煞車油 DOT

来源: 維修 p790519 2011-3-5 16:56 只看這個作者 |閱讀模式
8 4293
R狼125

我的煞車油蓋 上面寫 請使用煞車油DOT3

結果我去車行  想換 老闆說 他不進DOT3的油 只有DOT4

因為那個蓋子上面寫 【請使用DOT3煞車油】

所以我就沒換了 請問 R狼 可以換DOT 4煞車油嗎? 

網友回覆8

跳到指定樓層
955019 2011-3-5 17:16 只看這個作者
你的機油箱上面也寫著~請使用"金帝機油"

所以~煞車油就給他用下去!!!

參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
DrEK + 5 我也笑了XD "限"用XX無鉛汽油都沒再管的 ...
kiki070809 + 1 這說法4T也可以2T給他下去摟? (開玩笑勿見怪^ ...
娜希亞 + 5 我笑了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

DOT3跟DOT4是可以共用的^^
愛情的世界,是需要包容、溝通、理解、退讓及改進的!
你要先知道,自己要當淑辣守住這份草原,還是要當真男人去挑戰大自然的魔力!!!
一般看到的都是DOT4吧

其實是沒什麼差別的

就安心的換吧~

這其實可以爬一下文章
DrEK 2011-3-5 18:14 只看這個作者
DOT3和4的差異是油沸點溫度 ...  
當然您也可以用DOT5啦 105.gif

有什麼更詳細的差異?請爬一下就有了
這篇會留很久嗎?? 煞車油 DOT5416
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
喔 謝謝我知道了

我有爬文 我知道DOT3跟4他的成分類似

可是我有爬到相關文章說系數太高 會腐蝕油管...
life 2011-3-5 20:21 只看這個作者
一般橡膠油管,不可使用DOT5,
以前試過,隔天油杯裡就整個變黑...
190.gif 190.gif 190.gif
DOT5拿來洗馬桶 煞車油 DOT1003

回覆 2# 955019 的文章