逛部品店選購安全帽時應有的禮貌

来源: 俺 参上! 2011-4-6 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
17 4951
藉今天購買部品時碰到的不愉快事件分享給大家,少部分人在店內挑選時常會造成其他客人感覺不舒服的地方

大略就是我把X-12掛在架上,有位客人進來就拿起我的X-12把玩,後來又想把帽子套在頭上,因為對方頭太大卡在洞口(可能也因為安全帽尺寸過小...S號讓對方沒辦法順利戴上),讓我及時制止...因為帽子還很新,讓我非常不舒服感覺非常糟糕

從以前的帽子到現在這頂都有碰過這種情況,因為我習慣是把安全帽一起帶入店家裡面找個隱密的地方或是不影響別人的位置放好,有其他客人在時我也都會特別留意

不少人在選帽時都會主動去試架上或是其他地方的帽子,但是很多人都忽略了"那帽子到底是店家還是客人的?"這項問題
若是知道是客人的物品務必注意自己的行為,很多人會覺得不是自己的東西所以無所謂
總合下來會造成我不舒服的點分享給大家參考,如果有類似習慣的話可以多加留意,因為這種感覺一定不會只有我有
1.拿起來觀賞<<<老實說這是我覺得最輕微的,雖然多多少少會不高興,不過還在能接受範圍,但這也是不少人會犯的壞習慣
2.拿起來觀賞但又亂摸鏡片留下指紋<<<這就有點不高興了,因為我是用墨片,指紋在上面是非常明顯的,但是因為帽子不是自己的沒人會鳥你
3.把玩安全帽上的機構/開關<<<這有點越界了,對於不熟帽子的人來說隨便把玩開關是很冒險的事情,當然也因為不是自己的帽子所以也覺得無所謂
4.直接拿起來往頭上戴去<<<這已經處碰到大部分人的底線了,而且在搞清楚帽子"主人"是誰前這樣的舉動老實說非常沒有禮貌,若為客人的帽子這樣隨意被陌生人穿戴應該沒人可以接受...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
若說我有潔癖事無所謂,但不要認為我小題大作,請站在一個愛惜自己物品的角度想,自己財產被清反的感覺是很不好的
版上應該還是有很多版友沒有購買安全帽的經驗,希望看到這篇文章後以後在購買時可以留意這些小細節,像我今天雖然訂了東西但卻完全高興不起來...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 認同 有些人真的很沒禮貌

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆17

跳到指定樓層
rau熊 2011-4-6 23:05 只看這個作者

回覆 1# 俺 参上! 的文章

這種感覺跟不認識的路人坐在自己的車上翹腳抽煙是一樣的感覺
不可取逛部品店選購安全帽時應有的禮貌3502
衣著與人不搭者  謂之衣冠禽獸也
這讓我想到 有些朋友總是喜歡摸摸別人的車....
不好意思說甚麼 怕別人認為怎樣怎樣的
但是如果原本上面有一塵灰 會搞的更髒 都是他的手痕...
悶~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
俺 参上! + 5 的確 有時認識的反而比較不好講 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

個人是會時時去注意

如果有人誤以為是店家的帽子
要拿起來進一步動作的話

個人是說過去打聲招呼說
"對不起 這是我的帽子借放在這"逛部品店選購安全帽時應有的禮貌6246

回覆 4# wildspirit 的文章

只要有人接近/接觸帽子我都會特別留意,不過那位歐吉桑動作太快了逛部品店選購安全帽時應有的禮貌3634
若只是拿起來看看我到覺得無妨,但是要拿起來戴就不好意思了,你也知道對安全帽來說我是S size魔人逛部品店選購安全帽時應有的禮貌1555 不是每個人都戴得進下去,就算戴進去不知道會發生什麼可怕的事情XD

回覆 5# 俺 参上! 的文章

神速的阿伯嗎?逛部品店選購安全帽時應有的禮貌485

其實光拿起來,對一些人而言
就有點囧了,因為漆面也是會留下指紋
帽子借看我也可以接受
戴就有點over了   
我朋友也曾經借去看 就直接戴進去
我都囧了
騎不帥也騎不快的舊勁戰+化油GTR
拍的不好+重不啦嘰可是背起來很帥的NIKON  D300s

回覆 6# wildspirit 的文章

回覆 6# wildspirit 的文章
帽體上的指紋的確麻煩逛部品店選購安全帽時應有的禮貌4938
不過還可以擦掉到是可以接受,鏡片沾上的話就不喜歡了逛部品店選購安全帽時應有的禮貌3847

回覆 7# wei180111 的文章
認識的雖然也會不高興,不過畢竟是認識的比較看得開些,不認識的...光是衛生問題就夠噁了逛部品店選購安全帽時應有的禮貌3649
憬仔 2011-4-7 00:29 只看這個作者
每次別人借安全帽去看

很討厭那種手就直接往電鍍片碰的...逛部品店選購安全帽時應有的禮貌4710

每次回家又都要保養~真得很不喜歡!!!
不要油門讓你七分
就很驕傲的說你的車能跑贏哪台車
有必要嗎?
(高洗團簽到板)
我進帽店要試戴一定都會先問

不管是國產還是進口都一樣 都是一種禮貌