01年Global Lancer的保養一問

来源: MITSUBISHI popomele 2011-2-23 00:02 只看這個作者 |閱讀模式
9 11738
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 小弟近期也差不多要大保養了
但因為這是人生第一台入手的車
對保養部份 實在很怕被黑心車行騙錢 = =...
除了一般小保養價錢比較了解之外
大保養就一概不太清楚...
最近在想 要把以下物品做更換
正時皮帶
水泵浦
正時皮帶調整惰輪
曲軸油封
凸輪軸油封
發電機皮帶
壓縮機皮帶
引擎腳四支
以上若都選用正廠料件 連工代料 價位大概多少比較可靠?
在高雄地區有推薦的優良店家嗎?
麻煩各位多多指導了>"<

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ロロ [/url]

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 1# popomele 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 是給專業的店家檢查過要更換上述的品項
還是純粹自己想換掉的呢?

由小老婆網管Jorsindo▓▓.▓▓. .. [/url]
r60114 2011-2-23 07:38 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 不正常的比價,不正常的消費關係
最後倒楣的就是消費者,一分錢一分貨或許這句話在現在找就死掉了
原因是,沒有正常的報價事情一定會做一半
做一半就算了,工資沒達到應該有的報酬
中間的價差就是偷工
天下才沒有白吃的午餐,去哪間都要以便宜的心態我告訴你用不到好東西。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〆〆 [/url]
回到最簡單的開始
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 嗯~ 是要請專業店家幫忙更換!!
是自己當初買來就二手車 看著大保養的公里數差不多了
所以自己大概估計要更換這些料件
換引擎腳是因為 入D檔踩住煞車會抖 也請專業店家檢查過 他們說引擎腳老化了
其次 正時那些是因為不清楚前車主何時更換過 為安全起見 自己再換一次開的比較安心
所以我是問一般正常合理 不偷工減料的價錢拉 @@"
只是說 怕有的店家看自己是汽車新手 會多騙你個一兩千塊
錢難賺... 我怕自己被當肥羊宰 囧...
希望各位大大不要誤會@@"
[ 本文章最後由 popomele 於 2011-2-23 20:21 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoⅶⅶ.ⅶⅶ. .. [/url]

回覆 1# popomele 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 我太太的車也是跟你同年份的,我也是大保養,
我連水箱都換新的還有4隻避震器,
正時皮帶
水泵浦
正時皮帶調整惰輪
曲軸油封
凸輪軸油封
發電機皮帶
壓縮機皮帶
引擎腳四支
其實該換就換,人都老何況是汽車,現在又跟新車一樣!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..gg [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 說真的
三菱的LANCER還蠻耐開
時間到該換的換一換
當代步車還蠻OK
如果是CVT款的變速箱
強烈建議20000KM一定要準時換 變速箱油
換原廠的就好
SP3單價160  *  8瓶  +  250工資
原廠匯豐就可以不用去了
保修價格超高

由小老婆網管Jorsindo:.| ..!! [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 上面東西不含引擎腳大約5000~8000左右(四千也算合理,看工資)
引擎腳建議自己買,引擎本體的引擎腳只有三隻,第四隻是變速箱的引擎腳
變速箱腳跟面對引擎左手邊的引擎腳最貴(一個是油壓引擎腳一個是阿魯米的)
引擎腳建議要換就換原廠的(日本貨),壽命最久效果也最好
如果說真的怕在外面被坑但是里程數又到了
建議先回原廠,至少報價比較不會亂來而且價格高多少可以打折

由小老婆網管Jorsindoww.ww. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 我也是LANCER的車主,
有些東西是可以自己DIY更換
但是正時皮帶還是要請人更換,你可以在網路上買
請別人代工處理,但其實也省不了太多錢

由小老婆網管Jorsindo〡〡.〡〡. .. [/url]
r60114 2011-3-1 00:41 只看這個作者

回覆 7# simontheevil 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 會換原廠的是因為我有被害死過
對於要換副廠品的人都會再次強調震動有可能會變大

由小老婆網管Jorsindo╥╥.╥╥. .. [/url]
回到最簡單的開始
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:53 編輯 能省則省囉!
先問問認識的車廠自己備料的話 請他們代工這樣怎麼算好了^^
或許真的能省個幾塊錢也好XD
謝謝各位大大囉>"<
01年Global Lancer的保養一問5324
回覆 5# huashang 的文章
對了
huashang大大您這樣一共換多少呀?
可以透露個價錢給我參考一下嗎XD
[ 本文章最後由 popomele 於 2011-3-1 05:24 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..{{ [/url]