返回列表 發新文章

我的狼R150發動問題

原文章由 ice_wewe 於 2011-3-6 11:42 發表 我的狼R150發動問題1467

有時候騎到三檔停下來可是要退回去二檔怎麼彩都踩空= =
踩得下去但是退不回去 是怎麼回事?
有人說是機油的問題 是這樣嗎我的狼R150發動問題4433

我個人也是騎野狼,像你說的這個算是「卡檔」
我自己覺得...這算正常啦..畢竟卡檔大部分是因為打檔不確實
像進或退檔,沒有確實的打到檔位,就會有這種情況發生。

處理的方法就是:再拉離合器,往相反方向打檔(假如你想進檔,那就退檔),然後再打回你想打的檔位

P.S機油的確要選擇有MA配方,這才是檔車適用的喔!
有可能新手!!打擋不順  
可能是離合器線快斷了..
我上次也是這樣..

我也是新手  不對請鞭~
Zeek 2011-3-10 20:59 只看這個作者
原文章由 ice_wewe 於 2011-3-6 12:49 發表 我的狼R150發動問題3903
感恩各位大大的回覆這樣我大概明白了

可是有時候三檔打不回二檔跟一檔說 @@
會踩空 要多採幾下才踩的進去!

有這種情形,放一點點離合器,讓齒輪處於半離合狀態,然後再拉離合器,方可順利退檔。

回覆 1# ice_wewe 的文章

現在這種天氣,拉阻風門發很正常
我現在只要冷車要發動,一定就先拉阻風門了
冷車不拉就發....等夏天試試吧
阻風門拉起來發動後 要再按回去 不然油氣太濃會熄火
就放著帶個安全帽手套就可以上路了

卡檔的問題 關鍵字在於"停下來"
你現在三檔停下來發現不好踩回去是因為輪子沒動
解決辦法:
1.就前後把車子動一下,讓輪子動把齒輪咬進去即可
2.離合器慢慢放一點,讓齒輪咬進去在捏回來即可
人家所說的"是機油的問題"
那是離合器發生打滑 行進間離合器打滑 轉速上升可是速度沒提升
換機油請認證有MA認證

你的車我不知道幾檔
所以我不知道60左右哪個檔位舒適
像我四檔循環狼40以上我就會換到4檔了
沒爬坡 高檔點比較舒適

以上我的看法 有錯請鞭我的狼R150發動問題9716

[ 本文章最後由 ashioulou 於 2011-3-10 21:10 編輯 ]

回覆 14# ashioulou 的文章

感恩大大!
Zeek 2011-3-11 16:37 只看這個作者
突然想到,電池水太多+天冷時會造成電池"裝死",導致發不動。