Volvo 960 手煞車似乎回不來

来源: VOLVO gimball1220 2011-8-21 10:17 只看這個作者 |閱讀模式
6 6573
前幾天在台東遊玩時,路途中經過一個橋跟橋之間接縫時突然"扣"了一聲..

接著後輪就一直齣齣~ " 嘎啦 嘎啦 嘎啦 " 的聲音

開去附近的保養廠看,右後輪 " 煞車鼓 " 變成碎片了...

師傅說 : 可能是之前拉手煞車,放回去時,手煞車桿子已經放回去,但實際上煞車那邊並 沒有放回去," 煞車鼓不斷的摩擦 " ,終究過熱導致裂掉 !

去了習慣的保養廠稱換後輪兩方的煞車鼓(含碟盤一起的)和煞車皮後後,剛開回來拉手煞車時~輕輕一拉就很緊,但幾次後,感覺手煞車拉桿行程前面有1/3鬆鬆的了 !

感覺有點像煞車又沒放回來的樣子...(所以前面1/3才鬆鬆的? 不過沒鬆到沒煞車皮這麼離譜,因為這整個就是空的...)

在想是不是手煞車線過於老舊,導致煞車回不來...(去保養廠只更換煞車鼓含碟盤)

大家的960放掉煞車,不踩油門,時速約多少? (我這台約16~20km/hr)

跟大家得比較看看,如果我的不踩油門,時速太低,就真的有可能是手煞車沒回來,還頂著煞車鼓 !
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !

網友回覆6

跳到指定樓層
手煞車沒放好 因該會有燒焦味吧.....
騎車別: 搖來搖去
            扭來扭去
            催來催去
            叭來叭去

不然我會笑死.....
GUCCI 2011-8-21 11:04 只看這個作者
我記得手煞車不是有個地方可以調鬆緊的......
會不會是那裏的問題    教練之前跟我說過
堯〃 2011-8-21 11:51 只看這個作者
我家以前有一輛車也是這樣子

手煞車放掉,實際上有沒有放掉我是不知道

然後開了幾分鐘之後,就又咬死的了- -"

回覆 1# gimball1220 的文章

可以考慮去保養廠~頂起來~放手剎車~用手轉看看後輪~這樣~會不會比較保險~

順便可以看一下~剎車皮間隙~是不是不正確~也可以順便看一下~剎車線~

師傅說手煞車拉起來打D檔再補點油門,不會動代表沒事...

煞車線...師傅說等到手煞車拉起來打D檔再補點油門,會動才需要換 !

其實也覺得有點無奈,修車久了就會發覺...每間保養廠說的都不一樣

甲店 : A, B 壞了
乙店 : C,D,E,F 壞了
丙店 : G,H,I,J,K , L , M壞了

實在不知道該聽誰的,跟乙店說甲店說...!#@#$#$#,乙店就會說:不要聽他們胡扯,是誰比較會修阿 !

就...其實修的挺無奈的 = =
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !