別再嘴砲!!!破解排氣管的許多改裝迷思!!!

感謝K大
讓我又了解多了
要改車的時候我要多想想了

給個讚

詳細....謝大大教學  發表於 2015-5-27 12:31
我不能說 K先生的說法有誤...

應該說 K先生得到的答案 是對的...但 這個理論是 是先得到答案才衍伸出過程...

像是 扭力/馬力

扭力值 就簡單的來說 就是看加速度的能力 我想 K先生應該說的是這樣吧!!

馬力呢??

其實這個數值是功率的單位算算 1馬力=746W (或是735W 這是馬力是公制or英制差異)

有功率 就能知道...其實功率也是某數值的單位算出來

其實 馬力的數值 是由 轉速x扭力x常數 得到的 (我好像常常說這個公式....)

為什麼要說到這公式

這公式 只是要驗證 K先生說的
車子再行駛中..
所謂的慣性會讓它從施力的方向前進.
要讓它前進的速度越快.當然就要更強大的馬力

恩...其實這樣是得到的答案!!!

當馬力數值越大 只有兩種可能

1. 這顆引擎 轉速可以拉轉很高
2. 這顆引擎 扭力延伸性非常好

這文字差異性在哪呢!?

就假如兩顆引擎 都是10匹馬力

但是一顆是 出現在8500 R.P.M. 一顆出現在 30000 R.P.M.

會發生甚麼情形呢!?

以CVT傳動來說 可能 扭力不足讓引擎帶到這個高轉速!!!

對 因為 馬力 =  扭力 x 轉速 x 常數

所以 對一顆引擎來說

看數據的觀點

1. 扭力峰值出現位置 代表了這顆引擎的特性 出現的越低轉速 表示引擎是扭力為主的引擎

2. 馬力峰值出現位置 代表了這顆引擎的扭力 延伸性是否完整

K先生的說法 應該是得到的"答案"

幫你補充 為什麼= = 沒別的意思

======================================================================
然後...我覺得 改裝排氣管後

絕大部分的傳動都需要改變

因為....

引擎會因為改裝排氣管就改變

別再嘴砲!!!破解排氣管的許多改裝迷思!!!5849
這是引擎排氣管的原理

那排氣回壓 因為會使引擎 在不同的轉速的性能改變

簡單的說 就是虹吸效應的改變時間

會使得引擎在 容積效率的改變

也就是說 更換一支排氣管

會使引擎 "容積效率"改變

容積效率改變 引擎效率當然就不同

相較之下 傳動更換是必然的

假使 原廠的容積效率最佳轉速是5500rpm 而傳動變動時間假使就放在5500rpm

如果說 改裝排氣管 容積效率最佳轉速改為6500rpm了

如果傳動不改變 5500rpm就開始變動 這時候引擎不是效能最好的情況下

效果當然就比較糟糕!!!

當然排氣管的回壓設計跟原廠很像 傳動就不用換啦 呵呵

=========補===========

忘記說 我上傳的 GIF 檔 是二行程引擎的回壓圖

那 跟四行程引擎的差別是

二行程主要是讓 進去的新鮮空氣 與 預壓 不要跑掉

四行程主要是讓 引擎內部的空氣 快去吸出!!! 但是原理是相似的!!!

不過 出現的時間點不同!!

像是上圖的回壓時間

如果說是 回壓太早 轉速又不夠快

廢氣 就有可能衝回汽缸內!!!

[ 本文章最後由 tp6w94u 於 2011-4-1 12:08 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
特地登入給你讚 好詳細喔,謝謝這位版友  發表於 2017-7-23 10:07
這張圖太讚了!!  發表於 2013-5-16 01:19
參與人數 36經驗值 +190 收起 理由
nkuo614 + 5 終於有個真正懂的人在講話了~~ ...
nfsmw293 + 5 講解的很細心˙ˇ˙
jack1st2001 + 5 同意你的理論 K是實驗推定 當然不會有錯 ...
intelp4 + 5 這才是真正住巷子內的
glory1097 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +190

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
恩 這樣看了一篇精品文章下來

感謝K大細心講解 掃蕩嘴砲101.gif

快升大學了 耶~100.gif
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
nellyville25110 + 2 送你上大學

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

為什麼要騎Cuxi跑山?
答:如果我在買車前就知道我愛跑山 我也不會買這台

我知道騎Cuxi帶全罩很帥,不要一直看我‥呵呵
從感官方面補充一下好了
不會因為換個管子,屎屁聲會變成天籟
單缸聲浪注定就這麼難聽

還好本人堅持原廠式樣...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
axel0919 + 1 也不會因為你裝原廠管...屎屁聲就變天籟... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 12# skylines 的文章

焦耳的能量不滅定律也搞得出來!!...

看來你物理課或是奈米材料課有被老師惡操過!!別再嘴砲!!!破解排氣管的許多改裝迷思!!!7049
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
e9837704 + 5 我嘴角笑了~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我真的有迷思
只是預算一直不到
到了我就會敗改裝管下去了
但是身邊有些朋友從玩車之後回到原廠
都說原廠最好
因為原廠有某種感覺是改裝沒有的
至於是什麼?
說不出那種感覺
只跟我說
去試試看改裝的
玩玩看
再換回原廠的
就可以體會的出來吧
在這裡想問一下喔!!
原廠在賣的精品管應該也屬於原廠管的一類吧別再嘴砲!!!破解排氣管的許多改裝迷思!!!6162
外觀.耐用.環保
原廠做的都是很好!!
只是管的角度做的很凸出
從GSR改成FI開始~角度就做的很差別再嘴砲!!!破解排氣管的許多改裝迷思!!!3846
往右邊頃~就會磨到排氣管
這是萬萬不可的問題呀!!

以上是我改管的理由
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
十方除強 + 5 對阿 壓太低就是會磨... 所以不改不行阿= = ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

前叉 DY經典款+假奶瓶
卡鉗 川歐7075CNC對四
碟盤 川歐220mm浮動碟
後避 D2-R2
排氣 川歐全段白鐵管
拉桿 NHRC 可調式

回覆是給發文者~最大的動力

回覆 22# tp6w94u 的文章

恩..
其實幫我補充..
甚至是指正我的說法..
我是非常高興的..
開這種文的用意也是為了讓更多對此有經驗的人提出不同的看法和意見.
這樣整個討論串才會更有看頭.
也才能讓更多人解除心中疑惑.
所以..有任何人對這方面有其獨到見解或是覺得我的文章需要補充.
我非常歡迎.
所以..
只要有提出這方面相關理論或是見解.
我絕對滿分10分送上.已示感謝!!!
請大家多多指教別再嘴砲!!!破解排氣管的許多改裝迷思!!!893

[ 本文章最後由 K先生 於 2011-4-1 12:20 編輯 ]
金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
JOTI 2011-4-1 12:20 只看這個作者
好像在看電視解說喔!!
一目了然!
游走大高雄,南北兩地跑