返回列表 發新文章

CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-14 15:55 編輯

一點都不像喔
這咖應該也是仿M牌框的最新七爪框
印象中O.Z.的人也是跟M牌的有淵源
... 其餘恕刪
[/quote]
的確, ITX/OZ這票人當初就是從M牌出來的, 基本上OZ框使用的齒盤規格與M社流用...
感謝中壢亞駒重車的協助, 框與齒盤都順利的上車...
CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照3327

誠所謂改裝的最高境界-->"媽祖婆渾然不知式樣"
CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照7282

怎麼說呢, 請看看原廠式樣, 別說家裡的媽祖婆, 我看連很多車友猛一看都還看不出來, 有夠低調~
CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照5669

自戀照來一張~

CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照8721
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
samb + 5 小弟眼殘,不注意看不出來
FORDST + 5 美車一台.哪裡低調了XD
michael26 + 5 好一個媽祖婆~加分!(麥可) ...
jasipeng + 5 好一個低調樣式~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

宅鋼 2011-3-28 23:40 只看這個作者
O.Z.的輪框真美e7e88a57.gif 太銷魂了
大哥

在下無意潑冷水

請看以下的圖片
CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照8188

可以參考重論的貼圖影音版跟我的blog

有專文討論

Good luckCB1300鍛鋁框開箱-補實裝照982
99.99% Won't Do
後碟ing

勸敗組受害者簽到區
斷框.... CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照943

Doesn't matter, 賽道上的狀況本來就跟道路使用不同.

看圖片斷裂點是在spoke鏤空結束處, 推測為應力集中的地方, 有可能真的hub偷輕偷太大再加上SBK廠車後輪的暴力輸出, 導致spoke從該處拉斷(氣嘴右側那根輪輻根本就整根朝動力輸出方向歪去), btw, 從影片中事故發生點為車手大手油門出彎時, 或許可以佐證一下.

只是OZ從2010年參賽, 似乎這是第一例在場子裡頭發生這樣的事情, 個案的鍛造瑕疵的可能性應該也是有的, 不過還是要看斷面的金相才能真的解答啦~

無論如何, 我比較擔心的是不用等到我把CB的動力改到跟SBK廠車一樣, 而是框在之前就被台灣的路面KO掉了...

CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照8562
FORDST 2011-3-30 09:25 只看這個作者
影片中那噴框的台單搖臂車滿像是杜卡迪的車..
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD

回覆 16# MONEYMAN 的文章

>>而是框在之前就被台灣的路面KO掉了...

框被KO就算了

人的安全最重要!

可能要常常注意框的狀況囉

ps:OZ官網之後應該要發布調查報告吧

否則真的是.....CB1300鍛鋁框開箱-補實裝照1601

還有

那台車就是1198R
99.99% Won't Do
後碟ing

勸敗組受害者簽到區
噴了百多萬
心痛阿
我也有看到  
重機論壇裡的嗎?
單搖臂的應力會有差嗎?