一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90

ar80 發表於 2015-12-15 08:54 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909748
可能是離合器的聲音~沒聽到無法斷定.
上次縮缸的原因是什麼?忘了加機油?還是機油幫浦做動不良?
我的車機 ...

車子的聲音幫我搪缸的車行說正常,說是鍊條跟齒輪轉動摩擦的聲音。
上次縮缸是因為機油浮筒壞掉,我沒注意到,然後沒機油紅燈沒亮,我還騎去爬山就縮了。
至於預混,因為小弟隊預混沒有研究,所以不太敢亂弄。
感恩感恩
ATB 2015-12-15 20:07 只看這個作者
ar80 發表於 2015-12-15 08:37 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907667
美的90跟舊金旺採用連桿式的前避震~很容易出現這種前輪歪一邊的現象~
主要還是因為連桿內的金屬襯套摩損的 ...

根據我的經驗 此種修復方式並不好 請聽我委委道來

1. 副廠前臂震 硬度不對 太硬了 所以騎起來前面不舒服
 原廠的軟硬度才是對的 

2. 副廠避震上面的橡膠襯套很爛 沒多久洞就變大了 前輪會歪一邊

3. 副廠連桿組沒油嘴 重點是裡面襯套很爛 大概一年就壞了
 所以間隙會變很大 前輪會歪一邊

總之這樣弄 沒多久前輪就會歪一邊了
那要怎麼弄 ?

1. 先生兩支前避震

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907572

2. 把避震上面的襯套換成優力膠 因為新的原廠前避震上的橡膠襯套
 一樣很爛 以前的用幾十年都不會有事 新的用兩年就壞
 所以要換成優力膠 一刀畢命

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 901836
一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 908334

3. 舊的搖臂如果沒壞 留著直接換襯套就好
 正常是直接換搖臂就好 但搖臂已停產
 襯套和老迅光是一樣的 料號如下 如已停產
 這個料號應該可以直接向日本叫

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 901781

這樣就能再戰數十年了 副廠的則撐不到兩年

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ar80 2015-12-15 21:21 只看這個作者
本文章最後由 ar80 於 2015-12-15 21:35 編輯
ATB 發表於 2015-12-15 20:07 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 904320
根據我的經驗 此種修復方式並不好 請聽我委委道來

1. 副廠前臂震 硬度不對 太硬了 所以騎起來前面 ...

瞭解~不過已經裝好了~就先這樣騎啦~另外這組80的避震器應該也放了30年左右啦.
那個年代零件交公司組車或交市面維修~其實都是同家廠商做的.

美的80的新避震有比較硬Q但沒有差很多~
上路後還蠻不錯的~可以當跑車騎了一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 908325

給個讚

ar80 2016-1-5 22:49 只看這個作者
本文章最後由 ar80 於 2016-1-5 22:56 編輯

美的90--加裝小置物籃
因為兒子提出這要求,
所以我就上網拍先查各車種的內置物籃,
最後是選擇BWS125的內置物籃來改裝,
初步比對應該是可以的。

各圖片有說明請參考,
需要自行凹一下角度。

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90632

基本上我大姆指處有自行凹彎一些,
讓左右可以更貼合西裝的角度,
左邊也有往內凹一些以符合西裝的角度

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90673

右邊也要往內彎~盡量貼合西裝.

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909943

最裡面有約1公分的空隙~不要放太小的東西是OK的.

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 9060

角度調好用簽字筆點出鎖點位置~
用烙鐵燒出一個小洞~
再上螺絲螺帽固定就可以了.

完成圖.

給個讚

ATB
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 huhyewrgsdf 於 2016-2-26 00:06 編輯

版主大哥你好 小弟有貼愛車的照片 是否能提供維修手冊的密碼?
近期要替老車大整修爾後還需要多多請教板主大哥您!!

2016年2月25日 台北下午11時37分47秒.png (5.97 MB, 下載次數: 230)

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909023

給個讚

ATB
ATB + 5 你那台是日本的 手冊應該不合.

我也是偏向要去日本樂天採買零件備料起來!以備不時之需!!!PS整車狀況還是很好!(前叉打算整組更新)保留原漆歷史痕跡-真的很美!路上都會被老一輩詢問!!往後有問題還要請教大哥您!西裝是90的!真內行!
本文章最後由 andyhsu0114 於 2016-2-27 00:05 編輯

版主大哥你好
這是我的美的
運氣非常好
跟車行買二手騎到現在 差不多7年了!
都沒甚麼大問題啊啊啊 哈哈
在麻煩提供維修手冊的密碼了~
非常感謝!!!!

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 906555

給個讚

ATB

大家好,請教一下:
美的90化油器油管的接法。
如圖中A是接汽油的
那麼B是接哪裡呢?是接到車尾的活性碳罐還是油杯上的另一個管?
謝謝

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 901044
Hi!這是我的車,目前持續整理中!!

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907317

給個讚

ATB

ATB 2016-3-22 10:36 只看這個作者
hjc165 發表於 2016-3-18 16:21 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90358
大家好,請教一下:
美的90化油器油管的接法。
如圖中A是接汽油的

B 是環保回收裝置 經過電瓶室 CDI 旁邊一路接到左後方側蓋裡面的活性碳罐
C 是負壓管 一樣經過電瓶室 CDI 旁邊接到 油杯上面

給個讚