EZECU® - Rich Fi (招財黑貓) in Address

来源: 心得 ba_vino 2011-7-10 01:17 只看這個作者 |閱讀模式
33 48214
EZ ECU 改裝心得
大家好,在下是VINO,
車子是四期Address V125G,
這次要介紹的就是這款
EZECU® - Rich Fi (招財黑貓),
EZECU® - Rich Fi (招財黑貓) in Address3356
這款是專門為了Address四期/五期、
鐵拳專用之外掛電腦,
就拿改電腦跟電阻差異說起好了,
原本是61缸配上可調式電阻,
只有爬山扭力變大一點點尾速則是沒什麼差,
油耗落在30 km/1L出頭,
但騎乘長途熱衰竭明顯,
引擎溫度也超高,

後來改了EZ ECU之後,
經過多次調整,
起、中、尾都有很明顯的提升,
聲音也飽滿許多,
而且在每次的調整都有如換了一顆引擎,
引擎溫度也明顯的降低,
不過油耗落在22 km/1L出頭,
再經過多次的調整後,
改電腦的車跟改電阻的車是不能比的,
這款外掛電腦真的算很好用,
只是價格有點貴就是了

一開始跑北宜還沒有什麼特別的感覺,
直到昨天跑觀音山才發現,
之前用電阻的時候上山只是比原廠車快一點,
出彎補油門的時候轉速爬升的很慢,

而裝了EZ ECU之後,
則是催了多少油門就會給你多少反應,
而且聲音變得很飽滿,轉速爬升也快,
騎起來那種轉速快速上升的感覺真的很痛快,

有改缸的車友不仿可以考慮看看。

EZECU® - Rich Fi (招財黑貓) in Address8714
只需要一台筆電就可以調整了。EZECU® - Rich Fi (招財黑貓) in Address6950

[ 本文章最後由 ba_vino 於 2011-7-10 01:28 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
awcrv + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆33

跳到指定樓層
awcrv 2011-7-10 01:49 只看這個作者
你是在哪裡裝的~
我不是SUZUKI的 但也超想裝這台的!!  大概要多少呢??
很少人發表這台的 感想呢^^  謝謝瞜

[ 本文章最後由 awcrv 於 2011-7-10 01:51 編輯 ]

回覆 1# ba_vino 的文章

5期NEX ` GSR FI也可對應這台改裝電腦,但配線稍有不同
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
油耗 22 km/1L!107.gif 原廠 ADDRESS 的優點完全不見了!EZECU® - Rich Fi (招財黑貓) in Address2236

回覆 4# 燒肉粽 的文章

改缸之後 就不會在意油耗了!!
(現在的我就是這樣)
你要馬跑的快 不能讓它不吃草吧
低調 才是王道!!
挑戰史上最龜傳說
ba_vino 2011-7-10 02:27 只看這個作者
沒關係啦... 至少ADD還有輕量化 軸距短 頃角大 的優勢...084.gif

[ 本文章最後由 ba_vino 於 2011-7-10 02:32 編輯 ]
ppd2532 2011-7-10 02:37 只看這個作者
可以提供一下入手價嗎?
小弟我對這顆供油電腦非常感興趣
我現在裝的是小鳥牌
但有點問題...
寫進去的數據和讀取出來數據不同
但是若數據全部都寫一樣的話
就沒這個問題...
開始醞釀換供油電腦的情緒~"~
尋找駕駛的藝術
ba_vino 2011-7-10 02:45 只看這個作者
是最早期的 Fuzzy-Fi 嗎?

回覆 7# ppd2532 的文章

小鳥現在也有這顆了喲!他有出61缸套餐耶!
應該是吧!
之前因為起動繼電器秀逗
燒過兩次供油電腦的內部保險絲
尋找駕駛的藝術