[6/22補]多跑幾次,你也可以變成換檔高手

来源: 心得 alansh546 2011-6-21 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
109 23128
看來有時候文章沒說清楚,就會有很多誤會,而且不加大紅字好像也不行

※請先練會基本的打檔,再嘗試去下列場所

[6/22補]
前言:
會推薦這些地方讓人精進打檔技巧,原因是我對於這兩個地方非常有感觸,他的的確確讓我打檔以及離合器收放的技巧進步許多
常常要再大老婆去夜市買一個消夜回家吃,去過的人都知道,那裏的車位並不好找,況且只是買一個吃的東西,又不是要逛大街,何必大費周章的停好車,然後買一個小東西走人,另外則是菜市場,我有時候要載我阿嬤去菜市場買菜,自然而然也就知道那邊的路況就是差,除了走走停停外,還會有人突然串出,基於這兩個原因,所以我推薦這兩個地方,讓人可以增加打檔技巧

申明:
原本只是以輕鬆的方式和大家分享自己的經驗,但或許是我說得不夠清楚,或是字體沒有加粗或是放大,字太多的文章我有時也不會認真看,但我也不會因為這樣就草草回幾句話,你要知道這些字都是人敲的,不是用說的,你可以理解你們回那幾個字,有多傷人嗎?如果我真的是指人多就是練車的好地方,那我應該推薦你們小學放學的時候,或者是衝上人行步道,如果硬要轉個彎說這篇文章,我可以說我再鼓勵一些人,不要害怕去這些地方會熄火,多多去走,你就可以在熄火的瞬間,又把他給拉回來

基於接近暑假,又會有一批剛開始騎檔車的車友,對於換檔和控制離合器是非常重要的問題
解決的方法也就是多多練習,但有時在空曠無人的場所練車,往往沒有臨場感,上了馬路以後,還是會緊張熄火
所以!推薦了幾個讓自己快速升等的地方[6/22補]多跑幾次,你也可以變成換檔高手8344

1.眾多馬路殺手的聚集場所──菜市場周邊馬路(6/22補)

2.眾多一般民眾外加一起練車的車友(桃園區限定)──中原夜市

注意!請先練會起步,要不然爆衝...可能會上新聞版面..連車都練不成了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一,當然不是為了練車而去那裏練習,而是說去那些地方可以快速練成換檔順暢,小弟我家裡雖然有一台達可達,但是我還是比較喜歡騎野狼,因為比較大台,也比較穩,所以!大老婆要去逛夜市時,你也知道那邊不好聽車,或者容易偷車,在只有買衣些小東西的情況下,當然是直接尬進去,自然的也就"練車"了,如果你對自己沒把握,容易爆衝,那你當然還是先在無人地區好好練習

第二,菜市場也是一樣,但是我指的菜市場並不是只進到裡面,那種壅塞的菜市場小路,而是菜市場周邊的馬路,經過菜市場的人都會知道,菜市場周邊的馬路也真是....[6/22補]多跑幾次,你也可以變成換檔高手6481 甚麼時候有人衝出來都不知道,殺手要過馬路也不會看一下,都是這樣隨便尬來尬去的[6/22補]多跑幾次,你也可以變成換檔高手2028

我個人認為,學檔車最難的部分就是控制離合器,,換檔非常容易,只要離合器拉一下,踩一下檔就可以叫做換檔,甚至有些人可以不拉離合器就可以進檔。但是如果你要進檔順暢,那就是另一個功夫了。
這樣說好了:

進檔會爆衝---50分
進檔會熄火---59分
進檔會噸---65分
進檔順暢---70分
退檔會嚴重檔煞---70分
退檔會噸--75分
進檔順暢--80分
退檔順暢--90分

[ 本文章最後由 alansh546 於 2011-6-22 23:38 編輯 ]
參與人數 10經驗值 +34 收起 理由
Max18 + 5 字字珠璣
pandada + 5 檔車手必經之路~ 感謝心得分享~ (soda) ...
s77112255 + 5 當郵差就可以啦 他超強的
jack4619 + 1 跑一趟義大跨年(最好雙載)塞爆的山路不變高 ...
獨愛白狼 + 5 感謝分享(白狼)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +34

網友回覆109

跳到指定樓層
awiu 2011-6-21 22:40 只看這個作者
你想要教學還是??
光輪 2011-6-21 22:41 只看這個作者
練車就練車  又必要去人多的地方 造成他人困擾?
每台車的離合器拉放都不一樣~請不要覺得在市場騎檔車很帥,撞到人很不好玩
感覺到瓦斯行打工也不錯
參與人數 2經驗值 +9 收起 理由
pcshwilly + 5 強身健體+拚經濟+技術一次到位!! ...
mowmow555 + 4 想像一下小忍載瓦斯...有喜感! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

ni159 2011-6-21 22:43 只看這個作者
我覺得 河濱公園比較好
我猜樓主是想說:
在交通壅塞的地方,不得已必須頻繁收放離合器&進退檔~
以收大量練習之效果[6/22補]多跑幾次,你也可以變成換檔高手6389

當初學檔車也是故意騎進夜市+下班時段的高雄市區~
效果真的很不錯!!只是熄火也是特別丟臉就是XD
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
alansh546 + 5 只有你深得我心
tom878584 + 5 完蛋了~我快牽檔車了= =
Zactoral + 5 明智!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

12:40
是午休時間
也是被罰站的時間= ="
為啥要到人多的地方...這樣會比較小心嗎
我覺得撞到人就尷尬了
去跨年場吧~

不要提早進去喔~XD 要晚點到
但我不否認去一趟菜市場技術更精進