雲豹150 FI 發動熄火

来源: 電系 fb877084 2011-3-12 00:26 只看這個作者 |閱讀模式
4 7767
問題機車:哈特佛雲豹150噴射版

哈特佛家的噴射車怠速不穩跟起步熄火是時有所聞
小弟的車也不例外,自從2010/10牽車至今已經重灌過4次
情況仍不見好轉

偶而發動怠速不穩突然熄火、小催油門降轉速或熄火
時常等紅綠燈怠速2000轉~3000轉飄移

就在今天下著毛毛雨的天氣騎車吃晚餐去了
出發&停等紅綠燈一切正常,怠速穩定1700轉

吃完晚餐準備上愛買弄個宵夜
插入鑰匙拉住離合按下Engine Start
噗噗噗噗-------噗---噗---------噗-----------噗--------噗噗-----噗----->熄火
我:這哪招雲豹150 FI 發動熄火127
原本以為是怠速不穩熄火關掉再發動一次

噗---噗---------噗-----------噗--------噗噗-----噗---噗---噗.....熄火

前後試了5-6次,此時的我眉頭深皺,發覺情況並不單純.....

於是推回原本停車位子目視檢查:
1.車子因下雨天髒的可以
2.沒有任何明顯可以肉眼觀出異常的地方

再次發動並催油門:
噗-噗-噗------噗-------噗-------噗---------------噗-------------噗-----------噗--------熄火
                                               (大催油門)

竟然更提早熄火了雲豹150 FI 發動熄火4548
但是聽聲音可感覺每次噴入油量增多排氣音更沉重些

搞了10分鐘......初步懷疑這顆該死的電腦八成出大問題了
再試了10分鐘左右,似乎不是電腦控制問題:
回油門的時候引擎轉速突然回到正常持續一下下
如果是電腦問題應該是連回油門轉速也不正常才合理....

弄了許久....放棄
打電話給花蓮僅此一家總經銷(此時20:30):
不好意思我們21:00就休息了喔~目前也沒有辦法派車過去載
可能要請你牽過來或等明天了

個人感覺:似乎沒什麼誠意.........

拼了只好就牽過去阿!!!!!!!!!!
我可不想牽回宿舍隔天又牽去車行.....

技師第一動作接上電腦檢測
接著又重灌了一次........

(心想:這樣子如果就又好了那我.....雲豹150 FI 發動熄火9470 )
重灌結果是:沒有任何改善

(還真想請哈特佛直接換一台車給我..........這車才牽不久就多災多難阿)

最後技師拿出一個說是電子點火器接上去測
發動,怠速正常了!!!!

他終於肯說原因:應該是點火器沒有對時,要我明天再來

(OS:真的希望是把這東西換掉就從此一切正常......)

但是心裡仍然保持懷疑態度,所以上來問問各位大德們

這樣的情況是否點火器沒有對時會發生?

然後又有哪些因素會造成上述的情況呢?

麻煩大家了雲豹150 FI 發動熄火5990

網友回覆4

跳到指定樓層
final12 2011-3-12 00:35 只看這個作者
是下雨後這樣嗎??

有可能你的火星塞帽蓋進水了
原文章由 final12 於 2011-3-12 00:35 發表 雲豹150 FI 發動熄火7760
是下雨後這樣嗎??

有可能你的火星塞帽蓋進水了

沒有的,我在中途有牽進一家認識的yamaha請他們初步檢查
火星塞部分是OK沒有問題
但是礙於保固內他們仍建議我去哈特佛據點維修

[ 本文章最後由 fb877084 於 2011-3-12 00:37 編輯 ]
final12 2011-3-12 00:39 只看這個作者
你有看到火星塞會跳火嗎??

回覆 4# final12 的文章

火星塞帽是一條橡皮包覆著那部分?
在我發動&自行亂搞的那20分鐘都沒有異狀
也沒有聞到任何味道

yahama他們有把火星塞拆下來端看&聞了一陣子也回說是OK的
之後就後送到哈特佛了