化油RSZ想改SF的CDI 問題請教!

来源: Tear-agg 2011-5-7 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
10 10411
小弟本身化油RSZ 有改三相發電
所以電盤是噴射版RSZ用的!!
看過一些關於CDI的文章
小弟我想改SF的CDI
而聽說SF的CDI有分兩種
SF CDI 5HK和RS CDI 5SK<-(有人說有一期SF的CDI跟RS的一樣)
不知大家說CP值高又好用的CDI
是SF CDI 5HK還是 RS(SF) CDI 5SK?
而改SF的CDI電盤要掃成SF的電盤
不過有版友大大提供說 只要拿噴射RSZ的電盤去掃成SF的電盤即可!!e7e88a57.gif
而我也去問了電系比較懂的車行 問把噴射版RSZ電盤掃成SF電盤
三相發電是否會沒有 答案:是不會
所以小弟決定敗下去了!!化油RSZ想改SF的CDI 問題請教!7490
可是不知道那顆才是SUPER 4  最好用的CDI
而改SF的CDI是否可以破萬轉!?
只能請教各位版友了化油RSZ想改SF的CDI 問題請教!2468

[ 本文章最後由 Tear-agg 於 2011-5-7 23:00 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
SF的是5HK唷
很多勁戰也都是改5HK的

回覆 2# haven6000 的文章

可是有爬過文 5HK 好像是比較前幾年SF才用5HK
後面都用5SK? 所以才想問那個才是好用的CDI!!
是5HK啊!! 感謝大大^^化油RSZ想改SF的CDI 問題請教!2017

回覆 3# Tear-agg 的文章

SF一直以來的編號就是5HK
RS的編號是5SK,2個是完全不一樣的東西
意思就是說SF拿5SK的CDI用的話,車子會不順
所以你如果想用SF的CDI就要用SF的電盤
如果想用RS的CDI就要用RS的電盤
2種CDI點火角度有一些差異,簡單講SF的CDI加速性比較好
RS的CDI尾速會比較好一點
2者CDI都可以破萬轉

回覆 4# elv8515067 的文章

感謝分享!!
還是選擇SF的CDI
因為車行可以把RSZ電盤的凸點掃成SF電盤的凸點
就不用換SF的電盤 因為直接換SF的電盤 三相好像會沒有!!
甲乃 2011-5-9 12:50 只看這個作者
破萬應該是可以拉...
可是車的實力要夠
原廠不可能破萬

回覆 6# 甲乃 的文章

原廠車還是有上萬轉的實力喔!!
只是引擎會很不耐而已

回覆 5# Tear-agg 的文章

發電的方式是跟線圈繞的方式有關
跟電盤是沒有關係的
H12BF 2014-10-4 14:26 發文來自手機 只看這個作者
化油車:RS,RSZ,CUXI要改舒跑FOUR的CDI,一定要連內仁,碗公全換才行。不用買轉接線,因為這幾台的主配線全都同一條
專屬 2014-10-6 02:34 只看這個作者
小弟改好幾台rs(化油)系列改sf  cdi  +  三相 我還有套餐.有需要私下問我吧

給個讚

請問,為何一堆RS想改勁戰100的CDI阿? 勁戰100是有何過人之處? 我知道除了CDI,內仁線圈要換 電盤磁鐵也要跟著換嗎? 還有主配線也要跟著換嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-9-20 05:23