G5傳動 前組&全套&待速轉速問題

来源: 傳動 x830903 2011-7-14 17:42 只看這個作者 |閱讀模式
16 9396
抖動加上掉轉 讓我真的有點受不了
小弟的化油G5邁入第三年 里程也18000左右(騎很少我知道)

最近想改個傳動
我不求尾速 我只求在市區的加速 且不抖動!!

目前是還沒有決定要什麼牌子 也不知道要改全套還是半套
半套就是前組

因為離合器部分有打滑抖動的問題 想必換前組 應該也是無法改善
之前有去配珠子跟大彈簧 13X6 1200轉大彈
那幾天真的 起步好兇 真的蠻兇的

前組的預算大概是2500 全套聽說要在乘上一倍

目前排氣管是阿達兄的 各位一定會說怎麼傳動也不去他那邊配
很想去 可是交通距離 是個問題 阿達哥的價錢 也是蠻親民的...

之前車子去烤漆 一個禮拜沒騎 都放車行(我不知道他有沒有幫我發動)
車子回來之後 轉速從原本的2000掉到剩1600~1700(以上都是待速)
雖然騎起來沒什麼差 只是看起來有點怪怪的

依照我這樣的需求 半套 夠滿足我嗎??
小弟對傳動牌子 也不是很了解 大概就良輝 阿達 城北 甚至連特性都不太清楚
希望大大能給個好建議
只是愛騎車.

網友回覆16

跳到指定樓層
hks_es 2011-7-14 18:03 只看這個作者

回覆 1# x830903 的文章

小弟我現在城北半套....他會是起中的盤子
現在感覺他很高轉 三重三輕加速倒是很快~
但是我是VJR~有興趣可以借你騎騎看
我這樣回沒有意義
我只是想說
達哥可以用郵寄的
不是嗎??
再去請店家幫你裝上去
這樣應該可以吧!!
重新出發
純灰色的小老婆

貫徹一致的窮人改裝大法

前叉:偽O老師DY前叉
避震:低調實用  RPM.XRIDER
輪胎:前M601R後TT93
傳動:前新雅後CKG
外觀:低調灰持續中
x830903 2011-7-14 18:19 只看這個作者

回覆 3# 綠茶山 的文章

我知道可以郵寄 只是達哥有說 去他那邊 會有一樣自己做不到得"調配"
只是愛騎車.
x830903 2011-7-14 18:19 只看這個作者

回覆 2# hks_es 的文章

冒昧請問一下 大大是楊梅哪邊人??靠近哪
只是愛騎車.
hks_es 2011-7-14 18:21 只看這個作者

回覆 5# x830903 的文章

老飯店附近  "高榮"  近於永平工商

回覆 1# x830903 的文章

正常來講
您所謂的半套幾乎控制了傳動整體的騎乘感覺
(盤 珠 大彈簧)
離合器組除了小彈簧控制了接合轉速之外
基本上就是一個減少動力流失 加強紮實感的東西而已
(雖然這樣講但還是相當重要XD)
所以
上不上離合器組應該是看本身車上那組還堪不堪用
而您所謂的半套能不能滿足
基本上我想說的是
半套就可以決定你要的感覺了...

我的建議是
三年車離合器組換掉吧
阿達的東西CP值不差可以考慮
牌子這種事情不是絕對
沒有好的調整功夫
牌子都只是個MARK而已~~
x830903 2011-7-14 18:29 只看這個作者

回覆 7# maxwang4 的文章

小弟不懂 調整的意思
你們所謂的調整 是指 珠子克數 彈簧軟硬
還是指哪個部分的調整??
只是愛騎車.
調整應該是混油比吧
還有他會要你去試車子
然後問你一些問題
在慢慢的調整到想要的樣子!!

如果真的無法來台北
那就要考慮其它牌子了
重新出發
純灰色的小老婆

貫徹一致的窮人改裝大法

前叉:偽O老師DY前叉
避震:低調實用  RPM.XRIDER
輪胎:前M601R後TT93
傳動:前新雅後CKG
外觀:低調灰持續中

回覆 9# 綠茶山 的文章

大大也是改阿達半套 也是G5 請問 感覺??
只是愛騎車.