返回列表 發新文章

T1 這麼久了還有T1異音的問題

回覆 1# jansting 的文章

謝謝版大的分享

請教一下版大,除了T1之外的檔車異音
可否也用這個方式調整T1 這麼久了還有T1異音的問題2556
原文章由 秦祥林 於 2011-3-14 13:13 發表 T1 這麼久了還有T1異音的問題8642
恕刪
TO:樓主
內鏈條的調整 不應該那麼頻繁
聽說之前有 某些T1 有被招回換 正時齒輪
樓主的車有換嗎?

我的車是最早的一批T1
目前沒有被招回過 但是蠻常去總經銷給他們"觀察"一下車子

其實如果是T1車主 某些車友應該會跟我有類似的感想
就是 別人的T1好像跟我的不太一樣...的想法
我覺得我的車組裝上~不敢恭維
外部的螺絲有幾個還是自己發現才鎖緊的
那內部呢???

我的車子的小問題我很清楚
但是小問題 一般車行或經銷會整個拆掉去查嗎
像是我的車子 內鍊調整頻率很高
還有檔位卡來卡去的問題 還常常發出碰撞聲
你問我正常不正常 我不會覺得正常
但能不能正常使用? 可以

我不是說車子一定沒問題
車子還能正常跑
要落引擎整個拆掉再裝回去...我還要再考慮看看...

至於其他檔車的異音...基本上一定是不一樣的引擎
你說調內鍊有沒有用 內鍊太鬆會太緊齒輪會有聲音沒錯
但通常來說 內鍊應該都是鬆緊調好的 而且不會很常鬆掉或過緊 通常來說
另外 很多車都裝有自動內鍊調整了 也不應該會發出奇怪的聲音
Zeek 2011-3-14 20:22 只看這個作者
原文章由 0paul0o0 於 2011-3-14 19:11 發表 T1 這麼久了還有T1異音的問題7936
謝謝版大的分享

請教一下版大,除了T1之外的檔車異音
可否也用這個方式調整T1 這麼久了還有T1異音的問題7925

要跑內鏈、而且是要能手動調整內鏈的車才可以,看來看去,現在國產車好像只剩狼系可以這樣搞= =
原文章由 jansting 於 2011-3-14 20:08 發表 T1 這麼久了還有T1異音的問題7345

我的車是最早的一批T1
目前沒有被招回過 但是蠻常去總經銷給他們"觀察"一下車子

其實如果是T1車主 某些車友應該會跟我有類似的感想
就是 別人的T1好像跟我的不太一樣...的想法
我覺得我的車組裝上~不敢恭維
外部的螺絲有幾個還是自己發現才鎖緊的
那內部呢???

我的車子的小問題我很清楚
但是小問題 一般車行或經銷會整個拆掉去查嗎
像是我的車子 內鍊調整頻率很高
還有檔位卡來卡去的問題 還常常發出碰撞聲
你問我正常不正常 我不會覺得正常
但能不能正常使用? 可以

我不是說車子一定沒問題
車子還能正常跑
要落引擎整個拆掉再裝回去...我還要再考慮看看...

至於其他檔車的異音...基本上一定是不一樣的引擎
你說調內鍊有沒有用 內鍊太鬆會太緊齒輪會有聲音沒錯
但通常來說 內鍊應該都是鬆緊調好的 而且不會很常鬆掉或過緊 通常來說
另外 很多車都裝有自動內鍊調整了 也不應該會發出奇怪的聲音

我不確定有沒有關西
不過既然有人去換正時齒輪
不如你也去問看看吧
另外內練調整器的構造還蠻簡單的
要不要考慮做個實驗看看
下次調整好 就用手機拍一下 螺絲上一字起子的方向
等到聲音又出現  調整前先看一下位置有沒有自轉跑掉
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
雖然要調內鏈真的感覺很復古

可是樓主~可能~說對了某些人的原因

還有 這些小保養原廠說明書都有解釋

只是有人懶得翻書 打字發問比較省時間?
調內鏈要落引擎?
之前去車航跟老闆說我要調內鏈(沒辦法!野狼雜音有點大)
老闆居然說沒有人在條內鏈...
小Q
原文章由 kkytro741 於 2011-3-14 21:22 發表 T1 這麼久了還有T1異音的問題1363
調內鏈要落引擎?
之前去車航跟老闆說我要調內鏈(沒辦法!野狼雜音有點大)
老闆居然說沒有人在條內鏈...

因為老闆不會調T1 這麼久了還有T1異音的問題2430
Zeek 2011-3-15 10:40 只看這個作者
原文章由 exe.rar 於 2011-3-15 01:06 發表 T1 這麼久了還有T1異音的問題7802

因為老闆不會調T1 這麼久了還有T1異音的問題6406

大部分車行就是這種水準而已

回覆 18# Zeek 的文章

好像是這麼回事

之前去一家車行換機油,我跟老闆說引擎聲很吵

他就幫我調內鏈順時針一轉就說聲音變小了T1 這麼久了還有T1異音的問題5421 T1 這麼久了還有T1異音的問題8676
Zeek 2011-3-15 18:55 只看這個作者
原文章由 exe.rar 於 2011-3-15 14:51 發表 T1 這麼久了還有T1異音的問題4945
好像是這麼回事

之前去一家車行換機油,我跟老闆說引擎聲很吵

他就幫我調內鏈順時針一轉就說聲音變小了T1 這麼久了還有T1異音的問題89 T1 這麼久了還有T1異音的問題5053

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Zactoral + 5 怠速這麼高好像速可達˙˙

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5