分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況

来源: 引擎 adidas91148 2011-9-13 00:16 只看這個作者 |閱讀模式
28 33251
我車是08雷霆化油150
里程3萬6
換下機油吃了200CC
因過爬文有車主也是越吃越多所以
我決定下缸實驗看看單換活塞環是否可以解決吃機油狀況
某天我開始自己拆缸了~(第一次拆引擎)
拆下恩~~活塞積碳~~汽門也積碳+漏氣
所以就清活塞積碳+汽門油封更換+汽門氣密
重點就是單換活塞環所去金X豐買了RlK活塞環
氣門研磨回來活塞也清好了
汽缸很健壯沒刮傷~(在想單換RlK活塞環真的可以解決吃機油狀況)
所以就照拆的程序回裝回去~~
兩個月過了我里程來到3萬9千多
經過3次換機油狀況800近800出
當然還是需要再長點時間才可以確定單換活塞環可否解決吃機油
我會繼續觀察
因為我是業務所以每日里程都約要100KM
跑客戶又感時間所以我都是一敗居多在雙載
今天換機油真的是800近800出我也很訝異
希望能繼續保持我就不需要換61鐵缸了
當然是把單換活塞環經驗分享給大家(參考)
有吃機油我還是會上來報告分享的

[ 本文章最後由 adidas91148 於 2011-9-13 15:28 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
maxwang4 + 5 好文章
小羊 + 5 感謝分享~羊

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆28

跳到指定樓層
小羊 2011-9-13 00:29 只看這個作者
我的車剛保固回來~
期待你的後續報導~
這樣如果下次我的車又吃機油的話~
我也要自己換活塞環試看看~
感謝分享唷~

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
s232028 2011-9-13 00:57 只看這個作者
陶瓷汽缸如果吃機油的話,應該是只要換掉活塞環跟缸頭再生而已吧,是不是這樣呢
RIK 還是RAK?
只有自己才有辦法只換這些耗材真棒 ~
光陽通常吃機油也都是這幾個問題而已
我的GSR也剛單換活塞 整理完還在試車中 今天第一次換機油 也是960進920出來 跟還沒單換活塞之前差很多 還沒換之前都是950進 150出來
現在也還在觀察階段 希望這樣就可以改善  不然換一組汽缸真是一大筆的開銷

[ 本文章最後由 s7070821 於 2011-9-13 12:13 編輯 ]

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
低一次換油不可能960進,960出的,因為引擎有些死角機油進去出不來!  發表於 2015-12-12 07:49
騰騰 2011-9-13 02:01 只看這個作者
原文章由 s7070821 於 2011-9-13 01:32 發表 分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況9979
我的GSR也剛單換活塞 整理完還在試車中 今天第一次換機油 也是960進920出來 跟還沒單換活塞之前超很多 還沒換之前都是950進 150出來
現在也還在觀察階段 希望這樣就可以改善  不然換一組汽缸真是一大筆的開銷

看到這 我怎麼沒看到有人說 〝光陽品質 以卵擊石〞分享雷霆150單換活塞環改善吃機油狀況5070
不要再針對光陽了 其他三廠也都會吃機油 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

吃機油的部分,大家說的只是事實而已~沒有針對的!  發表於 2015-12-12 07:54
送我上大學吧 ̄▽ ̄
我家的GSR比較可憐每天被我幾乎全油門上下班  狂操到後來騎到6萬多就開始吃機油了 後來太嚴重就經過多方討論 才決定單換活塞看看
想不到第一次換機油 成效還不錯  總之車子不會吃機油就好了 101.gif

回覆 2# 小羊 的文章

洋大客氣嚕~~~你真好免費用到好我還要自己用= =
因為才3000KM啦所以還是會再追蹤用到5萬在看看可不可以單單解決吃機油現象

回覆 3# s232028 的文章
缸頭因該沒差吧我只是在想說因為活塞跟汽缸都沒問題問題可能就出在活塞環上面
也做各實驗給大家參考~當然還要追蹤到上萬公里才準畢竟車子到2萬多才開始吃所以我陷在財3000KM所以在觀察

回覆 4# wbicebear 的文章
阿RlK啦~~拍謝拍謝哈哈RAK很像是普立磐
是因為通常給別人換都要工錢了所以店家也會想換東西他才賺更多所以會跟你說活塞換掉阿上61缸等等
但問題總不能肯定換了就不會吃機油~所以我就已DIY精神跟分享許多吃機油的車友一些經驗嚕

[ 本文章最後由 adidas91148 於 2011-9-13 15:18 編輯 ]

回覆 8# s7070821 的文章

嗯嗯但是我還是要再觀察上萬公里再回到著邊報告狀況
畢竟現在才3000KM不準
希望你跟我的機油都可以別再被吃啦