vino~水冷50 ~尾速80~傳動大公開

>"<抱歉大大 我真的沒收到 我以為妳沒看到信說~
我試過6顆同重 可是感覺很奇怪兩種客數個三顆 會比較有衝力一點!六顆都一樣是順暢,我知道仕輪的大彈簧比其他排的要來的硬,所以我有爬了很多文章,發現新競戰很多都用到1200~1800大彈簧 1500轉的最多 雖然幾乎都沒說明牌子,可是58.5用原廠大彈簧不會太軟嗎?  
還有我爬了很多文發現別人說當改了傳動之後相同轉速下本來就會比原廠時速低,因為改變了換檔時機。
豬子是否是原廠的有差別?我現在是等同於原廠的54克
本來我有用過10克跟12克過 可是我發現很妙的是..+重珠子不代表尾速跟著提高,我知道理論上是!!可是實際測試過後,我發現適當降克數 反而是能提升加速不降尾速,我也用過8克 騎起來很空。
對了我忘了原廠新競戰是長彈簧還是短的,聽說長短也會影響???仕輪1000RPM 是偏短彈簧!!
聽說長短彈簧是看普立盤配置的?是否是這樣呢!?
現在轉速是還好我沒注意到實際是多少 因為我現在在測試一次一拜的最高時速!!那是否需要測試慢慢拉看最高轉在哪呢??還是兩種數據都給你!?
新競戰的最大馬力輸出官方是說8500RPM !!
我的普立盤 楓葉盤 都是DY的!!
大大 網路上新競戰 很熱門換成GTR開閉上盤(俗稱歐規盤)大大覺得有差別嗎?
抱歉>"<我問題很多,可是我測試很多次了都沒辦法滿意 希望大大能幫幫我!!感激
本文章最後由 sam263655 於 2015-6-12 03:26 編輯

所以才說 3顆3顆 是偷雞改法
他會不平衡 去推開盤子
你爬文章 她們用的大彈簧只是增加 加速上
有看過 她們尾速破130嗎??

別人說當改了傳動之後相同轉速下本來就會比原廠時速低,因為改變了換檔時機

因為他們改法是延遲時機 當然同樣轉速比原廠時速低
加速上比原廠快 因為你轉速偏高在拉的
加速比原廠快 可是只能拉到110
原廠110 才開始在拉尾速到120

我以你們說這樣改法 我vino尾速只剩下50左右了

長短彈簧 長彈環 行程比較長 所以彈簧比較細
短彈簧 行程短一點 要用粗一點才能達到 同樣的轉速彈簧

大大 網路上新競戰 很熱門換成GTR開閉上盤(俗稱歐規盤)大大覺得有差別嗎?
真正的 原廠 開閉盤之王 是一期舊訊光的開閉盤他的轉角很棒
加速上變換尾速效果都不錯 真的感覺2次拉速

你已經亂掉了 怎配都沒有一個方向
變成聽到什麼 看到什麼 就裝上去
沒有心中你要的點

你先把傳動 全回歸原廠測試紀錄全數據
再來改盤子在測試效果
配傳動 就是要順暢上去 轉速時速可以同步上去
才能發揮最大的效果

相同的原廠轉速vino尾速60跟你全原廠一樣意思120尾速
如何增加尾速 增加 加速的順暢度 不濫費動力
等到你會抓這的點就知道怎配了
以原廠數據去參考配置 效能要比原廠高而不是降低
好的 謝謝大大噢!!我會找好天氣去測試!! 看結果如何在告訴您..
謝謝您告訴我這麼多 讓我受益良多。

回覆 133# 古小白 的文章

本文章最後由 sam263655 於 2015-6-12 03:28 編輯

我來跟你補充好了
我的觀念原廠車為什麼要動傳動

就是想要比原廠更好更快更順
才會去動 傳動

假如沒有原廠速度來的快更順更猛的話 只是在丟錢到大海裡

你的加速配置 只適合山路 因為山路 需要強大的加速力扭力輸出
山路沒有很長的路 所以尾速不重要
玩加速也不用改這麼多 全原廠只要改大彈簧加硬就有了
普利盤的滑溝就沒這麼重要了 因為你只玩加速 滑溝再高你也甩不上去

假如是平路 你這配置只感覺耗油 起步加速也只快一些
假如玩直線加速 路很長你跟原廠比
會變成 起步.加速 你拉一段距離 等原廠中尾速拉上來
你會被追到 路更長 你會被拉掉很遠

全速域就是起歨 加速 比原廠順 尾速比原廠快很多
這樣就 從頭到尾  巴掉原廠車了

老實說原廠會配的人 常常巴掉58半的改缸車
有幫朋友配過 路上遇到58半的勁戰 同樣都是勁戰
加速他快一點 中速就定住了 尾速換我朋友拉掉他

最後停紅燈 對方還問你有改缸唷 我朋友說沒有 他整的傻掉了

最後說一句 那你的車很強就走了

[ 本文章最後由 sam263655 於 2012-2-27 18:11 編輯 ]
那不挖洞 換扭力加速器 可以?
!這個方法我之前RSZ也用過!!
老實說。。依我換過6個改裝盤子來說!!
在我心中!
這樣原廠盤絕對可以在前三名之中!而且最省!!!!
本文章最後由 sam263655 於 2015-6-12 03:29 編輯
原文章由 he02664529 於 2012-4-28 12:41 發表 vino~水冷50 ~尾速80~傳動大公開7872
那不挖洞 換扭力加速器 可以?

只加扭力加速器只能增加 加速順暢 速度跟原廠差不多 並不會增加速度
太酷了
以前我的初代vino 騎了7年 時速只能到50190.gif
那請問一下 我的新勁戰 如果跟你用一樣的方法 原廠盤加工在裝扭力加速器在加離合器墊片其他全原廠開閉盤也是原廠 那請問一下皮帶要換日規那條長一點的嗎還是延用車上這一條皮帶呢
這樣加速會比原廠順尾速會比原廠多一點嗎
本文章最後由 sam263655 於 2015-6-12 03:30 編輯

木頭小屋 你好
方法是可以 不過還是要調配一下
先把原廠手工盤做好 或是找到不錯的改裝盤 再加裝扭力盤其他全原廠
試看看效能到哪邊
再慢慢換珠子重量輕或重或是適量加硬大彈環
來調整找到你想要的最佳效果

你說的(離合器墊片)是墊高大彈簧嗎??

皮帶的問題 千萬不要改加長皮帶 會有脫離盤子的危險
用正常規格就好

(加速會比原廠順尾速會比原廠多一點嗎)
當然可以 要超越原廠很簡單
能超越多少 就看你的功夫了
一個一個慢慢調配 慢慢測試 感受
轉速跟速度有沒有同時
(不要重托 轉速上不去 也不要太空轉 速度上不去)
找到平衡點 原廠引擎也可以很強的