分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況

原文章由 騰騰 於 2011-9-13 02:01 發表 分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況4391

看到這 我怎麼沒看到有人說 〝光陽品質 以卵擊石〞分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況657
不要再針對光陽了 其他三廠也都會吃機油 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈我以前騎G2就是奔騰啦~~超會跑的可以跟在RS-21朋友改傳動後面跑
我朋友也很訝異~125跟在傳說很快的150後面跑
後來看到雷霆狠喜歡就牽車啦結果也發現大家都說從G4吃機油到G5到雷霆
我能說什麼我就是愛光陽哈哈
重點是大家都會吃機油啦只是光陽後期車種比它牌吃機油的百分比多了不少阿~~所以事實把在眼前
以前老豪邁奔騰三冠王也是很猛的車阿但至少以前很少聽說吃機油狀況所以.....你懂得
大大這樣費用是多少呢!?084.gif 084.gif
只是愛騎車.
原文章由 x830903 於 2011-9-13 19:48 發表 分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況6385
大大這樣費用是多少呢!?084.gif 084.gif

工錢DIY
進排氣氣密換油封+活塞環
在1.5K那
恭喜大大,有找到改善方式。

我相信每家廠牌的車都會吃機油,

只是吃多吃少,還有

車主有沒有注意到而己。

謝謝~!!
原文章由 adidas91148 於 2011-9-13 00:16 發表 分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況2979
我車是08雷霆化油150
我決定下缸實驗看看單換活塞環是否可以解決吃機油狀況
某天我開始自己拆缸了~(第一次拆引擎)
拆下恩~~活塞積碳~~汽門也積碳+漏氣
所以就清活塞積碳+汽門油封更換+汽門氣密
重點就是單換活塞環所去金X豐買了RlK活塞環

市面的活塞環可以搭配原廠的活塞啊?
我一直在等市面的活塞+活塞環,但目前還沒找到

因為記得得鐵缸的活塞跟活塞環好像跟陶缸的不完全通用
汽缸膨脹係數不太一樣的關係
這是我一點點小觀念
也許有錯

話說單買RIK活塞環要多少錢?
原文章由 騰騰 於 2011-9-13 02:01 發表 分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況2207

看到這 我怎麼沒看到有人說 〝光陽品質 以卵擊石〞分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況1429
不要再針對光陽了 其他三廠也都會吃機油 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

的確品質不好阿
人家gsr都騎到6萬多才吃了
話說除了活塞環以外
雷霆還很會燒汽門
嚴重時候也是會吃一點
原文章由 k113tlb 於 2011-9-14 11:42 發表 分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況5861

市面的活塞環可以搭配原廠的活塞啊?
我一直在等市面的活塞+活塞環,但目前還沒找到

因為記得得鐵缸的活塞跟活塞環好像跟陶缸的不完全通用
汽缸膨脹係數不太一樣的關係
這是我一點點小觀念
也許有錯

話說單買RIK活塞環要多少錢?

600金x峰說可以
一般外面車行你跟他說這些問題,他可能不太會想鳥你....
因為我就問過....

我的雷霆目前15XXX,上禮拜換機油還是一樣800進800出分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況9804
機油我是用5W50
買了3年才騎1萬5...因為我上班離我家真的很近分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況1168

平常起步都一拜居多.....之後就定速,很少拉尾速

真希望可以一直維持現狀分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況2865
新手玩豪邁 2015-9-19 11:25 發文來自手機 只看這個作者
可以只換活塞與活塞環就好,因為我的勁戰就是這樣好的
樓主能否提供一下RIK活塞環的型號,我的也燒,里程2萬4,800進600出