30萬以下重機的選擇??

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 13:51 編輯

不建議你買仿賽
尤其是新手剛接觸
仿賽比街車難騎很多
如果你喜歡仿賽的外型
街車的騎法
fz6s-s2不錯喔
新車價大概30萬左右吧
其實現在滿多的街車大燈都有整流罩....騎去給人的感覺不會像CB400那種方圓大燈街車的感覺....像Z1000那樣出去帥的程度不比仿賽來的差(至於你說的大羊...我是覺得跟街車的帥的程度差不多...但如果以Z1000那樣的街車跟T-MAX...以外觀我是覺得Z1000大勝!!....)...重點街車的話騎起來姿勢又舒服...仿賽車感覺騎起來不趴車的話...看起來其實也不是很搭....我也推川崎ER-6n跟6F...(個人比較推ER-6N....儀表還有外型雖然很激凸有變形金剛的感覺!!...但是儀表比6F讚很多!!價格跟保養也超優惠!!)...

[ 本文最後由 bgahboy 於 2007-12-6 22:46 編輯 ]
Jaunty 2007-12-7 10:36 只看這個作者
原文由 阿申 於 2007-12-4 00:31 發表

TO:  騎豬打網球   ER6n還是街車...我家女王不肯

說真的... 我還沒見過女生說仿賽好坐的... 除非自己騎...30萬以下重機的選擇??5389
可以請您家女王去坐一下仿賽的後座... 看看舒適度如何...
其實買車前先去租來試一試... 騎姿性能都滿意了再買還不遲...30萬以下重機的選擇??790
singer 2007-12-7 17:36 只看這個作者
原文由 cguser 於 2007-12-3 23:27 發表
哈,不好意思,我有兩台重機及一台小車,TMAX,ZX14,COO.買車外型是當然要考慮的,但不要因為帥氣而去買,保證你騎幾天就後悔了,應先考慮用途吧,舒適,長途旅遊,殺彎,小衝刺,有載人需求....,再決定種類條件,找出符合的車行,再去車行試坐體會一番,然後回家做功課,查清所有優缺點,及慣有毛病,常故障問題,零件取得便利性,是否有特殊需求?那這樣才能找到一台符合你的車,當然外型也要喜歡啦.
TMAX的便利性及優異的操控感,但尚可的舒適性,及不能上高架,只能擠機車格.
仿跑......趴的腰酸手麻,但速度感一流,載人小心掉了都不知道,
旅跑......暴力級的機械怪獸,退檔不補油後輪鎖死,高轉升檔不補油照鎖....一樣腰酸手麻,但座墊軟厚點
共同的特點 ....標準的健身器材,維保與養汽車同費用,耗材都很貴,還得多留幾萬塊買人身安全設備,改裝品貴到爆.後座早晚變限速器.

坦白說,退檔不補油或者高轉升檔不補油
那是個人騎乘方法錯誤導致....

不能怪車子.......
30萬以下重機的選擇??1301

(退檔本來就要補油。進檔,為什麼要補油呢?)
你到底知不知道為什麼退檔要補油的原因啊..... 30萬以下重機的選擇??1072
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
cguser 2007-12-7 23:41 只看這個作者
退檔本來就要補油。這當然知道阿,但退檔的用途?造成須不須補油的條件,只是純因減速到停止,用引擎煞車,何必補油?過彎減速但維持扭馬力那就得補油了.差異在換檔的轉速高低罷了,錯誤的轉速差就會鎖輪.講大家都會,但時機轉數油門煞車路況環境...,每台車都有差異,又不是在比賽何必那麼拼?輕鬆安全的騎車才是王道.且如帶點後煞除減少鎖輪還可穩定車身調整路線.
而進檔,我也有點納悶,應該是齒輪比與高轉速造成的差異吧,原因原在三檔加速狀態,正在入四檔,因前方突然衝出車子,放棄加速,鬆開油門,鎖輪一點..
這是自己的壞習慣,總是先把這些問題給試出來,在最低的轉速何時會發生鎖輪,煞車效率的最佳前後配比,轉彎半徑,油門分段.....,以瞭解車的特性,才能安心放心的騎車.在自己能掌控的範圍內,用錯誤的嘗試來增加經驗與反應,總比臨時發生的手忙腳亂安全心安多了吧?
這位大大 我覺得你先想清楚你會拿它來幹麻

再決定哪一類型的車款 在下去選車會比較好
看來你家女王才是讓你決定買什麼車的主因!
仿賽~我是絕對不建議,先說個例子,我朋友他騎仿賽第一次載他女友,只騎大約不到三小時,當天晚上就帶他女友去國術館推拿了..這裡也痛那裡也酸!
第二次再見到他時,他一樣載著女友出遊,但他女友實在太大隻了(173)聽說在時速近兩百的時候,因為戴半罩的安全帽風阻關係會嚴重晃動!因此他女友便鬆開雙手要扶帽子,就被風吹出去整個人摔出去了!上半身有穿防摔沒事,下半身牛仔褲嚴重擦傷要植皮,面積也很大...
再來,我最早騎街車老婆還願意讓我載著兜風,後來我改騎ZZR1200跟現在的ZX14都是旅跑,只載過她一次他就不願意讓我載了,因為他說不舒服!所以現在我的ZX14後座都只載我兒子,而老婆就都騎她自己的SKYWAVE250~所以該買什麼車比較適合,你自己心裡應該比較能抓定主意了吧!
Godzilla 2007-12-29 03:15 只看這個作者
綜觀以上各位車友所述
看樣子仿賽車是想要甩掉"副油箱"的最佳利器~30萬以下重機的選擇??4306 30萬以下重機的選擇??9356
Godzilla
tande 2007-12-29 03:17 只看這個作者
原文由 bgahboy 於 2007-12-5 23:54 發表
其實現在滿多的街車大燈都有整流罩....騎去給人的感覺不會像CB400那種方圓大燈街車的感覺....像Z1000那樣出去帥的程度不比仿賽來的差(至於你說的大羊...我是覺得跟街車的帥的程度差不多...但如果以Z1000那樣的街車跟T-MAX...以外觀我是覺得Z1000大勝!!....)...重點街車的話騎起來姿勢又舒服...仿賽車感覺騎起來不趴車的話...看起來其實也不是很搭....我也推川崎ER-6n跟6F...(個人比較推ER-6N....儀表還有外型雖然很激凸有變形金剛的感覺!!...但是儀表比6F讚很多!!價格跟保養也超優惠!!)...

我目前要買TW225,但我推薦Z1000喔(可惜我花不起)30萬以下重機的選擇??8950 ,不過可以買二手的,因為川崎的零件有光陽在代理(不知道我有沒說錯,先說抱歉)30萬以下重機的選擇??2985 ,至少街車載人會舒服很多,但論價格當然是ER-6N,因為同樣價錢可以買新的30萬以下重機的選擇??6445
最重要的一點>>>紅牌的稅金很高,同時騎出遊時眼睛不看到車也會不放心吧!再加上停車問題一堆,SO真的考慮好再買喔!
my921000 2007-12-29 22:08 只看這個作者
個人覺得t-max還不錯喔!!!買庫存車吧!!!沒ABS版的掛牌掛到好29-30萬左右!!!......