雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)

小羊 2011-12-18 23:36 只看這個作者
回覆 628# jack5838 的文章
你也很熱血唷~^^"哈哈!!
我測試過原廠盤組+全13g+1600大彈簧+大組雞牌離合器+
大組POP碗公+LFB5皮帶+對應原廠缸小直通手工管~
平雙隧道趴車實測~最快是110~不過我的前胎是大胎~
所以表速會比較痛苦一些!!

回覆 629# NBAKCC200 的文章
你可以先檢查一下皮帶的寬度是否足夠~
通常舊皮帶的寬度都會變得比較窄一些~
這時候皮帶的位置也會更接近普利盤的中心位置~
所以有可能是這個因素所以造成的現象囉~
還是你有圖片可以參考一下嗎~因為有時候沒看到實車的狀況~
真的很難抓出問題點在哪裡~雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)557

回覆 630# dd5681314 的文章
換回MITSUBOSHI 的皮帶會比較好用吧~

回覆 631# wuku1051 的文章
我現在都習慣用LFB5的皮帶~
雖然加速性比較差一些~
但是中高速的延伸效果不錯~

自言自語:
話說我的109雷霆明天就要去重慶維修站檢查機油量~
假設有少機油的話~就是準備要第二次保固了~
雷霆真的什麼都好~就是吃機油這點讓我很頭痛而已~
真希望這次真的可以把問題徹底解決掉呀~
因為我真的不想再走回玩改缸車這條路了~

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-12-19 00:08 編輯 ]

回覆 632# 小羊 的文章

小羊大以補圖了~照片傷眼抱歉!!雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)1834

雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)794
感謝小羊兄!100.gif  順便請問我若要改傳動不知你覺得要如何配較恰

當.目前只改原廠精品管.希望加強起中速.尾速以不要低於110為原則.因

為基隆路短.且我一般常騎程的路線頂多只能到100.對了!希望不要更動

到精品管[老婆會發現.生氣].先謝囉!

[ 本文章最後由 jack5838 於 2011-12-19 18:51 編輯 ]
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260937683
小羊 2011-12-19 19:30 只看這個作者
回覆 633# NBAKCC200 的文章
這風葉盤是原廠的嗎??
這傷痕應該是普利盤與風葉盤相撞的痕跡~
皮帶的寬度不足或套筒的長度修改變短之後~
都是有可能造成這樣的情形~當然這只是猜測而已~
因為你的圖片真的....雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)2157
建議可以在普利盤中心位置的地方用紅丹作記號~
然後再觀察風葉盤中心位置的接觸情形~
判斷是否為相撞的情況發生~
PS: 紅丹為模具合模劑~

回覆 634# jack5838 的文章
依照你的體重72公斤~車輛里程數1800公里~
需求是起中速~原廠規格胎110/70/12~尾速有110即可~
這樣的條件很好配~因為你的體重算正常範圍內~
加上你的里程數少~車況一定是不錯的~
我會建議你配置~雙曲道盤組+兩片墊片+珠重11-13配+
1600轉短大彈簧+小組雞牌離合器+小組雞牌碗公~
這樣的起中的表現就會不錯囉~尾速絕對可以達到你要的條件!!
另外傳動並不是一套公式~最好還是現場調配試車才會是最準確的~
還有這樣的配置方式~油耗部分一定不會漂亮的~
因為要馬兒會跑就要給它吃草~

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-12-19 19:34 編輯 ]
原文章由 小羊 於 2011-12-19 19:30 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8523
回覆 634# jack5838 的文章
.....
另外傳動並不是一套公式~最好還是現場調配試車才會是最準確的~
還有這樣的配置方式~油耗部分一定不會漂亮的~
因為要馬兒會跑就要給它吃草~

嗯!了解!不過我目前油耗很差耶!市區1公升平均29左右.很少超過30除非跑長程
一般我不騎快幾乎很少全油門起步.管子是1200公里換的. 不過換管油耗並沒有
變.不知是新車的關係還是我後輪的關係....

[ 本文章最後由 jack5838 於 2011-12-19 20:09 編輯 ]
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260937683
小羊 2011-12-19 20:01 只看這個作者

回覆 636# jack5838 的文章

我改裝傳動後的油耗平均大約是30左右~
另外原廠盤組有個缺點~就是高速時轉速會偏高~
這也是一個耗油的考量因素~

回覆 635# 小羊 的文章

這個不是原廠楓葉盤是K&S楓葉盤!!雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)421

請問相撞久了會怎麼樣啊??雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8755

雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)4985

雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)5902
小羊 2011-12-20 01:37 只看這個作者

回覆 638# NBAKCC200 的文章

我還以為是風葉盤的盤面傷痕...雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)6740
風葉片那邊的傷痕是沒有任何影響~
那是鎖螺母的所產生的痕跡~很正常的現象呀~
因為我的也有呀~你可以不用過於擔心唷~雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)4201

雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)4281

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-12-20 01:59 編輯 ]

回覆 639# 小羊 的文章

是盤面上的傷痕小羊大!!雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)212

有傷痕會怎麼樣??要加墊片??還是換新盤??雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)2494

有傷痕可是卻沒有滿盤~這情況是??雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)7303
小羊 2011-12-21 19:56 只看這個作者
回覆 640# NBAKCC200 的文章
我有看了一下我的盤面~並沒有你那樣的情況~
這組已經使用10000公里以上了~一樣沒有傷痕呀~
還有圖片中可以看得出來~我的盤面是有吃滿的~
請問你的套筒長度有改過嗎??還有皮帶是用哪一條??
原廠套筒的長度是51mm~外徑是24mm~
另外你的傷痕看起來並不會很嚴重~基本上是不太會有任何問題的~
如果還是不放心的話~那就換個新盤組試看看吧!!

雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8397

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-12-21 20:36 編輯 ]