T1還有省油的特性嗎....

原文章由 油切綠車手 於 2010-12-3 17:03 發表 T1還有省油的特性嗎....7110
T1的油耗有到40km/L還滿省的耶
我的奔馳統計兩年的油耗也才41km/L左右 (車子比較輕)
感覺酷龍應該比T1耗油..@@?!

酷龍順順騎的話大概也有35km/L這樣,我以前的經驗。勁暴/KTR/酷龍這顆引擎確實比較耗油一些,當然最大輸出也比史蒂田鐵要高一些。
老話一句...省油靠你的黃金右手

T1還有省油的特性嗎....9892
http://www.wretch.cc/album/ts01482518
我的無名
痴 漢 中 聯 隊 - 彰 化 員 林 東 山 148 小 老 婆 車 友 會
原文章由 山中聽海 於 2010-12-3 16:59 發表 T1還有省油的特性嗎....1378
  車騎久了,引擎不整理,油耗一定會慢慢差的。不過史蒂田鐵引擎的省油性確實是公認的好……(當然,也有例外就是。)

你好~我想請問一下!史帝田鐵材質是指引擎還是汽缸?因為我找到的狼系資料所用的都是史帝田鐵"汽缸"!T1這檔車所使用的也是史帝田鐵的汽缸嗎?我在SYM的官網資料及SYM經銷商DM上都沒有看到T1用的汽缸是SYM所引以為傲的史帝田鐵汽缸?
原文章由 小小欽 於 2010-12-4 02:17 發表 T1還有省油的特性嗎....6326

你好~我想請問一下!史帝田鐵材質是指引擎還是汽缸?因為我找到的狼系資料所用的都是史帝田鐵"汽缸"!T1這檔車所使用的也是史帝田鐵的汽缸嗎?我在SYM的官網資料及SYM經銷商DM上都沒有看到T1用的汽缸是SYM所引以為傲的史帝田鐵汽缸?

「史蒂田鐵」這個名字正確來說應該是這顆引擎的名稱或暱稱吧,SYM說是「材質」或「汽缸」本來就是唬很大……噱頭而已。真的要說的話,這顆引擎用的汽缸也只是普通鐵缸,至於細部設計部分我就不清楚了。

不過有一點可以確認的,那就是這顆引擎確實是狼系從幾十年前用到現在,有著二、三十年歷史的老引擎。只是外殼換了一下、內部設定改了一些而已。基座還是那顆引擎,如果你不信的話,可以找隻野狼的全段排氣管裝上去再發動引擎,聽看看是不是野狼的排氣聲。T1還有省油的特性嗎....395
我的T1油耗最高5X/L T1還有省油的特性嗎....8093

我都定速跑 不拉轉換檔
出沒:龜山.鶯歌.板橋.樹林.北台灣技術學院  
原文章由 山中聽海 於 2010-12-4 16:37 發表 T1還有省油的特性嗎....9721

「史蒂田鐵」這個名字正確來說應該是這顆引擎的名稱或暱稱吧,SYM說是「材質」或「汽缸」本來就是唬很大……噱頭而已。真的要說的話,這顆引擎用的汽缸也只是普通鐵缸,至於細部設計部分我就不清楚了。

不過有一點可以確認的,那就是這顆引擎確實是狼系從幾十年前用到現在,有著二、三十年歷史的老引擎。只是外殼換了一下、內部設定改了一些而已。基座還是那顆引擎,如果你不信的話,可以找隻野狼的全段排氣管裝上去再發動引擎,聽看看是不是野狼的排氣聲。T1還有省油的特性嗎....8828

原來是這樣!只是在官網跟DM上看到的都是寫著"五期史帝田鐵超耐磨合金汽缸"!讓我產生了疑慮!只是想再問一下!
關於這史帝田鐵的引擎在很多文中都讚說很耐操!也有很多文在抨擊著三陽工業不長進!史帝田鐵從一代狼用到N代狼!
有時感覺好像很難去迎合所有的顧客!不管怎麼做!做什麼都會有不好的聲音出來!
重點是這史帝田鐵的引擎在機車工業上的表現是好還是不好?

回覆 36# 小小欽 的文章

好不好見仁見智吧
我個人是認為這顆引擎沒有很差  
說真的三陽搞這麼多種版本  大多都只是換色換售價
如果他們能早點改善車體的不足的話
我相信因該不會有這麼多批評
ZaxJoker 2010-12-20 16:40 只看這個作者
如果車子配重好

速克達的車重也可以讓檔車穩吧....

拿750阿嚕比喻就好  只比普通速克達多出40公斤

但是也沒有會飄呀.....T1還有省油的特性嗎....2999

如有勘誤或語意傷害請大家指教T1還有省油的特性嗎....9442

啊?

正在騎的軟軟125狼傳@@
跑山總是orz....再多載一個人就會用時速30爬行了
總是想要換台150
這樣看看...還是要買T1或是狼R150了唷?(省油嘛~)
酷龍車架材料再好..摔了還是依樣報銷吧?