台車況不一樣  所以也不予置評
但  店家態度  就還蠻客觀了
傾角 VS 路線的重要性
原文章由 td200672 於 2011-9-15 21:55 發表 汐止羅夢280
不用,為什麼要清?你們這些人就是沒事喜歡拔零件下來亂清,然後再裝到壞

先不管你與店家之前有什麼溝通方面的問題,保養項目說不用做我就覺得這店家太鳥了...
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
去年2月的事現在才在說???
抱歉
我只有換機油而已騎了六萬多公里都沒怎麼樣耶
原文章由 OOOOXXXXX 於 2011-9-15 23:51 發表 汐止羅夢4129
看了半天好像沒改電腦?
是騎幾km去詢問要不要
清理節流閥或噴油嘴?
就算在這裡說這麼多
人家改辦套63才1萬6
去問問其他家要多貴
便宜本來就便宜的改法
週邊加一加也是要3萬多
全弄好一定小問題就會少很多了

不好意思,他當下根本沒有問我里程,直接就是反問我「幹嘛要清?」
實際上我也用了快兩萬公里

另外,我就只是陳述我在羅夢的消費經驗,別家怎樣與我何干?
那我是不是可以說,連改這一點東西都有問題,那改多了豈不是問題更大?
大改了一定就沒什麼小問題?說真的,你的保證我覺得沒什麼價值,你要幫我出錢嗎?
原文章由 finktoro 於 2011-9-15 23:57 發表 汐止羅夢6785
去年2月的事現在才在說???
抱歉
我只有換機油而已騎了六萬多公里都沒怎麼樣耶

什麼叫做"去年二月的事現在才在說?"
我一開始就寫得很清楚了,改完的當下只有放屁問題
到最近才有其他小問題,所以我最近回去反映,有什麼不對嗎?看清楚點,謝謝

另外,你騎六萬多,所以你要表達什麼?
今天我的車就是有這些問題啊
你這種講法,就好像別人汽油泵浦掛了,然後你在旁邊說「我的都沒事啊」一樣,有什麼意義嗎?
耕田 2011-9-16 01:29 只看這個作者
再來,這顆引擎的溫度實在很高
我平常保養的車行是認為,再怎麼稀薄燃燒也不能到放屁的程度
以前羅夢管的前段有一半以上都因為高溫而帶紫色
而且常常在滲油
改完之後,我已經自費在其他店家換過了"區軸油封"、"缸頭呼吸蓋油封"
而最近缸頭那邊又開始滲油
回羅夢只得到「每台車本來就多少會滲,不要滴油就好,你自己去看看汽車哪台沒滲的」這種回應
要等到它滴油的話,我想就已經太嚴重了。

還有保養部分
我有去詢問過,節流閥與噴油嘴是否需要清理
而被反問「不用,為什麼要清?你們這些人就是沒事喜歡拔零件下來亂清,然後再裝到壞」
我當下無法回應什麼,但我後來查詢原廠的保養手冊,一萬公里都有這個保養項目

除了這些之外,羅夢回應客人問題時,似乎都很喜歡用質問的語氣?
今天我就是沒有太多相關知識才會問問題,不然幹嘛讓店家賺?我自己改就好啦
而羅夢對於我自行調整的傳動也是多所批評
每個人的需求不同,我本來就不喜歡高轉傳動,這種東西本來就是車主爽就好
沒有必要試騎完丟下一句「我覺得這傳動很爛」,難道不懂得留點口德?

以上是我的消費經驗,我想這店家並不適合我,以後不會去了。

請問你怎麼知道你的車溫度很高?  幾度??
前段變紫色很正常啊
溫度過高...車沒多久就掛了!!!
不可能會用到2萬公里!
區軸箱油封...跟改車有啥關係?
勁戰缸頭有哪一台不會漏油?

不幫你清節流閥...
是覺得不需要...也不想騙你錢!!
須要的時候自然會跟你說...
他們也是可以馬上幫你清阿!..收你個三.五百..絕對不會有啥改變!!

還有...每間店有每間的特色...
如果你有很強的主觀意識....那你就自己改!!
不然請相信專業的店家!!

改裝業..並不是服務業..老闆有個性..是很正常的!!

你真的不適合那裡!!
參與人數 7經驗值 +28 收起 理由
xiaoduo553 + 5 真的~ 哪個5ML鋼頭不會漏油 油封我也換了很 ...
zoreaabbcc + 5 原廠5000就漏了~正常啦~
Bizcuit + 5 誰說車行就是服務業 = =
call5552001 + 2 開店做生意就是服務業~沒得說 ...
king080637 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +28

原文章由 耕田 於 2011-9-16 01:29 發表 汐止羅夢3567

請問你怎麼知道你的車溫度很高?  幾度??
前段變紫色很正常啊
溫度過高...車沒多久就掛了!!!
不可能會用到2萬公里!
區軸箱油封...跟改車有啥關係?
勁戰缸頭有哪一台不會漏油?

不幫你清節流閥...
是覺得不需要...也不想騙你錢!!
須要的時候自然會跟你說...
他們也是可以馬上幫你清阿!..收你個三.五百..絕對不會有啥改變!!

還有...每間店有每間的特色...
如果你有很強的主觀意識....那你就自己改!!
不然請相信專業的店家!!

改裝業..並不是服務業..老闆有個性..是很正常的!!

你真的不適合那裡!!

對,勁戰缸頭的確常看到別人漏油
但我沒有看到羅夢想要處理這個部分的意思
況且放屁跟怠速不穩的問題他也沒有解決,不是嗎?

另外,我只是問「節流閥需不需要清?」
請問你從哪邊看到我要求他們清節流閥了?
那你要不要解釋一下原廠保養手冊為何要求車主一萬清理一次?
我再說一次,今天羅夢連里程問都沒問。

我想今天我的重點在於,我感受不出羅夢有要幫我處理問題的意思。
滲油說正常,放屁說正常,怠速不穩熄火也說正常,你還要我相信他的專業?

如果你要跟我扯服務業的話
那真不好意思,車行就是服務業
來來來,我資料都可以幫你找好
「中華民國行業標準分類」第S大類─其他服務業 
9511 汽車維修業
凡從事汽車保養及電機、引擎、零件、板金、烤漆、
輪胎、底盤定位、玻璃、空調、音響、隔音、柴油泵浦等車身或零配件修理之行業均屬之。
這樣知道定義了嗎?
今天不論他是不是服務業,我覺得那是對他人的基本尊重,而不是要拿什麼「個性」之類的當藉口

我一開始就說了,我不適合那種地方,不用複述了,謝謝。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
句句金言!  發表於 2013-3-31 23:24
參與人數 6經驗值 +21 收起 理由
Waiting + 5 一字千金
fgl55555 + 5 字字珠璣
sinica1067 + 1 田耕久了 思想會便
Marco0325 + 5 正義之士!!樓上說機車行不是服務業也太會凹 ...
call5552001 + 2 砲得好,有種別做生意自己改爽就好拉 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +21