野狼改上直流點火CDI

本文章最後由 自由之翼 於 2013-10-24 09:16 編輯

早在幾十年前
國內廠商已將新出廠的速克達改為直流點火
唯獨檔車還是在用交流點火硬撐
而直流相較於交流的好處是 火花穩定 不受引擎轉速影響
少了AC波動的干擾 點火角度更精確

==================================================
野狼改上直流點火CDI849
今日主角 KDU副廠CDI
有兩款可選 不知名廠商台製品350元 士電電機製420元
最後選了士電電機製品

野狼改上直流點火CDI1769
跟原廠相比大了很多 因為內部多了複雜的直流升壓電路

野狼改上直流點火CDI8746
KDU用的是特殊接頭 跑遍長明街也找不到合用的 只好去殺肉廠剪線 花了30元

野狼改上直流點火CDI9344
自製轉接頭 免剪線直上原廠線路
原廠CDI的3P插頭 就不用接了

野狼改上直流點火CDI1784
為了這顆CDI的放置空間 我喬了好久 廢除了剎車閃爍燈

野狼改上直流點火CDI8014
最後附上原廠對應KDU的接線圖
將原廠線路照樣插上KDU即可
不過要另外牽一條鎖頭正電給CDI使用
最方便的就是接方向燈繼電器的黑線 離坐墊最近

=================================================

冷車啟動效率確實得到有效改善
在冬天跟雨天的啟動表現更是顯著
啟動馬達轉的圈數比以前還少
高轉速的延伸性也提高了大約500轉

至於電瓶沒電 直流CDI無法點火的說法 大可不必擔心
經拔電瓶測試的結果 靠著踩發的電力就足以驅動CDI

[ 本文章最後由 自由之翼 於 2011-7-2 13:59 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 6經驗值 +28 收起 理由
進步空間 + 5 感謝分享(進步空間)
Zactoral + 5 太經典了!!!! (Zactoral)
kirayamato2 + 5 感謝分享
獨愛白狼 + 5 感謝分享~(白狼)
superwu0204 + 3 感謝分享^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +28

網友回覆20

跳到指定樓層
不錯唷
造福全台灣騎野狼的大家
給你一個讚
野狼改上直流點火CDI3163
沒權限給樓主加分
只能在這邊你個讚了

是否請樓主可以分享一下騎乘的心得
檔車不死。

回覆 3# ashioulou 的文章

可能我比較遲鈍 一般騎乘總覺得差不多

不過發動變的較容易 轉速延伸性比交流CDI高一點
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kirayamato2 + 5 聽起來挺不錯^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

可是既然你都可以這樣做了
位啥SYM的人沒有想說要這樣改呀!!!野狼改上直流點火CDI8251
不過改的不錯

請問一下喔!!請問T1是直流電還是交流電呀??
我最近把我的FIGHTER給噴掉了想要牽T1
不知T1可不可以這樣改??
不知道豹系能不能裝

不過我的車改直接點火頭後

冷車發動都是一點及發野狼改上直流點火CDI160

http://forum.jorsindo.com/thread-2283861-1-1.html
世上機車千萬種

唯有檔車使銷魂
其實這個東西 最早以前.是我跟朋友發現搞出來的

但是相對了.至今很多人都不了解其實用KDU的CDI

在特定點.還是會有BUG.這東西基本上不太建議

使用在低轉速騎車的人.高轉者.就沒差了

還有士電≠士林電機

一家是台灣大廠.一家是......OOOXXX

[ 本文章最後由 k95507475 於 2011-7-2 17:27 編輯 ]
回覆 6# x520138x 的文章
噴射車已經不是用CDI 而是ECU點火
不能改 也沒必要改

回覆 7# superwu0204 的文章
雲豹也有人裝上車了

回覆 8# k95507475 的文章
可以請教一下哪部分有BUG嗎?
還有 我發現在5000轉附近 偶爾會有一頓一頓的現象
就是你所說的BUG嗎?
我也有改這個!
不過之前異常難發(根本發不動)

拆開發現
CDI居然破裂了@@

有人知道為啥CDI會破裂嗎?
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]