騎乘技巧的問題

来源: 其他 jason50517 2011-7-15 21:44 只看這個作者 |閱讀模式
13 6070
今天騎著野狼去吃飯時
常常有汽車開在機車道煞車
這時我打入2檔減速
當開始加速時 頓挫感很大
所以我想請問各位大大
當大家在低檔位且慢速行駛時
要加速至高檔位的時候 有沒有使用半離合來消除低檔位加速的頓挫感
還是像我這樣不拉離合直接加油門加速?

網友回覆13

跳到指定樓層
在低檔位騎到轉速夠了再換檔..

轉速沒到就換高檔位 當然會有頓挫阿..
降檔時適度補油

回覆 3# a29947089 的文章

回覆 3# a29947089 的文章

我不是指退檔補油
當時是我從3檔退到2檔 也有補油門
當汽車讓出位子後 我直接加油門加速
這時車子的動力從檔煞的力量突然變成往前衝的頓挫感
後來我試著半離合 發現有使用半離合就可以消除從檔煞到加速的頓挫感
所以我想問各位大大是否常在這種情況用半離合

回覆 1# jason50517 的文章

小弟都直接拉到稍高一點點的轉速
在以半離合器放開說
應該也算是半離合器

回覆 5# jason50517 的文章

那你油門補太大八
一般小CC4T應該都沒這問題吧
我騎DT大補會浮頭出去

回覆 7# a29947089 的文章

所以我要大補油門加速應該是先拉半離合
然後補油門再放離合器嗎
當時我是沒拉離合器直接補油門才會有頓挫感啦
後來用了半離合才發現可以消除掉頓挫
chuhung 2011-7-16 00:44 只看這個作者
低檔位就是這樣,油門開度瞬間太大就有點跳出去的感覺
解法就是半離合或者是油門慢慢加上去
ZX250R 2011-7-16 00:53 只看這個作者
在1 2檔要大補油門  我會選擇半離合 離合器抓一半 退檔 補油 慢慢放離合器
不過我很少會這樣 我都自己騎 習慣了 都直接 退檔.放離合 補油 幾乎同時完成 直接衝出去